注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

每个人心里都有一首《南山南》  

2015-08-20 23:19:18|  分类: 格&格 我们的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         第一次听《南山南》的时候是小伍哥唱的,在深夜,我们微信聊天,他聊白天带小龙女出去散步的时候唱歌给她听,是民谣《南山南》,他清唱的歌,却能够从歌里听到很多的故事和情绪。其实我们不算有多了解和熟悉,但却偶尔会在深夜的时候聊天,他是睡不着,我是半夜醒来给小龙女沏奶后没有睡意。偶尔会聊各自的过去,感情经历,生活,也会聊音乐,电影。不过,大多数时候是他说,我听。也会在我睡不着的时候,他说我去找个东西,读给你听吧,那样你会容易睡着。有时候是唱歌。清唱的各种歌曲。却总能在这些声音里听到很多的隐藏的故事,只是我们都不说,彼此懂得就好。
   
        这几天很累,三天的时间,跑了三个城市,一直都是在路上,在路上的时间,就是睡觉,听歌,睡觉,下车之后找美食,所以我们说,这几天的生活就是,睡觉吃,吃睡觉,睡觉吃。笑着说的这些话,其实内心里充满着感激,感激怀梦草的陪伴,如果没有她的陪伴,或许已经崩溃。而有了陪伴,居然可以云淡风轻,居然可以笑谈过去。

       在ML,看到曾经生活过的地方,看到这里的变化,从20楼看出去HQ的风景,也没有了伤感,是的,记忆里是有的,那年我们在这里度过了很多很美好的时光,在这里会友,在这里看风景,吃美食,逛街,在这里深夜的时候,骑着双人自行车去买东西。而现在物是人非,好在,也仅仅只是有记忆,曾经 发生过而已,没有了怀念,没有了惦念,是真的内心平和了很多的吧?

       在昆明,还是去了南亚风情园,选择的酒店也是在这个附近,13年的时候,在南亚,逛街,吃饭, 只要一出门购物去的就是南亚风情园,也是有着很多的过往的地方,只是奇怪的是,不管有多熟悉,不管有多少故事,都只是过去而已,再没有了留恋,庆幸,在经历了这么多之后,选择了遗忘,就像小伍哥说我怎么什么都丢的时候的那句:是呀,13年,14年,现在回头就像失忆了一般,最后只剩下了我和小龙女。只是失忆了之后,我还没有失去爱的能力,没有失去爱的勇气。

          回来了大理。发现,真的是已经习惯了这里,爱上了这里。不说当时我带着小龙女选择大理的理由,不说怀梦草选择大理的理由。我们知道,无论现在的收入是多少,至少内心平和,至少已经走出伤痛,开始了新的生活。
 
          很久之前写的文字,爱上一座城,是因为那座城市里住着或是曾经住过某个让你牵挂的人。离开一座城,不是因为讨厌这个城市,而是要离开一段过去,离开这个城市去开始新的生活。对于我们来说,三亚如此,大理亦是如此!

              每个人心里都有一首《南山南》 - 格格 - 格格 的博客
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017