注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

爸爸去哪儿第二期,看哭了我  

2014-06-29 22:16:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          爸爸去哪儿的第一期,一集不落的看完,最后出来电影的时候,也好想去看,可是杨先生不愿意,也就一直都没有看成,直到网络上出现了免费可看的,才又看到,而看到的时候,已经是两三个月之后的事情了。

         爸爸去哪儿第二期,昨晚,一个人在家,不愿意看电视,文字也写不出来,索性就找点事儿做,看看电影吧,前几天看了一部《第36个故事》,讲台湾朵儿咖啡馆的,陶子介绍的电影,很不错,淡淡的,文艺有那么些故事性,是自己喜欢的那种片子,没有纠结,没有太多的离愁和心疼。回归到爸爸去哪儿第二期,总觉得,这一次的爸爸去哪儿温情了很多,是否应该说是煽情了很多?是因为多是爸爸带女儿的么?或许吧?

       看到黄磊和多多,看到陆毅和贝儿,总是觉得那么的温情,一个小动作,就能感知那种父亲和女儿之间的爱,黄磊和多多摸黑回家的路上,黄磊一直在后面举着灯,他说:我还要再活60年,我要一直为多多照亮前面的路。他还和多多说:我会一直在你身后。看到那里的时候,眼泪止不住的往下掉,想起自己的爸爸,这么多年,或许在他的心里,他也是这样子的吧?站在我们的身后,为我们照亮前方的路。

      有那么几年的时光,家里条件不好,可是,不管多困难,多难,好像从来没有听到过爸爸的抱怨,他一直很隐忍的爱着,工作着。我和姐姐没有考上县里的一中,爸爸想方设法,又是花钱,又是找关系,硬生生的把我们弄进去了一中读书。而那几年,其实是家里最困难的几年,爸爸生意失败,欠下了很多的外债,爷爷奶奶年岁已大,而奶奶也在我读高二的时候,永远的离开,那一阵子,奶奶离开的那一阵,看着爸爸苍老好多,看着爸爸偷偷的掉眼泪,忽然好心疼。发现,这个男人,他真的没有我们想象中的那么坚强,也没有我们想象中的那么无所不能。

      然后是大学,恋爱,工作,这么些年,亲爱的老爸,一次次送我们离家,一次次笑着,一次次和他开玩笑说,我爸爸那么疼爱我姐姐,我姐姐出嫁的那天,你一定会掉眼泪。没想,还没有等到我姐姐出嫁,而是找了外地的男朋友,要去她家那边的时候,妈妈不同意,爸爸其实也不太同意,那里包含了太多的爱和心疼,只是当时的我们都不懂得,只觉得父母不懂得爱情!为了爱情一如反顾。而那个时候的自己,在三亚,突然接到老爸的电话,带着哽咽,带着种种的不舍和对大姐的心疼。却帮不上任何的忙。

    后来姐姐的恋爱没有成功,他们一直自责,觉得都是因为他们的阻挠,让姐姐一直都这样悬而未决的,一直都这样漂泊不定的。好在,渐渐的,他们也开始平和,开始接受,觉得很多的东西都是有命运的安排?你相信命么?我信,我爸也信,他说:就这样吧,都是命中注定的!

    犹记得4月回家的时候,和爸爸一起去打鱼,爸爸下去河里打鱼,我在岸上看,玩儿,仿若回到小时光。只要有一下下没有看到爸爸的身影,便跑到更高处去寻找,直到爸爸在自己的视野里,才会安下心来。离家的前一天,爸妈就在催促收拾行李,总怕我落下东西,也在折腾,这个,你带一点,那个你也带一点。拎了个大箱子回家,本来只带了两套衣服,一点特产,回去的时候想着能够轻松点,却不曾想,比回家的时候更重一些。满满的都是爱。各种特产,各种喜欢吃的零食。

    上车了,爸爸,姐姐,妈妈送到车站,老妈哭了,老爸隐忍着的眼泪。那个时候觉得自己在渐行渐远,而内心更多的是自责,觉得这辈子,无以为报,也真的是很对不起父母双亲。哎……总是在离开很久之后,才会渐渐的回想,回想起那些画面的时候,却满是心痛和不安!

     愿时光慢慢走,愿会有那么些时光是陪着父母,慢慢的走过,好好爱,好好疼!

     爸爸去哪儿第二期,看哭了我 - 格格 - 格格 的博客
     正要出门去打鱼的老爹
爸爸去哪儿第二期,看哭了我 - 格格 - 格格 的博客
 14年4月,回家陪我爹娘逛公园
  评论这张
 
阅读(509)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017