注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

深夜地震,吓坏的是远方的至亲!  

2016-05-18 22:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2006年离家至今2016年,整十年的时间,在父母身边的时间加起来可能还不够两个月,十年里,三年在长沙,一年在广东,五年在三亚,如今在大理,兜兜转转一直把三亚当做第二个家,现如今是大理。

    今年4月,带着小龙女回了一趟湖南老家,从云南大理乘火车出发,昆明转飞机飞江西赣州,赣州转汽车回到湖南老家。在家呆着的有限日子,家里所有人都在劝慰,回家,回到有亲人,朋友的地方,可以创业,可以工作,至少不用一个人带着小龙女过流浪生活。

    临离家的那天,妈妈突然就哇哇大哭,哭得像个孩子,我却不会安慰,她总觉得我待在他们身边的时间太少,她总觉得我一个人带着小龙女生活会太辛苦……其实理解他们的担心,甚至也理解他们的心疼,只是却还是无法说出那句:我不走了!

    在大理的生活,简单到仿若回到原始,很多人都说,大理是一个能让浮躁的心安静的地方,而当初从三亚来到大理也正是因为,想要开始一段新的生活,于是来到大理安心的做一个村姑,吃最健康地道的农家菜,深入当地,甚至满一年的时候,能够大致听懂当地话,小龙女甚至在幼儿园学会了些许 白族话,我们这么适应,我们不愿意离开,但是有一点不可否认的是,这一年里,我们大大小小的经历好几次地震摇晃。

   这次是半夜,凌晨00:48分,被吵醒,被床摇晃得惊醒,只是却没有惊慌,看了一眼手机,给朋友微信:地震了,摇晃摇晃的,然后安然入睡。直到第二天早晨醒来,看到新闻说:大理云龙县发生5.0级地震。微信朋友圈转发的新闻,被家里人看到,早晨收到姑姑发来的微信视频,忙碌着,没有接收到,直到中午,姑姑又发来微信要求视频问:说你们那儿地震了?地震了就赶紧回来呀?怎么还不干净想办法?那一刻,更多的是感动,儿行千里母担忧,不管你走多远,只要你所处的环境有一丝的风吹草动,便开始坐立不安,开始忐忑要发生的事情,总担心我们无法在他们的保护范围之内。

    下午收到老爹发来的语音微信,同样的担忧的语气,同样的问,地震是否严重,只能告诉他们说,放宽心好了,大理属于在地震带上,每年都要示范性的小小地震一下的。不碍事,该干嘛干嘛去。我们会好生照顾好彼此。

    我一直说的都是我很庆幸,我已长大你未老,却不知道,不管任何时候,只要,你在,你的担心就会在,不管我们是否足够强大面对周遭的一切,你都一直在为我们谋划,担心!

深夜地震,吓坏的是远方的至亲! - 格格 - 格格 的博客

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017