注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

28岁,一秒感动  

2015-11-15 22:14:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               迟到了的文字,迟到了半个月。半个月的时间里,晃了大半个中国,又回到了大理。再回头来写28岁,恍如隔世。

         28岁,我离开了生活和工作了5年的三亚,放弃在三亚的所有,带着小龙女来到大理,只是想要重新开始我们的生活。28岁,我让我的家人接受了小龙女的存在,迟到了2年多的时间,好在,他们足够宽宏大量,接纳了小龙女,也接受了 我的隐瞒。28岁,我开始淡然也开始坦然的面对,只有我和小龙女的生活,我们共同旅行,我们一起去面对周遭的世界,认识新的人,结识新的朋友。

       28岁生日这天,选择出行,去了大理洱源地热国,带着小龙女,走了长长一段路,看到了漂亮的风景,收到了同事的祝福,收到了怀梦草从三亚带回的礼物。没有窝在家里,是不想让自己多想,想要让自己在路上,在旅途,没有闲暇去多想,更没有闲暇去顾及内心。我们需要出走,其实太多时候,是给自己一个借口,一个不想面对的理由。

      在地热国里,我们泡温泉,吃自助餐,看风景,去到了世外桃源的梨园村,游人很少,村子很干净,走在小道上,行人很少,很安静,满树的柿子,漂亮得眨眼,天空很蓝,有微风吹过,我们绕着村子,没有方向,一直走,漫无目的,却一直都在遇见最美的风景。

      我们交谈的不多,都是安静的走着,偶尔还能收到w发来的信息,关心我们在哪里,吃什么,当然也仅此而已,我们的关系很简单,就是比朋友多一点,比同事也多一点,其他的再很难有其他,这样也很好,不会有奢望,不会有希望,当然也不会有失望,就这么平和的相处着,偶尔在深夜睡不着的时候,还能通过手机陪伴彼此聊天,也是不错的。

       不问未来,因为太远,只是过好现在,每天面对的苍山洱海,面对的一日日变黄的树叶,一日日变冷的天气,不再畏惧冬天的到来,只有满满的期待,期待能够在冬天的时候遇见一场漫天的大雪,期待能够在冬天的时候聆听一首温暖的歌曲。

      我很感激,也无比珍惜,我们陪伴彼此的时光,和怀梦草在一起,我们偶尔会意见不合,但都不涉及彼此原则,大多数时候和睦相处,互不干扰,和小龙女,我们彼此陪伴,现在偶尔我们会吵架,她会不听话,我会崩溃,但彼此都在成长。我知道,我们能够这样朝夕相处陪伴的时间不会很多也不会太久,我努力学着 去珍惜,学着去理解她小小脑袋里的所有的想法。有一天,会离开,离开怀梦草,小龙女也会长大,会需要离开妈妈,自由飞翔,但只要想到我们曾经陪伴就会觉得温暖,这样就足够,不是吗?
28岁,一秒感动 - 格格 - 格格 的博客
 

 
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017