注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

忍住不哭,是因为没有时间悲伤  

2011-05-21 22:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      孙燕姿在唱着:未来有一个人在等待,向左,向右,向前看,爱要拐几个弯才来,我遇见谁,会有怎样的对白,我等的人,他在多远的未来,我听见风来自地铁和人海。很久以前是不听孙燕姿的歌的,只是因为大学的时候身边有那么一个女子,喜欢孙燕姿,并能把孙燕姿的歌模仿的淋漓尽致。于是开始喜欢,开始跟着一起听,一起哼唱。发现,其实人总是在慢慢的变化的。不是我们没有察觉,还是这些变化真的只是在不经意当中的。

 

      很长时间,一直在忙,忙到忽视了很多人,忙到忘记了悲伤,忘记了文字,甚至有时候说开始淡忘了过往,淡忘了很多很多的日子。当昨天晚上看到很多人在说5月20日,13时14分,我在干嘛干嘛的时候,大脑一片空白,没有理解这个时间点的意义。直到晚上回家看到很多人的博客才理解:我爱你一生一世。恩,这话可与谁说呢?不说,放在心底。似乎一直都是这样,不善于表达爱,从来不说爱,甚至也不问,是否爱。是淡忘么?还是害怕面对?不知道,既然不知道答案,就尚且这么过下去吧?

 

    在520这天晚上,抽空看了《将爱》,似乎傻格还是一个很傻的女子,直到电影看完,都没有看懂这一整部电影,只觉得,爱情,在现实面前真的很渺小。经历了那么多的甜蜜和悲伤,经历了那么多年,可是还是走不到一块儿。即便真的走到一块了的时候,也在前行的时间里,忽视和淡忘着彼此。或许很多时候我们真的该保持着最初的那种美好。而过去了的就让他过去,揭开,只会让彼此都觉得不美好而已。今天上豆瓣,一方面看下慧慧,另一方面,看《将爱》的评论。终于明白了整部电影。看吧?傻格确实很傻。需要靠豆瓣的豆友们的评论才能看懂电影。喜欢最后那个场景的那些画面,虽然出现了很多残酷的东西,但是,至少让人感觉,他们还是很美,很纯,很真,而徐峥的那句:跟我走吧?我带你走,大象也带走。忽而就感动了,那是需要经过怎样的思想斗争才会说出来这样的话呢?结局,我们去猜,你们懂的。喜欢那些徐峥对文慧说的话,各个地方的海浪的声音,很美,想起自己刚来三亚的时候,在海边,和朋友打电话说:我在海边,要不要听听大海的声音的样子。傻傻的。中间的场景,很残酷,彼此离婚,甚至看着文慧歇斯底里的样子的时候,理解了,不管是曾经多么清纯儿又无邪的女子,在经历了生活的磨砺了之后,都会变得如泼妇一般。

 

    晚上,接到家里老爹的电话,很吞吐,很含蓄的问:是否愿意回来工作?联通公司上班?恩,从话语里,听出了满满的期待,其实或许老爹还没有打电话之前就已经知道了答案,只是无法说服自己而已。忽而觉得难过,孩子大了,一个个远走他乡,留下日渐苍老的父母,从年初离开,到年尾回来。不知道,需要等和盼多久,才能够见面。也不知道,这一生里,还有多少的时间陪着彼此。于是老爹常常也会说:早知道会这样,当初还是自私一点,不送你们读那么多的书,这样,你们或许还会留在我们身边,现在呢?真的有如断线的风筝,只能一直盼望着飞回的那一天。

 

     其实有时候也会想,到底是为什么,要留在异乡的城市,漂泊。没有亲戚可以依靠,朋友也靠一点点的积累。但好似很多的东西,容不得我们有太多的时间去思考,偶尔伤感的时候会说:回去吧,回去家乡,至少会有个停留的港湾,至少会觉得心安,可是回去了之后就真的能觉得心安么?我们总是生活在了《围城》里,总是在矛盾着。只能这么坚持着一步步的走下去。直到一天,真的想要定下来,于是停留在某座城市。

 

    很长时间也会觉得自己开始不理解了美妞,在深圳,闯荡,工资不高,只够自己勉强生活而已,可是却不愿意接受任何家里的安排,不愿意回家,只说想要自己闯出一条属于自己的路来。可是其中到底需要怎么样的辛苦,恐怕只有她自己知道,或许她自己也会觉得无法想象吧?但能怎么样呢?毕竟还年轻。是否也该庆幸,尽管生活这么难,也没有让她失去对未来的信心?

忍住不哭,是因为没有时间悲伤 - 格格 - 格格 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017