注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

三亚大海南湘味快餐,我们一直在努力!  

2011-08-22 00:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凌晨了,敲打着键盘,想着心事,写写文字,一直是自己喜欢的感觉,但是很长时间,一直在忙,工作,责任,生活。恍若一瞬间成长,会把很多的事情不仅仅是当做一份工作去做,而是责任,既然在做了,身上就背负着一种责任,甚至是对于别人的承诺一样的诺言,所以会不管多苦,多累,都一如既往的坚持着,坚持着,幸而一直很幸运,总会遇见那么一批人,支撑着我们走下去,让我们有更多的勇气,更坚定的信念!

 

        三亚大海南湘味快餐,从真正做快餐,到现在还不足一个月的时间,二十多天而已。从策划做快餐到现在也就一个月的时间而已。一个月的时间,成长了很多,难过的时候哭过,也快乐的笑过,更多的时候,是淡定着又淡定着,坚持又坚持着,对自己,对身边的人说:努力,我们一起陪着彼此努力做下去!

 

       不知道是否有人也如我们这般,在开始做之前,没有想到更多的后路,只给了自己一个定位,我们就要做针对办公室工作人群的快餐,我们就要坚持绝对的保证食材的新鲜和健康。可是真正开始做快餐了才知道,这是一个难题的开始,好在,我们一直都没有退缩,虽然刚开业的那几天,每天只有几份,但还是一如既往的坚持,坚持着我们的理念,坚持着我们的信念。而现在,经过20多天的探索,发展,我们每天的快餐能够达到几十上百份不止了。很多朋友甚至都在很诧异的问:你们是怎么做到的?在相对来说比较短的时间里做到这么多,到底是几个人,付出了多大的努力去做?我们只是笑,笑着不说话,答案只有我们自己知道,其中的辛酸,也只有我们自己能够理解。

     

      很深的记得,在做了10天的快餐之后,一直停留在四十几份的状态,于是拿着之前印制的名片,顶着三亚大太阳,穿梭在饭店周围小区,公寓楼之间,从最上层往楼下,一层层的走,一层层的发,记不清楚到底走了多少栋楼,记不清到底爬了多少楼梯,记不清楚到底发出去了多少张名片,那个时候,不知道累是什么,只知道,我们想要做得更好,我们想看看,我们到底能做到一个什么样的状态?也只知道,在晚上回到家的时候,脱鞋,发现,脚底不知道什么时候磨出来了几个水泡,脚酸疼酸疼的。幸而这一切的努力都没有白费,我们在量上有了一个质的飞跃。那些辛苦又算是什么呢?什么都不算,人还年轻,还会有更多的经历等着我们,还会有更多的苦,有更累的活儿等着我们去干!

    

      也记得,在某天,有个女孩,让我感动得掉眼泪,因为她在我们家订餐,因为她在没有尝试我们快餐的时候,还愿意把我们家的餐介绍给公司的同事,和她道谢的时候,她说:没什么的,我们都是湖南人,我知道,在外打拼不容易。于是眼眶湿润,许是想起了经历的种种艰辛?感谢这个女孩子,感谢她的信任,更感谢一直的支持和理解。

    

      记得在订单量大增的那天,因为师傅准备不足,后备力量没有跟上,计划不周详,于是,所有的东西都失控,于是,让所有在我们家订餐的客人,都挨饿,甚至在忍受不了的时候,自己跑公司楼下去吃饭,很能理解那种失望和愤怒,也在那天,哭了,当客人打电话过来,先是责备一番的时候,狠狠的哭,觉得委屈,觉得很难,但是却还是要轻声细语的说:不好意思,真的很抱歉,那一刻,忽而有点佩服自己,佩服自己,在哭完擦干眼泪之后,还能冷静来处理事情。在此,也对所有的大海南湘味快餐的客户们,深深的鞠躬道歉,虽然曾经发邮件致歉,但是还是想在此,表达歉意,更加表达谢意,谢谢你们在之后的一天,还是支持我们,也请相信,我们会做得更好,我们会努力的去改进。争取让大家都觉得满意!


 

     上周,持续几天的大雨,停歇了一天,第二天,虽然还是下大雨,但是还是坚持着营业了,没有营业的那天有更新微博说:因为下雨,今天暂停营业,明天天气稍有好转,一切会正常运行。许多人甚至会觉得,那是我们对我们的客户不负责,但我更想说的是,我们也更想为我们的送餐小弟负责,虽然他们只是一个送餐的小弟,但是我们也希望能够给他一个好点的工作环境,让他免受大雨淋湿。于是决定那天暂停营业,或许这样做,单是从我们单方面考虑了送餐小弟这边的不便,但是却没有考虑到客人们的不便,对亲爱的客户们,造成的不便,还敬请大家谅解。第二天照常还是大雨,许多客人在早上九点多的时候,就在问了:亲,今天送快餐么?亲,今天的菜单是什么?记得发今日菜品给我哦!顿时觉得感动,感动他们一个个的小细节,感动他们的支持,于是商议,到底做还是不做?最后还是决定做了,不管下多大雨,都做,并尽量让客人们在能够在准点吃饭。于是备了两台车,准备着送餐,那个时候已经不再考虑成本,而是考虑到要让客人们准时吃到饭了!事实上,那天,也确实做得还不错,虽然比平常稍微晚了点,但也不至于太晚,也没有任何一个客人有不耐烦的投诉。

 

     文字写到这里的时候,很想说感谢,感谢这些连面都没有见过的朋友的信赖,感谢这些人一如既往的支持,特别要感谢,亲爱的♂三亚老娘♀总是不辞辛苦的帮我们统计公司各个同事的餐,感谢双龙大厦1007的湖南姐姐的鼓励,感谢山水云天的美女们,感谢自游人的亲们一直都在,从最开始到现在一直的支持,感谢窝窝团的童鞋们,不管快餐多晚送达都毫无怨言,感谢东岸假日小区的美女……要说谢谢的人,有太多,请相信我们,我们会做得更好,会更加努力的去做,因为它已经成为了我们的一种责任,甚至是值得我们花费更多的心思和耐心去做的一份事业,因为有你们,我们会一直坚持!

 

     周六的时候,订单不多,于是特意去定制制服的店里面,为送餐的小弟定制送餐的工作服和帽子,因为想要更加正规的去做,因为想要让在办公室工作的这群人,吃着我们家的快餐,看着我们家送餐的小弟,会觉得舒服。据说最迟在明天下午就能拿到,很期待,也有比较多的希冀,因为会觉得,这不仅仅是一个面貌上的改观,而是我们在努力的让这些都是走向正规化。

 

大海南湘味快餐,我们一直在努力! - 格格 - 格格 的博客
  评论这张
 
阅读(415)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017