注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

偌大城市,我们只是尘埃  

2011-06-26 15:38:55|  分类: 格&格 我们的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           很长的一段时间,都在忙碌着一些事情,于是很少再去关注,关于内心,关于过往。看了小坏的博客,说迷失在深圳的大街小巷。忽而就觉得,其实我们每个人都特别的相像,在陌生的城市打拼,其实不喜欢那种陌生的感觉,但是却一如既往的呆下去,甚至还会碾转到其他的陌生的城市,一个人,一个行李箱,构成了我们在这个城市的缩影。有很多时候也会问,这个地方是否有那么一点东西是属于自己?冷静下来却发现,我们终究是在异乡的旅途,没有什么东西会属于我们的。或许很多时候还不确定为什么?即便这么辛苦,我们还是不愿意回去?恩,离开便已经回不去,或许这就是原因?这也是在异乡的理由?姑且这么相信吧?

            周五,加班至8点,给朋友打电话,说在和朋友喝酒呢。于是拎着电脑包和小背包,沉重的走着,说是沉重的走着,实在是因为电脑包很沉,背包也很沉,如果不是因为是周五,我想电脑我会直接扔在公司的,但是是周五,指不定在周末的时候会有某销售打电话说:格格,我的单子某地方要修改,你帮忙改一下好不好?对于这些东西已经习以为常,并且总觉得,周末还是需要对着电脑的,因为有工作要忙,因为会需要写些东西。

            很慢的走在街上,雨过之后的三亚的夜色,很美,对于傻格这个近视眼来说更是多了一种朦胧的美。于是干脆不走了,走在路边,看着夜色,看着过往的人群,索性把电脑,包包都放在地上,给远方的亲们打电话,我娘说,家里在煎鱼,栋说他现在已经很心安,也在远方担心着格格,因为总觉得傻格不会照顾好自己。聊了很久,心情渐渐的舒畅。于是说感激,以前总会和栋,和小白或者大米,或者慧慧,格说,咱们之间不用说谢谢。但是那天却和栋说,今天一定要说谢谢,因为内心里觉得感激,觉得不管离开多远,不管彼此在干什么,只要傻格说:陪傻格说说好不好?你们都会把电话拨进来,听傻格的唠叨,关于工作,关于一个人在异乡的生活。因为有这些,就会觉得不孤单,觉得即便是一个人也会在内心里有寄托说:我不是一个人,有人陪着走过的……

          工作忽而就觉得有些累,当然其实不算是因为压力,而是来自人方面的不协同,或者说协同不过来。当然对于这点上,唯一值得欣慰的是,能够在很多方面和我们家亲爱的美编沙沙童鞋一拍即合。即便有些时候,在傻格写文字的时候什么都没有说,只说有多少张图,可是每次她都能做出来让傻格眼前一亮的图,甚至有些图,拿到手里惨不忍睹,可是经过了她那边一修理都会让你不得不佩服。更神奇的是,每次写的窝窝说,比较煽情的句子,其实她没有看到文字,但做出来的图却会那么让人心领神会。很聪明领悟力很强的一个女子。有很多时候会觉得在公司来说,我们都不属于强势的女子,很多时候都会说,在公司里面,最忙的也就是沙沙和格格这俩 编辑了。但是却从来都不抱怨,从来都不说到底有多辛苦,或许是因为喜欢罢……但有时候在和记者协同不过来的时候也会觉得特别的郁闷,而于傻格来说;真的不是一个性格很好的女子……常常会有什么说什么,之前沙沙童鞋会忍着,可是到了真的无法继续工作的时候,真的好无奈……好在记者童鞋虽然工作不给力,但性格也很不错……任我们去说……从不生气,但是不生气归不生气,还是要改正才好嘛……

           回来见到朋友之后,狠狠的哭了,说你陪我说说话好不好?恩,其实我们的话一直都不是很多,或许是年龄的差距,或许是理解的层面不一样,但有时候看见朋友在,却也会觉得心安,觉得即便累一点点也没有太大的关系。也会利用闲暇去帮助朋友,尽管在家里算是一个娇生惯养的孩子,但是在帮忙的时候也从来不敢表现。也和这个朋友的妻子以及妹妹说:我之所以会过来帮忙,不是因为说看上这里什么,我也不是闲得发慌,只是因为认这个朋友,认这个人,所以会不在乎任何东西的去帮忙。有时候朋友在喝多了的时候也会话多说:我总感觉自己是个很失败的男人。于是会不知道该怎么去说:因为总感觉抛开很多东西不说,他算是成功的,至少在做人上很成功,因为不管遇见什么,身边总会有那么大一群的人愿意去帮忙,愿意尽自己的力量去帮助他,不求回报,不求任何的东西,只是因为认你这个人。仅次而已。或许傻格一直是个对钱财淡漠的人,所以总不会说要家缠万贯才算是成功,做人漂亮,才算是真正的成功呢!

        在朋友面前,从来不需要注意太多,有时候累的时候,经常在其面前掉眼泪,说一会只要一会儿就好了。也常常会尽自己的力量去帮助着朋友,他不说感激,自己也从不邀功,我想我们之间懂得,很多的很多,只要自己明白就好。今天和同事说起的时候,沙沙说,真好,有你在帮助朋友,他省心了不少,你应该是他的贵人的。于是傻格说:你这个话,我一定要告诉朋友,转达给他。恩,玩笑亦或者是真的也好,只是因为我们都想彼此过得很好……

偌大城市,我们只是尘埃 - 格格 - 格格 的博客
  评论这张
 
阅读(504)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017