注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

一个人的这些年  

2012-11-25 19:53:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              迟到了许久的文字,其实在生日的那天就酝酿着,要把它写出来的,因为,这年25岁,因为这年,还是一个人在异乡,因为这年变得越来越奔波,但也越来越淡定。

             几乎所有人都忘记了,那天傻格生日,于是傻格那天在经历了半天没有人搭理的时候,发短信给弟弟说:今天你老姐生日,是不是没有礼物也得给个祝福呀?可是短信等了2个小时之后再回。收到短信那会儿在吃饭。吃完饭问朋友,我今天生日,你是不是得给我礼物呀?没有想自己会这么问,一直在等朋友想起来的,可是,他忘记了。于是这个生日,成为了傻格在索要朋友们的祝福。或许连远方的老妈也忘记了,是弟弟提醒,其实接到老娘的电话那会,有点委屈,但是没有哭,老娘说,生日要吃四个鸡蛋,嗯嗯的答应了。然后急事,回三亚。然后这个生日在路上。往年的生日,没有蛋糕,有很多祝福,而今年的生日,回到三亚,有一群刚认识的,不算太熟识的人一起过,无所谓幸福,更无所谓忧伤。就这样过了。

 

           某天看到有人说,这是一个人过的第三年,学会了很多,而自己,再回头的时候,发现,这已经是从学校出来,一个人生活的第四年了。四年的时间,辗转了不少地方,从长沙,到广东,到海南。从最初刚从学校出来的时候,一个人背包离开,和很多人道别到现在,可以一个人背包去陌生的城市旅行,不需要和任何人道别。这就是转变,对不对?转变让我们成长,时间,见证着我们的转变。再也不像当初那样战战兢兢了。只是,内心还是会有些伤,还是会有很多无法触及的过往,比如,从学校离开到工作的地方吃的第一顿饭,配菜是青椒炒蛋,那个时候的自己,一个人在一个陌生的城市经历着所有的不堪,看着远方朋友们发来的消息嚎啕大哭,那顿饭,也只是扒了两口,也从那之后,再也不吃青椒炒蛋,甚至鸡蛋都不怎么吃。而现在再回头去看的时候,却也发现,其实那些都不算是难事,只是对于当时的我们,内心着实是脆弱了许多。

 

          刚工作的时候,是快餐店里的常客,每天的每天都会光顾,而到了海南了之后,中午在公司吃,晚上,偶尔自己熬粥或者煮面,以至于到后来家里人都觉得,傻格只是个会熬粥煮面的孩子。只是或许他们也没有想到,现在的傻格,更愿意自己做饭吃,哪怕只是一个人吃饭,也会自己做,炒青菜,炒农家小炒肉,偶尔也学着网上的食谱做一些别的口味的菜,但最喜欢的还是农家小炒肉,偶尔米饭蒸多了,吃不完,放在冰箱,留着下顿熬粥,要是下顿还是没有吃完,也会默默的骂自己不懂得珍惜的,说浪费是最大的犯罪的同时,把它倒进去马桶里。

 

        在异乡的生活,会多了很多的独处的时间,虽然偶尔老娘也会劝说去到有自己亲人的城市,和姐姐和弟弟在一个城市,可以相互照应,但好似已经习惯了这样,在或进或远的地方,关爱着彼此,不会有争吵,只有牵挂。也不会有咱娘的唠叨说让弟弟和姐姐要多多照应,不要和姐姐吵架。可弟弟会说是姐姐懒。而傻格给出的结论是,俩姐弟嘛,住一起久了,当然会有些问题,有些家务总会想着让彼此去做呀,不像我,一个人,总得自己去做,也就会忘记了依赖了。看吧,这就是在异乡的生活,冷暖自知。当然了,偶尔也会问自己,是否这样不好,是否这样离开父母太远,让他们担心和牵挂总归是一种罪过,就像那天我娘打电话给我的时候哭着问傻格好不好一样,那一刻,傻格会非常的想说,能够离他们近一点更近一点,让他们在噩梦醒来的时候,能够发现,嗯,女儿其实在生活得很好,是自己多虑

 

     偶尔也有犯懒的时候,犯懒的时候,绿萝会很久不浇水,以至于都干枯死了,才想起来给它猛补水,也会忘记了给福贵竹补水,但好在,跟着我,他们的生命力都很强,很强,强到让自己都觉得惊讶,但事实就是如此。喜欢绿萝当然不仅仅只是因为它好养活,更重要的是它的花语:守望幸福。是的,我们都是如此简单的人,只愿意,守望着这些简单的小幸福,哪怕一个人在异乡,哪怕偶尔觉得很难的时候,也还是坚定的对自己说,我们需要走下去,不是因为有多大的坚持的勇气,而是因为我们还活着,还有人需要着我们。

 

       有很多的类似于自己这样在异乡生活的女生朋友,也有几个在远方的蓝颜,联系得不多,但联系起来他们都满是心疼,觉得傻格应该结束这种生活。而自己,却总是乐在其中,没有太多的应酬,工作完了,回家,做饭,吃完,收拾,然后躺沙发上,看电视,或者再上上网,听听歌,偶尔房间也点一颗香薰,那个时候,玫瑰花的味道,弥漫着整个房间,忧郁的神情不在,疲倦不在,只有自己内心的安宁,只有自己,能够看清楚,那种内心里的声音!

 

        

一个人的这些年 - 格格 - 格格 的博客

 

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017