注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

最后一封信  

2015-12-17 22:47:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨先生
      
          我想这是最后一次给你写信了吧?曾经写过很多很多的信给你,手写的,电脑里存档的。也在我们最相爱的时候说过:如果我写到999封信的时候,你都还没有细读完所有我写给你的文字,那个时候,我们应该已经离开彼此了。而现在,我连99封都没有写满的时候,我们已经各安天涯了。

        今天kch给我打电话,很久我们没有联系,因为一联系,便是过往,当然也就在所难免的会谈到你,所以如果没有事,我们基本不联系,不打扰彼此,而今天他打电话过来,说得最多的还是你,关于你的现在,关于你的八卦,关于你身边的女人,很奇怪,我居然在听到那些琐碎的时候,没有难过,也没有心疼,要知道,在很长的一段时间里,只要想起你的名字,心里总会咯噔咯噔的疼,甚至,还总是会漏掉半拍心跳。而现在,我居然能够笑着听着他的念叨,一副事不关己的样子。挂完电话,我才猛然的发现,两年的时间,确实是磨去了很多很多,曾经以为我离不开你,而你也离不开我,而现在,我却能够一个人带着我的小龙女,在异乡生活和工作着,甚至大多数时候,我们的嘴角都是挂着笑意的,你看,杨先生,你应该高兴的,没有你,我们也过得很好,你看,杨先生,我也应该高兴,终于,在念念不忘的时光里,已经把你遗忘在了角落里,开始变的不念过去,不畏将来了。

        偶尔,我还是会想起你来,想起最初我们在一起的时候,我不会做饭,不进厨房,你宠我宠到天的样子,你总是在厨房为我忙碌的样子,你总是一遍遍喊我宝贝的样子,而印象里最深的还是,6月的海南,热热的天气,胖胖的你,因为第二天要出差,又担心我一个人不会好好吃饭,不会做饭,于是你忙碌了一整天,去超市,采购牛肉,排骨,鸡翅,一样样的卤好,用保鲜盒装在冰箱里,足足准备了我一个星期吃的量。你知道,那个时候,我很感动,觉得这一辈子不管今后是会父母反对也好,世俗眼光也好,就跟随你了。只是没曾想,我们没能走到最后。你先前一步的背叛了我们的爱情,起初有怨念甚至有恨,而现在,大多数时候想起你的都是满满的好,只是,终是明白,不管好与不好,我们都已经离开了彼此的生活,成为了这世界上最陌生的人。

       我应该很庆幸,而你,我时常会苦笑,觉得是你没有福气,因为在我懂得如何爱,如何照顾一个人的时候,你的怀抱里再也不是我了,而我已经学会了在我们的世界里,努力的照顾好我和我的小龙女,努力的让我们感觉幸福,有时间,我们还会像从前那样出门旅行,虽然没有了你,可是我们还是很开心。

      最近,好似顿悟了很多,这或许也是最近总是想起你来的原因吧,总觉得,不管怎样,会需要一个对内心的了结,记得,我们每次出门,都是手牵着手,记得只要你没有出差,我们去哪儿都是彼此陪伴,连晚上你没有烟了,也必定拉着我陪你一块儿去买,当时的我们,一定憧憬过未来的吧?只是,或许在一开始,我便已经猜到了我们未来的结局,所以不敢太依赖,不敢想太多,怕有一天自己会措手不及,怕有一天,自己会一败涂地。所以当结局,真的来的时候,当你的背叛如期而至的时候,也没有那种心如死灰的感觉,带着我的小龙女,出去旅行,回来后,努力的生活工作,因为明白,爱情没有了,生活得继续,你不陪在身边了,还有一个小龙女。而现在,我和我的小龙女,我们很好,我已经学会了做饭,已经学会了照顾好我们的生活。
  
      杨先生,曾经以为,离开你以后,到新的一个城市生活,会很难,会活不下去,所以离开的时候,真的有狠狠的哭过,而到新的城市后,却发现,其实没有那么难,我还是应该庆幸,在被你照顾和保护得那么好的这两年里,我没有忘记努力的充实自己,没有忘记努力的工作。不然,或许真的会很难吧?也曾经以为,不会再爱,不会再心动,不曾想,其实也没有,没有失去爱的勇气和能力,还是会期待爱情的美好,还是会期待能够遇见一个人,能够宠我,我们能够呵护彼此,但又不失去自由。

     你看,杨先生,你离开我们两年了,我们的生活过得很好,在美丽的洱海边,不再挂念,也不再彷徨,当然也很少问未来,只是不畏惧,就这样,面对着现实,一步步的走来,好似也很好。还是该说谢谢你,出现在生命里,有过很大很深的伤害,也给过无数的幸福和快乐。
 
   我好想说过,不会祝福你幸福,那么,祝福安好吧!

                                                                                                                                                                     2015.12.17

最后一封信 - 格格 - 格格 的博客
 
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017