注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

黄昏之后,天亮之前  

2011-05-05 17:46:42|  分类: 格&格 我们的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下午五点,有点困顿,有点嘈杂。近段,文字写得不少,煽情的,感性的,可是在博客却很少留下只言片语。有时候会忽而就觉得自己已经失去了说话的兴趣。或许是有些话,只是想要说给适合的人听?当找不到适合的人的时候,只能无语面对?


      五一期间很忙,忙到忘记了自己,忘记了自己的工作,忘记了很多,只感觉自己是在某个工地上的小工。完全不顾及形象,完全不在意身上否已经脏得不成样,甚至也不会再去管是不是汗臭味熏到了别人。很辛苦,很累的几天,但事后却也发现,其实很多时候,我们能做的有很多,很多时候,其实我们内心足够的强大,只是我们是否愿意去做而已。几天的忙碌,之前感觉还算细腻的手粗糙了不少,但当时真的没有想到那些呢。忘我了么?不算吧,只不过是愿意把朋友的事情当做自己的事情在做而已。同住的女生说:总觉得你这样付出太多了,不值得。而这个时候,总会死鸭子嘴硬似的说:因为把朋友当作是一个人生当中不可多得的朋友,所以会想要倾尽所有的去帮助。但事后也会反思自己,这样是不是太过于热心了点?


   关于朋友那边,总会说,对于我来说,因为有点置身事外,因为不牵涉到任何的我们之间的利益,影响我们之间的关系的,所以在很多时候,我会更尽心的去做,虽然有时候会觉得有压力,但至少会让自己心里觉得舒心,这样就很好了吧?


   桃子,已经从上海转战杭州了,可是到杭州的第一天,却留言说:从一些小事  我知道他并不爱我,也许只是感动,从我为他做的事  从他从未为我做的事,不过又能怎样,已经来了 ,就安定下来吧  杭州其实很美  很适合生活,对自己好些,不靠男人  就让他们成为附属品吧,,毕竟这么多年很多时候是他在依靠我了  何必对自己的能力质疑  我已经走出了动不动就哭的状态 ,不自怜  不自哀,我还是哭了,是不是哭出来会好得快些?看着的时候觉得难过,觉得庆幸,至少我们还是在靠着自己的努力在生活下去的女子,虽然或许某天会有一个人和我们一起走下去以后的路,但是,能够做到独立,是不是真的可以做到如船长说的,只是搭伙过日子呢?如果真是这样的话,似乎已经没有更多的关于未来的期待了,只需要一个人静静走下去就好。


   记得曾经和一个大哥聊天,聊到关于以后,关于要陪着走下去的那个人的时候我说:我总觉得很难找到那么一个人,我总觉得我适合一个人过。但是有时候却又会脆弱得想要有一个人能够借肩膀给靠着,希望有人能够说抱抱。于是大哥说:类似于你这种的,可以做别人的小情人。恩……怀疑了很多。


   看机票,心血来潮的时候,看了几个自己一直想要去的城市的机票。发现去昆明最便宜,于是和北京格发信息问:是否有兴趣,六月去昆明?也给小湫秋打电话说:我想六月去昆明,你要不要一同前往,一时的冲动,冲到到差点就定下来了机票。但最后却没有。因为工作性质,因为很多的很多。想起了那句:有了钱的时候却没有时间,没有钱的时候却有时间。好吧,我等待,等待合适的时机。其实很多时候,真的想不管不顾的离开,去做一些自己想做的事情,去做自己愿意做的事情,可是现实总会无奈。

黄昏之后,天亮之前 - 格格 - 格格 的博客

 
   黄昏之后,天亮之前,我们是否可以更勇敢,是否可以更随性?不知道,没有答案。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017