注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

凤凰花开,彼岸不语  

2011-06-22 17:07:46|  分类: 格&格 悠闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         6月,凤凰花开,还是在看微博的时候知道,6月是凤凰花开的季节,还一直在问哪里可以看到凤凰花,却不想,三亚就是一个凤凰花满地的地方,只是自己一直不知道,所以,很长时间,即便遇见了,也忽视了存在。或许人与人之间也是一样的吧?很多人,其实在很久之前我们已经擦肩遇见了,只是时间没有对,地点没有对,所以没有遇见……

         前几天,因为身体的原因,进了医院,身边很多很多人都在担心,也有朋友在很长时间没有见到傻格的时候都说:一段时间不见,傻格瘦了。恩,用了时间去想,已经觉得够瘦了,还说傻格瘦了,那得瘦到啥程度啊?好吧,那以后我努力努力吃,多长点肉。想起有一阵子,很惊异的发现自己胖了一点点,于是很惊喜的和老爹说:在三亚一年多后,我胖了一点点,于是老爹说,按你这一年才长一斤肉的话,很亏本滴,要养猪的话,简直是血本无归了都!哎,居然拿我去和猪比?能比么?有可比性么?

         说起老爹,想起父亲节那天给老爹打电话说:老爹,今天父亲节,节日快乐,说老爹辛苦了。于是聊工作,聊家里,聊姐姐,弟弟,很多的很多。说得很多的是他们担心我的身体,于是老爹隐隐的说,不然如果你表妹回家联通公司的工作做不了的话,让她去你那?这样的话,你就不会一个人了,有个照应。听着那话的时候忽而就觉得心酸,想起当天晚上在医院的时候,看到美妞的短信,感动得想哭,而第二天在接到家里我娘的电话的时候,更是忍不住,其实没有觉得身体有多难受,而是想家了,忽而就觉得自己一个人在异地,走得很难,但是却又不想回去,不敢让父母有太多的担心和牵挂。

         看到慧慧和格的文字,都在说,最近傻格的文字更新得很少,翻看了去年的文字发现,去年的67月是写文字写得最多的,而现在却很少会有闲暇的时间去写文字,即便闲暇下来的时候,也不想动,只想静静的坐着发呆。周六不想出门,抱着笔记本在家里看电视,坐在地板上,享受着少有的闲暇,于是又忘记了吃饭,忘记了时间。等到想起来的时候已经是晚上8点了。穿着姐姐去年给买的越南拖鞋,出门,觅食。恩其实很少会在三亚穿着拖鞋出门,尽管三亚这边很多人都是这样,但总感觉,那样很懒散,不愿意让自己做一个太懒散的人……走了一路,并没有发现特别的想吃的。重庆酸辣粉,进去店的时候,发现只有一个30岁左右的女子背着包坐在那,我说要肥肠酸辣粉,她笑着说:等一下好么?我不会做,他去超市买青菜去了。于是坐在那等,等了5分钟左右,女主人不好意思了,说我做给你吃吧?不过我的技术不是很好。傻格说:恩,么事,我的要求不高,只要给我煮熟了就行,我饿了……于是女主人开始下青菜,刚把青菜下下去,男主人回来了,看着女主人忙活,赶紧跑过来接下工作,并笑着说,我都看着你下青菜了……后面的话没有听得太懂,但是看得出来,很幸福。

         回来的路上,一直回味着小两口的笑容,忽而就觉得,一起吃苦的幸福,其实也很好。只要能够陪着彼此就够了。恩,很多朋友也在说傻格,赶紧找一个人,结束这种一个人的生活。恩,一直都在说,时间不对,地点不对,所以还没有对的人出现……好吧!等待,等待凤凰花开,彼岸也有人在等待!

凤凰花开,彼岸不语 - 格格 - 格格 的博客
  评论这张
 
阅读(352)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017