注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

随遇而安  

2013-06-21 15:08:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          此时在北京,此时,房间内的温度刚好,而外面,据说很热,很久不上qq,上去发现,很多人都在抱怨天气很热,而我,这几天很少出门,外面的冷暖似乎与我无关。很意外的出现在北京,很意外的遭遇北京的天气,更是很意外的在北京生病,而这一切,在经历着的时候都没有觉得有什么,甚至,都如果不是因为窗外的堵车长龙,我根本就不会意识到自己是在人生地不熟的北京。

 

      在北京的这些天里,很深切的感受是,忽然理解了,为什么北京人民那么喜欢去海南,北京是个很容易让人迷失的城市,即便是在北京已经待了20来天了,我还是几乎不独自出门,怕忘记了回来的路,于是,不出门吃饭的日子,找各种送餐的电话,好在,有书,有电视,有时间陪伴,也没有觉得有多无聊。

 

    很多年前,大概是08年的时候,那个时候刚从学校出来,那个时候,一个人在陌生的地方,那个时候经历着感情的低谷,那个时候刚从一个温暖的集体里出来开始一个人的生活和工作。下班了之后也是不出门,待在房间看电视,交换空间,那一集是北京的两对小夫妻,记得有一对小夫妻,老公写给老婆的信说:北京很大,我们很小,有你,很幸福。看着电视的场面,听着那句话,忽而就泪流满面。而昨晚,当自己一个人在酒店的时候,关门,忽而就开始想家,开始忘记了自己为什么会突然出现在北京,忽然就觉得很孤单,忽然就觉得,找不到了最初的自己。于是又像多年前那个惶恐的自己,像个小女孩儿一般的哭了起来。好在,现在,已经开始学着自我安慰,难过也只是一时间而已,过了之后,就好了。

 

       2013年2月-6月,这几个月的时间里,经历了太多的改变,以至于都不会用文字去记录,只是告诉自己说,经历了的都是一种财富,不管是苦是甜,都只有自己知道,更只有自己懂得,当然,是自己选择的,哪怕后悔,也只能怪自己。在北京建国门附近某麦当劳,见到豆子的时候,才发现自己的沧桑,而见面的那几个小时里,好像,更多的时候,都是我在说,她在听,都忘记了问,这两年,很少联系,无见面,是否安好,是否幸福,好吧,没有不幸的消息,那便是安好了。和她说这两年的遭遇,人和事,回头再聊的时候,都觉得,原来当时觉得很难的事儿,现在都不觉得了。我们果然在成长。

 

随意而安 - 格格 - 格格 的博客

 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017