注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

一切都好,我们都有一个如张国立般的父亲  

2016-01-09 23:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这一年,和好友相处的时光里,我们很少谈及父亲相关,特别是与父亲的一些温暖画面,基本不会出现在我们饭前饭后的谈论时光里,我们避而不及,不是我们不爱彼此的父亲,而是我们都爱,我们也爱彼此,珍惜这份友情,心疼着面前这个瘦弱比自己大一点儿的女孩儿。

一切都好,我们都有一个如张国立般的父亲 - 格格 - 格格 的博客

 

      看天天向上,张国立,姚晨,在做《一切都好》的宣传,谈及父爱,满满的爱和感动,当然有为了节目的需要,煽情所在,节目所在,男男女女都哭成泪人。那一刻,居然不敢去看朋友,怕看到她的脆弱,也猜想,那一刻,她一定想到了她的父亲,未曾享福,突然离世的父亲,她笑着离开客厅去了洗手间,小龙女懵懂的问我,妈妈,他们怎么哭了?宝贝,其实那一刻,妈妈也偷偷的掉眼泪了,因为妈妈想到了我的爸爸,妈妈想他们了。

    年少时,不懂事,曾经和父亲闹矛盾,有足足一年的时间里,不喊他爸爸,虽然后来和解,也偶尔会想爸爸撒娇,却总觉得内心里少了什么,其实一直都知道,爸爸是很疼爱我这个二女儿的,只是,我任性,我要强,而他们总是一直在保护着我的自尊心,纵容着我的任性。小时候,一直想要离家远远的,还想着,离家远远的,再也不要回来,因为在年少记忆总是有父母争吵的画面,总是有那种隐约的害怕与担心。后来,确实是离家了,越来越远,先是长沙,然后广东,海南,现在云南,三个孩子里,只有我一人,带着小龙女在异乡,从来不问他们是否担心和牵挂,只告诉他们挺好的。

    想起一直隐瞒有小龙女的这个事实,直到瞒不住了,姐姐告诉爸爸,爸爸在深夜给我打电话,说:你怎么那么傻,一直就这么一个人担着,不告诉家里人,家里多了一代人,是好事,纵有千错万错,也都过去了,怎么要自己一个人这么在异乡苦苦撑着?你说你这几年,过的得有多苦?我不说,只笑,说挺好的。其实我只是习惯了在你们面前逞强,我只是习惯了,当你们心里那个要强又能干的二女儿而已。

    后来带着小龙女回家,呆着家的半个月时间里,爸爸宠极了这个外甥女,离家的那天,每天每顿都要喝酒的爸爸居然没有喝酒,只吃了一点点饭,就坐在那儿抽烟,车来了,抱着小龙女,掉眼泪,我知道,爸爸心疼我,心疼我一个人带着孩子,又不愿意让我们母女分离,所以五尺男儿也会有泪,那是我长这么大以来第二次看到我爸爸的眼泪,我居然不敢直视他的眼睛,怕自己也会哭。第一次,是姐姐去上大学的第一年,家里忙,爸爸把姐姐送到学校就赶当天的车回来了,回来后的两天便是中秋节,正吃午饭的时候,姐姐打电话回家,说想家了,爸爸突然就哽咽着说,唉……我应该多陪她两天,一个人在陌生的地方得有多孤单。

   

     你看,这就是我们的父亲,他的爱,简单而又隐忍,他的疼,溺爱而又心酸。每一次回家,都会发现他们一点点的老去,看他们慢慢老去,两鬓斑白,我无能无力。希望未来的路,终可以陪着,一起慢慢走,不带欺瞒,坦率自然。

     

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017