注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

虎口脱险  

2015-10-28 22:06:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很多次,在深夜的时候,都会听到w先生通过微信语音,清唱的这首歌。每每听到的时候,都会有不一样的感觉,但我们却从来不会去交流听到这首歌的感受,一个执着的唱,另一个安静的听,如此,便好。

        某天,偶然整理电脑的照片的时候,发现,电脑里,满满的都是这回忆,全都是美好的画面,旅行的时光,那个时候,笑得很甜,那个时候,笑容里都洋溢着幸福。从小龙女满月,开始,一直带着小龙女在各处旅行,我们曾经住着北京的盘古七星酒店,在房间里看水立方的灯火辉煌,我们曾经住在广州的威斯汀酒店看对面球场国安的足球赛,带着小龙女经过30多个小时的软卧火车到昆明,从昆明自驾,普洱,西双版纳,楚雄,元谋,大理……而后,自己一个人着小龙女去桂林,在桂林,小龙女第一次见到厦门的格格阿姨,没有陌生感一直粘着她,我们一起爬龙脊梯田,后来再一个人带着小龙女去到厦门,故地重游,却物是人非,我们逛鼓浪屿,走环海路……看了好久,翻了好久,发现,小龙女原来是在我的背带里长大的,背着她旅行的时光里,她就长大了,直长成至现在的小人模样。

       w先生某一次说:你还是会想他呀?真不知道怎么说你。那个时候默然,是呀,都受着伤,都会怀念,会想念,即便这中间里有背叛,有谎言,可是想起来的时候,却全都是他的好,没有了那些不堪的画面,全都是那些美好的画面。又不是失忆了,怎么能想不起来了呢?只是,时间会过去,伤痛也会痊愈。只是需要时间,可是要多久呢?不敢说,也不敢问自己。

       也有他的朋友会说:你还那么年轻,需要再寻自己的幸福的。我的回答是,且不说谁会要一个带着娃娃的未婚单亲妈妈,就自己来讲就会担忧,也会害怕,怕遇见的再是不负责任的人,怕遇见的再是背叛,那么还不如就这么和小龙女简单的过着,守着洱海,努力工作,不愁生活,时间宽裕的时候还可以带着她出门旅行,至少,不会有伤害,更不会心伤。

      很多人也在问,最近好吗?很好,真的很好,很偶尔才会回忆过去,想起来的都是美好,收入足够我们俩的开销还能有富余,心情也基本都是好的,晚上给小龙女讲故事,她睡着后,我看书。生活过得很简单,没有大喜抑没有大悲,就这么守护着彼此,安然的度过。已然是很好的状态。

    虎口脱险 - 格格 - 格格 的博客
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017