注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

明天,你好!  

2011-08-28 22:45:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人在办公室,写着文字,享受着少有的安静,这一刻,只有自己,只有音乐,只有安静的内心,浮华不在,才能够真的去看到自己的内心,才能够静心问自己:什么是我们要的,我们的明天,在哪里?可是却又发现,其实很多东西,我们不必要去想,也不用去猜,只要做好自己就恨好。只要让自己觉得,今天没有虚度,今天很好的过了,就很好。

        傻格很忙,忙到有一阵子没有给远方的双亲打电话,于是某天中午,傻格的娘,很忧心的打电话过来:第一句是:你好不好?听着很揪心,很疼,忽而就想,要离开父母近一些,让他们想要看到的时候能看到,要他们不要从年头盼到年尾的只为了和我们待几天。总会有些东西羁绊,总会对自己找理由说:等等,在等等我就回去了。能回去么?不知道。只能心疼,只能安慰他们说,好好照顾自己,总有一天我会结束漂泊,回到你们身边。

       很多次,说到父母,说到姐姐弟弟,总会脆弱的想哭。总会觉得给他们的关爱实在是很少,总会觉得,离开了很远之后,有的只是那份牵挂还有那份担心。弟弟的女朋友,说实话,不是很喜欢的一个女孩子,某天说,你们家人都是这样,不好好照顾自己,好老关顾着担心其他人。你弟弟不好好吃饭,不照顾好自己,还老担心你们两个姐姐在外面辛苦。看到那话的时候,有点愕然,甚至会觉得生气,当然对于弟弟是欣慰,至少在他的心里,一直装着我们,一家人都在装着彼此,难道不好么?生气的是,凭什么?你一个外人,说我们家的长短?我们一家人相互关爱,碍着你事儿了么?恩,不提也罢,或许是说话方式不对?

      工作,55tuan的工作,觉得累,觉得不快乐。总觉得,做一份工作是要觉得快乐才能够持续的做下去,才会不管多辛苦都不觉得累。可是这份工作,心累,忘记了多少次,当着沙沙的面,当着同事的面,哭,掉眼泪,一直感觉自己不算是个脆弱的人,但是,却真的哭了。很长一段时间在坚持,只是真的因为在55tuan 有认识朋友,认识沙沙,或许这是唯一觉得欣慰的事儿?编辑部的女纸虽然一个个都辛苦,虽然一个个都在陌生的城市,都没有见面过,但至少可以在qq群抱怨说累,至少可以知道,不是我们一个人在辛苦,还有更多的人,我们在一起!但在这里,觉得累了,或许是因为人的原因?在考虑方向,在想自己到底要怎么样?也有想说,不要面对着电脑,做一些其他的事情!

      某天和怀梦草,和秋洁,在对话组聊天,说咱们去开农场吧?可以偷菜,也可以让别人偷菜,咱们种上瓜果蔬菜,在海南这个常熟的地方,可以一年四季都种,可以把自己喜欢吃的东西多种一点,可以养鱼养花,种草。可以每天不想起床了,晚点起床,起床了去菜地种种,看着自己种的菜,可以……想想就觉得美好,最主要的是,不再看程序,不再写文字,不再面对许多的许多,这样的我们是否会纯净一点?

       很久之前和格格,和慧慧越好说,十一我们厦门见,可是现在还是不敢确定,快餐这边,自己的工作,很多的地方都还不是很顺畅。但是真的很想努力,在一个异乡的城市,三个女孩,见面,聊天。认识差不多两年了。从未见面过。所以会很期待,会想要看看彼此,会想要真切的看到对方在面前。能实现么?努力吧!

       快餐,还在努力,一起在努力,今天去几个小区发名片去了,从最高一层楼,往下爬,一层层的发,会觉得累,但却也觉得快乐,如果因为这样做有成效,那么会是一件更快乐的事儿,对不对?很多人,包括格和慧,都觉得傻格这样太辛苦,都说一听到说傻格瘦了就心疼了,觉得不值得这么去做,但是傻格很固执,想要知道自己能做到什么层面,想要知道,我们一起努力,陪着彼此,能够做到一个什么状态?或许做到最后我们都没有很成功,或者说做到最后,人是辛苦了,可是没有得到什么,却也知足了,至少我们共同的为这个事儿奋斗了,努力了,所以亲爱的,不要担心傻格,傻格会很好,傻格知道该怎么办的!

      朋友一直很依赖,有时候也会说,不要这么依赖,总有一天,身边的人会离开,总有一天我会要回去,如果有一天我不管不顾的离开了,你怎么办?他说那我就回家睡觉。很决绝的样子,但也觉得压力大。不知道该怎么去说。只能说,既然还在,那么努力做好现在吧?其他的我们不去说,不去管。做好现在就好!

明天,你好! - 格格 - 格格 的博客
  评论这张
 
阅读(437)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017