注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

蓝色宝藏,梦一直都在  

2014-05-22 00:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             喜欢楷体字,所以总是会把字体都变成楷体字,可是网易这里,明明显示的是楷体字,打出来的却是酱紫的,像宋体字啊,不知道一会儿发布的时候是否会给我变回去楷体字,这些算是题外话,夜很深,一个人写着文字,想着心事,这两天,总是睡不好,总是想得太多,也试图让自己放心,让自己心安,好似,今儿好了很多,忽而发现,我们需要有一种信念,需要有一颗持续向上的心,只有如此,才会觉得生活有那么些许意义。

       数数,这是我到海南的第五个年头,时间好快,终于不再青涩,终于向着30迈进了。忽而发现,老了,开始要长皱纹了,开始要想保养自己了,可是时间还是走得太快,来不及追赶,有时候甚至会怀念,刚参加工作的那一年,有一颗闲散的但于未来充满信心的心,有一颗记录美好快乐幸福悲伤的心,有一颗想出去走走看看外面的世界的心,而如今,文字荒废许久。再也写不出来能感动自己的文字,再也记录不了当时的快乐悲伤,只能任由时间,就这么一日日的擦肩而过了!

      刚来三亚的时候,梦想有一家自己的小店,DIY的陶艺,想着每天能够玩玩泥巴就是一件很快乐的事情,无奈房租太贵,口袋空空,于是一直搁置,于是找工作,打算在这个海滨城市生活下来,只因为没有太大的压力,只因为自己路痴,只因为想让自己无论如何绕来绕去都能找到回家的路,当然更多的或许是自己那一颗懒散的心,得到了释放,每天去海边走走,看看大海,听听海浪的声音就已经很满足。那个时候,刚刚结束一场若有若无的异地恋,那个时候,觉得此生再也不能遇见那个能和自己一直走下去一辈子的人。但也好在没有太多的心灰意冷,异地恋,忽略了空间,每天只能文字,只能电话,仿若是和自己谈的一场恋爱,最后还是输给了时间,输给了空间,所以,放手,彼此都幸福。

      找到的工作,是一份旅游编辑的工作,来来回回在一个公司和老总搏击了三次,很久之后他说,在所有应聘的人中,我和他是最初打交道最多的,我想,其实当初对于他来讲,应该是内心矛盾的不知道是否公司需要这么一个人的吧?后来,也是很久之后,离职了之后,我们成了朋友,偶尔联系,某次吃饭,他说,你算得上是个人才。在工作期间,很少得到他的肯定,所以当那次他说到这句话的时候,内心充满着感激和不确定。其实很感激这份工作,认识了各路的热爱旅行的朋友,当然这这一年多的时间里,也有了更多的阅读和写字的时光,让自己成长了不少的同时,也得到了不少好处,有老鼠皇帝&首席村妇亲笔签名的书《我们的事业是旅行》,还有各地的做旅游杂志的朋友,总之收获不少。这是我在海南的第二年。这一年没有过多的感情,但至少内心平和而又安静,能够写温暖人心的文字,能够说让人觉得柔软的话语,更能够偶尔和想要来三亚的客人悠闲的交谈旅行三亚的各种。

     渐渐的开始熟悉了三亚,终于不再迷路,但内心开始不够平静,想要改变,想要继续那个关于DIY的小店的梦,于是又开始变动,可是,这个店还是没有起来,期间,做过快餐,好的时候一天能够卖二三百份快餐,一边工作,一边卖快餐,把自己弄得很累,却也很充实,文字还是没有丢,基本一个星期能够保持在最少一篇自己的私人文字,每天工作要写n篇关于美食,关于商家,关于旅游,关于婚纱,关于各种的文字,没错,这一年我在北京窝窝团三亚分公司工作。还是文字编辑,拿着还算满意的薪水,做着还算满意的工作,很多时候会加班,常常半夜12点被电话叫醒起来改稿子,但好在,也没有让自己抓狂的地步,其实只要正面一点想就好了,可能从床上爬起来五分钟就能完成的事情,就不用再花10分钟来纠结了。嗯,还是保有着一份算平淡的心情。这是最初,到后来,美编辞职,记者辞职,偌大一个办公室,编辑岗位剩下了自己一个人,实实在在的体验着又当爹又当妈的工作生活,不过好在,自由,不想去公司的时候可以在家工作,那个时候,快餐没做了,总体算下来,只是累了自己,没有亏。好在没有亏。不过好像,亏了自己也会无所谓,因为没有用到父母的帮忙,冷暖自知,心苦自知,就是苦了自己一点,瘦到谷底。最后决定,辞职,休息。这是到三亚的第三年,没有太多的积蓄,做了一个自己觉得还可以但最后失败的快餐店,没把自己照顾得太好,很瘦,想要休息,想要离开,于是决定,离开之前去厦门旅行,然后去深圳,找我们家美妞。

       在去厦门之前的半年,杨先生找到我做兼职,那个时候我的快餐店工作日每天能够卖到200到300份的快餐,那个时候,偶尔会帮人家写软文,基本在300-1000元一篇,那个时候,工作日总是睡到自然醒,他来找我的时候,接到他电话的时候,我还在梦里,迷迷糊糊起来洗漱,还洗了油油的头发,导致他见到我的时候,我顶着一头滴水的头发,聊了旅游相关,聊了文字相关,却没有能记住杨先生的名字。就这样就结束了,此后半年无联系,直到去厦门之前,在网上遇见,我们聊旅行,聊三亚旅游,聊DIY小店,当然还有自己的迷茫和离开的想法。

        在厦门,再次见面,我们一起游普陀山,一起骑车自行车环岛,一起在鼓浪屿迷失,也在鼓浪屿海边深谈,当然,更多的是他给我讲关于选择,关于人生,关于他的种种,以及他想让我继续留在三亚的想法,那个时候是我在三亚的第三年,那个时候是四月,四月的鼓浪屿,穿着薄薄的外套,听着海浪的声音,有人在给你分析你的事业,你的选择,你的种种,他说我听,说得起劲,听得入神,最后周身发冷,全身发抖,不是感冒了,是觉得,遇见了一个懂你的人,让自己都惊诧了!最后决定继续留在三亚,在鼓浪屿的守望幸福的那家小店里,留了一句话,我想留下来陪你生活!不知道,是否还能找到?

      现在,已经是2014年,到海南的第五个年头,我们磕磕碰碰走的第三个年头,没有了最初的甜言蜜语,但是好在,梦想一直在,那个想要有个小店的梦,一直都在。说是因为杨先生懂我也好,是因为他忙的没有时间打理也好,总之,现在,他说,我们的那个门面,你去打理吧?由你策划和管理,做你想要的店面的效果。看到这条消息的时候,没有太多的惊喜,是压力,是唤不起当初对想要有个自己的小店梦的激情,战战兢兢的答应了。我想我还是应该感激的,感激有个懂你的人,不管当时是否是因为想要留下来陪你生活的想法才留下来的,还是现在,已经既成事实,都应该感激,感激遇见,也不说,未来我们会怎样,会一直陪着彼此,还是会有其他的结局,至少现在还在,那么就怀着一份知遇之心,怀着一份感恩之心,努力生活,努力打理这个店。

     店的名字“蓝色宝藏”我们很久之前取的一个名字,出自杨先生,我把它翻译成“来自海洋的礼物”,于他,他是来自海洋赐予我的礼物,于我们这个小店,我想给你一份,来自海洋的礼物,在这里,你可以预定你想要去的地方,去旅行,在这里,你可以随意的喝着来自海南的咖啡,想着心事,在这里,你还可以挑选到来自海洋 的手信,在这里,如果你愿意,你还可以给未来的自己,未来的你们,未知的她,未出生的宝宝……写一封信,寄存,n年后,由我帮你实现寄出的愿望,在这里,还有我的愿意,我留有一块区域,你可以随意的DIY,你也可以以我们的手绘墙作为背景,留下你在三亚的靓影,你还可以用我们在我为你准备的海洋的礼物里diy你想要的东西,当做漂流瓶,当做手信,随你的意愿。这就是我的“蓝色宝藏”,来自海洋的礼物,给你,给他,也给你的ta.

      店面正在出效果图当中,此后的一段时间里,会慢慢的记录,会点点的成长,会需要支持,会很辛苦,会出现各种难题,需要一一的去克服。总之未来不管怎样,这是一份来自杨先生的礼物,是来自海洋的礼物,它关乎爱情,关乎亲情,关乎懂得和爱以及成长!

       谢谢你,我亲爱的杨先生!
蓝色宝藏,梦一直都在 - 格格 - 格格 的博客
 
  评论这张
 
阅读(852)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017