注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

幸福迷途  

2016-01-11 22:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周一居然是不上班的日子,昨天有去双廊,桃源,喜洲。一天走了12000多步回到家也是累瘫了的节奏,泡个澡陪着小龙女便睡着了,凌晨两点醒来,隐约是有回复朋友发来的微信,关了灯,继续睡,直到早上8点。
  
       没有非做不可的事情,于是赖床至9点,等到阳光洒满整个房间才起床,把衣服拿到楼顶去晒,把房间打扫干净,马桶刷干净,马桶垫换个新的。时间滑到11点30.准备一盘水果,和小龙女一起盘腿窝在沙发里消灭干净,再去准备午饭。虽是一直都有假期,但也好似好久没有这般闲暇,休息时间很少呆在家里,不是出去购物储备零食就是带着小龙女出去看别处的风景,倒是真的很长一段时间没有在家里好好待过。

    午休之前,和小龙女窝在床上,讲一个故事她睡着,我也睡过去,睡梦中居然出现了杨先生的影子,还是和父亲的形象重叠,我一直在想,曾经那么爱杨先生,那么依赖他是不是因为他比我年长,而我真的是因为恋父情结?亦或者是在一起的时光里,他的那些无微不至的照顾和宠溺,让自己觉得是个小孩子?很久很久,他不再出现在梦里,久到我以为忘记了,梦里他问我说:你说应该怎么给三岁的孩子洗澡?很温馨的一个梦,却真的是梦境而已,如今的我们,互不相关,相忘江湖!

      在大理的时光,日子开始变的很简单也很单纯,收入还可以,消费也不是太多,很多物质的东西渐渐在忽略,反而是开始了行走,开始了关注内在,所以大多数时候,和怀梦草聊天的时候,聊到关于感情,我们的一致意见都是 ,我自个儿就能把自己照顾得很好,工作得很好,内心也足够强大,如果不是找到一个自己舒心,又能彼此心动的人的话,干嘛非要有个人来添堵,给原本简单的生活弄复杂,还得照顾他,顾及他家人的感受?

      某天晚上睡觉,忘记拉上窗帘,半夜醒来的时候,抬眼看窗外,居然漫天星星,和w先生说的时候,他居然还没有睡,回了我一句:多么惊喜。你看,生活里,那么多美好,你看,很多事情我们都能自己做,不是真的需要有那么一个人,一起生活才能终结此生,有酒,有朋友,还有一个小龙女。这样已然足够。

幸福迷途 - 格格 - 格格 的博客
 
       
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017