注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

三亚:昔日流放之地,今朝浪漫之海  

2012-04-26 12:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    三亚故称崖城,是中国历史上的著名的流放之地,所谓的流放地,是说当年的海南是荒蛮之境、瘴疠之地。路途遥远使得这些被贬谪的官员被迫地修炼成了超级驴友;以唐朝为例,从首都长安(今西安),舟车劳顿5个月到达湛江徐闻,还要乘坐帆板小船乘风破浪到达海口(还要排除风向不定被吹到临高的可能性),然后凭一双铁腿贯穿宝岛到达三亚。

  

三亚:昔日流放之地,今朝浪漫之海 - 格格 - 格格 的博客

 
ps:本三亚地图系三亚龙翔旅业爱情海:http://syaqh.taobao.com/ 原创,转载请注明出处。谢谢

 

   古今三亚,犹如我们所看到地图的主色调,怀旧色系,有指南针,有灯塔,有帆船,有着那么一股海盗探险的意味,又犹如一张藏宝图,这不禁让我们联系到古代被流放的名人仕官。而再细看地图,却又充满着现代的气息,天涯海角的浪漫,蜈支洲的二人世界,西岛的闲适,亚龙湾的奢华,静谧,大东海的喧嚣,三亚湾的恬静,无不展现在眼前!

  海南岛的最南端——三亚,现如今,已经华丽的转身变成了休闲度假的圣地,阳光灿烂,绿树成荫、街道整洁、空气清新。

    海滨高档宾馆更是一家紧挨一家,连成一大片,千姿百态,各显其华。宾馆四周是鲜花盛开的花园和碧波荡漾的喷泉、泳池,使人感觉宾馆是休闲度假的别墅。街市、海边游人如织,各种肤色都有,如万国聚会。来到著名的天涯海角,游人更是摩肩接踵、熙熙攘攘,在景点照张相都要排队。海滨浴场里拥满洗海水澡、晒阳光、玩海滩排球、足球的度假者。

三亚,天涯海角的地方,这里慢慢的演变成为了见证浪漫爱情的宝地,正如歌曲里所唱颂的那样,我要陪你到天涯,陪你到海角,忘掉艰辛烦恼,执子之手漫步海滩,仰望天涯石许下心中爱的诺言,要牵手,一定要牵手,在这浪漫的爱情海,你的手永远是最美的戒指,是这个世界上无法称重的克拉!为了此刻的相聚,或许曾把呼吸反复练习,跨越困苦的爱恋,自是人生的大浪漫!

往事越千年,苍海桑田,海南如一个出蚌的珍珠尽显光芒。游过海南的人,感受最深的应该旖旎的热带风光,繁荣昌盛、游人如织的旅游业,海南已经由一个流放地变成了浪漫之海。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(379)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017