注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

7月再见,八月你好!  

2011-08-01 19:07:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       8月伊始,早晨上班的时候,天灰灰的,起床的时候,只感觉到头晕晕的,本想说,今天就不上班吧?继续睡觉去,但是却还是努力爬起来,拉开落地窗,远处的三亚湾海景,模糊的带着雾气,本来就近视的眼,这会儿更加看不清了远方。倚在落地窗前,企图让自己清醒,发呆,还是清醒不起来,洗漱,稍微打理一下自己,然后出门,上班。路上,买早餐,一份给自己,一份给沙沙,似乎又好几天没有吃早餐了呢,想到的时候不禁鄙视了自己,说过要好好照顾自己的,说过要努力过得健康,快乐的,却把自己整得乱七八糟。

       买完早餐,雨下大了,却感觉拎着电脑和手提包的手已经承受不了,怕会晕下去,于是,看到卖早餐的地方,耍赖,坐着不动。休息的时候也没有想到说会迟到,既然要迟到就迟到吧,只觉得会坚持不下去,会晕倒。休息一阵,再走出路口,遇见沙沙,然后一起走。

     忙忙碌碌一整天,工作,然后中午订餐,很长时间,都是这么忙忙碌碌的过,有时候忽而就会觉得累,累得以为自己坚持不下去,累到说想哭,但却总想着说,如果这样帮忙,能够让朋友少点压力,能够让朋友觉得舒心一点,那么就继续努力下去吧。

      昨晚四点半才睡,记得发出去短信说:“恩,对不起”的时间是4.39分。然后关灯,看落地窗外,已经是黑漆漆的一片,不了多久就会天亮了,很想说,一觉睡下去,然后再也不醒来。很想说,休息,离开休息一阵,如果整理好了思绪了就回来,如果一直都整理不了了,那就不回来了罢?也说,即便留下,也只是因为有牵挂,牵挂着那些过往,那些曾经,那些经历着的事情,更多的也有放不下。放不下,于是就留下了。

      很少和之前的同学联系。光明发消息过来说,觉得自从他和我表白被拒绝了之后,我就一直对他很冷淡,希望我能放开那些过往,希望我们还是像以前一样的同学相处,他也问起胡,我说,不知道呢,没有联系。没有联系,没有挂念,不知道他是不是也如此?

     说到这些,想起最近看的两本书,一个是小说《许我向你看》,看完上下部之后,沉沉的睡过去,然后做了一个梦,冗长冗长的梦,梦到很远,梦到很久之前,梦到年少的自己,梦到曾经的我们。那些人影是那么的清晰,可是再回头去看的时候,我们都成为了彼此的过往,醒来,一切都是新的。我们都已经离开了。看《许我向你看》的时候,就在想,一个人要经历了多少磨难之后才能那么平淡如水的做,才能让自己心如止水的走下去?还有一本是《八十年代访谈录》,只看了一部分,但是却印象很深的记得关于知识构成,关于忘年交的这些解释,忽而就明白了很多很多的东西。

     7月末。台风,暴风雨的天气,一直都是自己害怕的。害怕到一有风吹草动就能把自己打败,那个时候就发现,原来是那么不堪一击的人,害怕暴风雨,害怕打雷,害怕一个人呆在偌大的环境里面。不过却也很清楚的知道,这些都要慢慢的去适应,慢慢的适应自己一个人坚强的走下去!

     和格,和慧,和小白,和远在北京的会红,姐姐弟弟,都联系得很少,有时候是真的因为忙,有时候是真的忽视了。只是最近很多人都在或多或少的经历着~

7月再见,八月你好! - 格格 - 格格 的博客

 

 

     

  评论这张
 
阅读(753)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017