注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

在妈妈眼里,你永远是孩子  

2016-11-08 15:23:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早上刚上班的时候,突然接到老妈的电话,一说话就带着担忧,带着心疼,心里咯噔一下,因为她很少给我打电话,一年能有个一两次都是意外,如果打电话肯定是有事。然后就听到她说:哎,我今早看日历看到你弟弟还有几天就生日了,一看,都10月了,想起来你是农历9月生的,你说,我把你生日都给忘记了。开始哭,印象里,我家老娘是一有事就哭的那种,心疼你了哭,想你了哭,你没回家过年哭,想着你一个人在外地过节,还是哭,所以有点习以为常,但却也还是耐心的听她在那头絮絮叨叨,说,你看,你姐姐和弟弟都在家里,唯独你一个人带着孩子在外地,连生日我都给你忘记了。

      很多时候,她说什么,我都是听着,唯独现在因为小龙女,因为人生大事,总是在闹别扭,她说,有这样子合适的人,你就考虑考虑呀,不然你以后怎么办呀?人家上次给你介绍的那个人,说很想找你聊天,但你总是爱理不理人家的,随口问了一句,我怎么没理了?我娘直接说:人家问你一个人带着孩子又要工作,很辛苦吧?你都回人家说:还行,也不是那么辛苦。你这个让人家怎么继续和你聊?

    挂完电话,开始想,自己奔三的人了,老妈因为没有在生日那天打电话过来,内疚得哭,心疼得哭。在他们眼里,我们总是孩子,需要他们担心,需要他们牵挂,好像,脱离了他们的担心和牵挂,你就没有办法独自生活一样,而事实是,从06年离家到现在,整整10年,这十年里,经历了,事业,感情,生活里的各种波折,各种困难,还是照样的乐观,还是很坚强,还是活得很好。哪怕现在是独自带着小龙女,也该去看风景看风景,该美食吃美食,该臭美臭美,不用担心冬天来啦会冷 ,因为和小龙女可以互相取暖,相互陪伴。

  而至于他们说的,人家想找我聊天,我的回答,我总觉得,生活是自己的,没有必要把自己觉得难的事情向一个陌生人坦白。每个人都有自己的生活,谁没有觉得难的时候?所以习惯了,说还好,不管任何时候都觉得还好,能过去。感情,随缘,遇见对的人,在一起,没有遇见合适的人的时候,努力的充实自己就好了。真的不是非要有那个人才能过下去,不是没有不行,有你更好。不是么?
在妈妈眼里,你永远是孩子 - 格格 - 格格 的博客
 
      
  评论这张
 
阅读(442)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017