注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

我有故事,你有酒吗?  

2016-01-14 19:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          不算是一个爱伤感的人,特别是有了小龙女之后,很多时候都是乐观而又向上的,只有及其偶尔的时候,才会放任自己伤感,放任自己多想。某天突然聊到还有几天的假可以休,于是说,那去丽江好了。可是想了半天去丽江都没想到要干嘛,唯一想到的是,可以买回来几瓶酒在房间喝。恩,以前,会喝酒,甚至偶尔会放纵自己喝多,只是自从有了小龙女之后,基本不喝酒,更别说喝多了,并不是自己一直想要保持一个清醒的状态,而是真的觉得,她是身上的责任,不想一个这么点儿又懂事的孩子,为妈妈心疼。

          每次给家里打电话的时候,都会说,你也要考虑考虑自己,不可能一直这样一个人过的。可是,该怎么考虑自己呢?我满身风雨,我一身故事,我曾经历着感情的起伏,曾经历事业的折腾,所有这个年龄该经历的不该经历的我都已经经历,找一个没有故事,没有经历的人,会觉得,不成熟,没有成长,找一个太多故事的人,又害怕承载不了那么多。于是,就这么搁浅吧?也没有什么不好。

       昨天上班着,在做饼干,听到同事说,有人跳洱海,起初不相信,直到今早看到大理新闻才知道,原来真的,90后的女孩,因为感情不顺,因为家里父亲赌博哥哥不成器,于是选择轻生。那一刻,无奈,也只能呵呵一笑了。有什么事情能够比生命还重?让你觉得,需要了结自己,且不说身上背负的责任,单单是生命如此美好,还有许多的没有经历,就该好好珍惜了,更何况,我们几乎都无法预测未知。也曾想到, 14年一整年,自己一个人带着小龙女,在异乡,小龙女1岁,自己需要装修店铺,打点店铺里的一切,没有人帮忙,也没有请保姆,每天就那么彼此陪伴着辛苦的过,基本都是在晚上23点后才能到家,好似也一直都是乐观而又乐观的过着。好吧,或许,每个人的承受能力不一样,或许,每个人,自小经历的就不一样。

       大理的冬天,远没有自己想的那么冷,只是早晚也是会很冷,到中午的时候又是大大的太阳,温度也随之升高,早晨会不想起床,下午回到家后会不想做饭,只想安静的窝着,工作的环境,不管是人文还是大环境,总体都是自己满意的。于是,又开始懒惰,得过且过着的……
我有故事,你有酒吗? - 格格 - 格格 的博客
 
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017