注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

在鼓浪屿,邮寄幸福  

2012-04-07 15:17:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             4月2日,开始了厦门之旅,现在在厦门某酒店的21楼,写下这些文字。厦门之行,在没有来之前,好似只是作为一个驿站,因为说去了厦门就去深圳看美妞,然后或许留下,但是现在却决定,后天打道回府,回去三亚继续生活,工作,那些未完成的梦想,那些未完成的事儿,我需要继续经营下去!

             初到厦门,对厦门的印象很好,因为这个城市,没有让我感觉陌生,而是有某种融入感,许是因为有格在的缘故?亦或者其实是因为这个城市,在很多的地方和三亚很相似,于是很不自禁的会嘴角扬起笑意,因为在这个城市,不会怕丢,不会怕找不到回去的路。犹如在三亚一般的熟悉。

             已经是在厦门的第五天了,五天,这是换的第三个酒店,第一天-第二天都是在厦门会展中心酒店,第四天和第五天晚在鼓浪屿别墅住,晚上坐在阳台,听猫叫,琴音,海浪的声音,到更晚的时候,还有汽笛鸣响,好不惬意的小岛生活。岛上到晚上10点左右,几乎所有的店都打烊了,只有猫叫,只有依稀不明亮的街灯,还有夜行的人,以及他们的窃窃私语。在这里,你可以让时光慢下来,细细的品味,细细的回头去看,过去,以后。

              在鼓浪屿上,有很多手绘地图,还有盖章本,第一天下午和格逛鼓浪屿的时候就买了手绘地图,但是一直都没有打开来看。也买了盖章本,以另外一种方式来完成鼓浪屿的旅行,但是也没有跟着盖章本上的地图一步一步的走,只是跟着感觉,想到哪里走到哪里,以至于,一路上章盖了不少,但很多不是本子上的,于是盖在空白处。在鼓浪屿待了两天半,才把盖章本几乎盖完。

             也在鼓浪屿上,发呆,路过某间小店的时候,给自己写信,写给n年后的自己,写给远方的朋友,写给那些不为人知的过去。给远方的亲朋好友们,邮寄明信片,盖上特色的戳,告诉他们说:我在鼓浪屿上,我把幸福邮寄给你,希望你会更幸福。

             一个人的旅途,没有觉得很孤单,也没有觉得寂寞,只是安静的行走,轻声细语,忘记了曾经的歇斯底里。我想这也是这次旅途教会我的。淡然的去面对,理性的去处理一些东西。

            
在鼓浪屿,邮寄幸福 - 格格 - 格格 的博客
 

 ……


 

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017