注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

海南三亚南山,让浮华的心有了安宁的住所  

2012-07-24 15:09:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            总会对自己说,我们要做个如向日葵般的女子,那是怎么样的一种女子?善于发现那些微小的幸福,给点阳光就灿烂,积极而又乐观的生活着,没有太大的野心,不愿意太去追求物质的东西,选择一份自己喜欢的职业,怀着一份感恩的心,一份工作,一杯咖啡,一个朋友,一个恋人,都是上天赐予的礼物,保持着嘴角15°的上扬,哪怕是一个人在自己的世界里面自娱自乐,也能快乐,而又乐观的走下去。可是,很多的时候,我们也需要释放,释放内心的那些压力,释放那些来自世俗的过往,那些丢不掉的青春疼痛里的记忆,那些忘不掉的感情的羁绊,于是选择旅行。


  一个人的旅行,总是会让人多了一分的心疼,一分的担心,殊不知,在一个人的旅行世界里,更悠然的享受着一个人的生活,那个时候,才真正的认识到最真的自己,不需要在意别人的眼光,高兴了,可以大笑,不高兴了,可以任眼泪肆意的流淌,我们总是在找寻,找寻那样一个地方,一个可以安放我们的青春的地方,一个可以让我们浮华的心安宁的地方。

 

           南山寺是我国唯一的一座面朝南海的寺院,集山景,海景,园景于一体。据说南海观音曾经有愿望住在这里,所以,这里有举世闻名的108米海上观音,这里有让人叹为观止的金玉观音。南山整个景区其实很大,有三园“慈航普度园”“吉祥如意园”“观音文化苑”,一谷“长寿谷”,一寺“南山寺”一湾“小月湾”。

  南山的旅程,丢掉了太多的纷扰,太多的浮华,只愿意,静静的,住在南山,一个人慢慢的静享那一份安宁,夜晚的南山,少了游人,少了尘俗,于是,仿若偌大的一个世界只有了自己,禅悟着,找寻找。于是,一切都开始变得简单,一切都回归了最初!

         每一个人都想要有属于自己的一方天地,无论在哪里。我无法给你一片真实的空间,但我可以给你实行梦想一个方向。有时候,占有并不等于拥有。早晨夜晚的南山静悄悄,它是属于那些真正的想要静心修行的人。

  早晨,去海边看日出,那沙滩或许就只有一个人,看太阳一点点冒出地平线,一点点变得有生机。人不得不感慨,自然的力量,自己的渺小。大海,有容乃大。面对日出的大海,人应该学着放开心胸,学会包容。

 

        心若静,谁都可以在菩提园下也能参悟一点人生。如若真懂了,那心中还有什么值得郁结的。

  在南山的早晨,看日出,欺负,看着太阳一点点冒出地平线,一点点的生机活泼起来,仿若我们的人生,总要成长,总要经历,总要历练了之后才知道其中的缘由不是?于是开始感慨,有容乃大,开始放开,开始让自己能够有颗更坚定的心,朝着方向走下去……

       午后的南山,听着梵音,恍若隔世,电话可以关机,也可以远离网络,远离新闻,一切都可以远离,只愿意,沏一壶茶,静静的感受,感受着此行的真谛,感受着生活的种种,原来,旅行,真的只是为了找寻自己,真的只是为了到一个新的地方,去发现那个未知的自己。

  累了,倦了,却不愿意让午休来扰乱这种恬静,于是漫步在园区。或轻吟那刻在墙上的《波若波罗密心经》,或到三十三堂,闻着淡淡的松香,静心去抄写一段经书。那个时候的自己,多了一份成熟,一切都变得简单起来,那些来自职场的压力,那些来自人事的干扰,全都幻化成了一纸经书。原来,佛法总是能让我们静心的。


  于是在梵钟苑,敲响早晨的钟声的时候,总会不经意的就感慨,努力的生活,给自己一个希望,一个祝福,如向日葵般,总要迎着太阳一直努力的走下去。

 

        南山寺给了太多的回忆,给了太多的寻找自己的机会。迷失了,去走走找回自己,压力大了,去走走,给自己许愿说,一切都会很好。


海南三亚南山,让浮华的心有了安宁的住所 - 格格 - 格格 的博客

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017