注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

我们能给的总是很少  

2012-06-02 17:09:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          5月,好似处于迁徙的状态,于是,在很迷糊的感觉中就把5月给消耗完了,好似这种消耗,也影响着自己的精力,会突然就犯困,会莫名的发呆!

          5月,有半个月的时间,是在环海南岛的,把海南岛翻了一个遍之后,好似还是对这个地方有着浓浓的深情,说不上是因为人还是因为景致,只知道,有些东西,真的是冥冥中已经注定了的,好吧,偶尔我喜欢任命,所以我会任其发展,哪怕有一天,真的觉得,当初的选择不应该这样,我想我也不会说后悔了,最多,只是叹息而已。

         5月,还在24号的时候回家了,28号又从家里离开了,在家里待的时间,很宽裕的看,只有两天半而已。于是,努力的去快乐,去记住那些笑容,害怕在异乡的时候,会突然想不起来他们的笑容,害怕在异地,伤了,疼了,想他们的时候,会记不清楚了那饱经风霜的脸。于是,努力的去记住!

         在家的两天,幸福超越了一切,城市里的疲惫,尘世的过往,全都抛在了脑后,只是静静的呆在父母的身边,和他们讲这些日子的想念,给他们讲,在他乡的生活。他们听的入神,而我们犹如是在讲别人的故事。爸爸生日那天,很忙,但却看得出来,他的开心,或许不是因为生日,而是因为,我们陪在身边,我们已经成长。可是,不经意的看着他们的皱纹,看着头顶的几颗白丝,看着老爹的微驼的背影的时候,却会忍不住的想要哭,生活的给老爹太多的磨难,可是,为了我们,他却一直在坚持,也一直在用自己的毅力告诉着我们,没有比害怕更难的事,要勇往直前!

      离开家的那天早上,老爹很忙,一大早就开车出门了,可是却在傻格要离家的时候,还是赶着回来了,回来见到傻格了说,在外面注意身体,照顾好自己,不能太瘦……然后连早餐都顾不得吃又开车出去忙去了。而我娘,一直是个感性的人,从刚到家的那天就开始念叨着傻格,说那么远,就不应该回来,来回折腾,该多累。可是,她不知道,这种累是幸福着的又快乐着的,尽管身体觉得累,可是心里却会没有。在离开家的时候,咱娘送出门口,一开口,便又哭了,弟弟说:娘,别哭了,姐姐不几个月会回家的。要高兴点。听着的时候,心里总会泛酸,给他们的总是太少,连陪着他们过的时间,都显得那么的奢侈。

      也抽空去看了外公外婆,给他们些零钱花,可是外公却哭着说:俩外孙女啊,你们每次来都给钱,又给我们俩老人买补品,买药的,其实,只要你们回家了,能够空手来看我们一眼,我们就已经很满足了,我们已经老了,能够看到的次数实在是不多了……外公的一席话,外婆也在旁边哭着附和着,傻格和美妞却不知道该说什么,只是掉眼泪,只是希望两个老人,能够活得久一点,更久一点。

      于父母,总是在说及时行孝,可是,却总是觉得,能够给他们的实在是太少,只愿意,保佑着他们平安,健康!

我们能给的总是很少 - 格格 - 格格 的博客
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017