注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

找回自己,我们回家  

2012-02-01 17:20:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         回来上班已经第三天了,其实不算忙,只是还没有来得及整理思绪,还没有来得及细想,应该怎么去记录,于是一直搁浅一直搁浅。似乎对于文字,在渐渐的变懒!

         在回来上班的路上,我就一直在想,我娘的眼泪,那种心疼和隐忍,老爹自是话不多,但是却看得出来,那么多的担忧。于是在他们极力劝阻不要再回来三亚的时候,也犹豫,非常的犹豫,说不回去了!可是最后还是磨磨蹭蹭的决定继续回来三亚。

        总会很清楚的记得回家的路,虽然很长,很辛苦,很累,但是却想着,父母在家里等着的时候,心莫名的就会觉得想要快点,更快一点到家。回家的那天,三亚,海口天气都很好,虽然之前的一天和船长闹矛盾了,但却一点不影响自己回家的好心情,一路的哼唱,一路的阳光,三亚,海口28°的气温,穿一个长袖稍微走动能让你浑身是汗。可是到广州的时候,乘务员说,广州气温13°,于是赶紧把随身带着的薄外套穿上。取行李,找车,等车,倒车,打车,这是在广州的历程,在广州折腾了四个小时的时候,我才找到我要乘车回家的长途车站。广州,真的让我这个路痴,伤不起!!也记得在海珠广场的时候,看到疾驰从自己身边而过的车,害怕了,看到从身边走过来往的行人的时候,彷徨了,每个人都有自己的方向和归途,唯有自己,不知道去向是哪里,完全不知道自己身处的方向,于是默默的问自己,为什么当初要跑那么远?没有答案,只是多了一份 伤感,一份对陌生城市不熟悉的怨念,一份对自己选择的茫然。于是给船长打电话,哽咽着说,我丢了,在广州,不知道在哪里。其实那个时候的自己,并不是想要他告诉自己方向,只是想要有个人说话而已!在经历长长的一段路后,决定打车到车站,可是那个时候正是下班高峰期,出租车压根就打不到。一辆面包车在面前停下来,问去哪里?罗冲围汽运站。35元,不去,好贵。那30?不搭理,继续打车。25吧?25我送你过去。其实不是说价格贵,还是害怕,在并不熟悉的广州,要是扔在荒山野岭的地方,那就真的要叫天天不应,叫地地不灵了。可是,最后还是上车了。20元。貌似!送到汽车站的时候,帮忙把行李拿下来,然后,他说,姑娘,一路平安,过年好!笑着说谢谢,紧绷的心终于开阔!

           19点30的车回老家,车程7个小时左右。我知道,到家那边的汽车站的时候,爸爸会开车过去接,所以不太担心,而且车上基本都是一些汝城的老乡,所以更是放下心来,把行李放好后,安心的睡觉!醒来,睡去,睡去,醒来。直到凌晨的时候,收到10086的短信说,到郴州境内了,才再也睡不着。家一步步的在临近。一年没有回来了。那种想念,那种急切的心情,你懂的。

            还在车站,刚下车的时候,就听到了老爹叫乳名,兴许,他连我人都没有见着,只是说我是在那个车上,于是开始大叫。到家的时候,已经是凌晨两点多,老娘还在家里等着,听到老爹车开到家门口的时候,赶紧跑出来,叫。问冷不冷,问饿不饿,煮什么给我吃。其实一天没有吃东西,其实老爹的车暖气开得很足,不冷。说,不冷,不饿,不吃东西,要喝水。边烤火边喝水的时候,老娘一直一直盯着傻格看,于是转头,说,娘你一直盯着我看啥?于是她哭了,说看你那么瘦了,……

        尽管那个时候,奔波了一整天,已经很累了,但却还是迫不及待和咱娘聊天,说这一年的这些过往,在异乡遇见的一些事,一些人,一些朋友。也说这一年的艰辛,不仅仅是笑着还配合着动作说着这些的时候,竟然没有当时经历的时候觉得辛苦,仿若是在讲别人的故事,只是咱娘听得认真,也听得入神,外面的世界,很精彩,当然也无奈,或许她能看出这一年的艰辛,或许她也在心里默默的欣慰,在陌生的城市,一个小小体格的孩子,能够做这么多,实在不容易。于是看到了眼里复杂的情绪,不敢细看,怕会心疼,怕自己也会忍不住的哭。

         一年又一年,发现,咱娘一年年在变老,以前一直觉得,爹娘一直都这样,可是这两年,却骤然发现他们老了那么多,咱娘那么爱美的人,年轻的时候那么漂亮,可是现在却已经有了鱼尾纹,发现了一根根的白头发。真的不敢细看,不敢说!

找回自己,我们回家 - 格格 - 格格 的博客

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017