注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

向左向右,没有了方向  

2011-02-26 17:46:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      众所周知的,傻格一直很路痴,甚至会在走了N次的路上迷路,所以记得在大一张狂的年纪,有个猛烈追击,造成我大学一直困扰的男生,刚熟悉,和几个朋友一起出去逛街,包括他,把我扔在马路对面之后,再也没有了联系,甚至为了逃避,换了电话,只是因为,他把我扔在了马路对面,幸而彼时年轻,任由嚣张的挥霍那些过往。而现在,傻格还是照样会迷路,甚至很多次,需要打电话给朋友,让其把傻格给拣回去。

向左向右,没有了方向 - 格格 - 格格 的博客

 

      记得某天和慧慧聊天说:总觉得每天的每天都能看到以后的每天的日子会觉得很恐怖,于是慧慧说,天蝎的天性,不安分,又开始蠢蠢欲动了。恩,确实如此,此旅游编辑工作,马上就是一年了,似乎又开始厌倦,开始觉得每天照样周而复始累了,没有了挑战,没有了激情,想要换,换环境,换工作。于是迷茫,似乎在不同的时段总会有迷茫的事情,总会不知道该往左还是往右?

 

      也和格说,想辞职了,辞职干嘛呢?开个自己的小店,连小店的装修,小店的营销,很多的东西都想好了。说此生,梦想不大,就只是想要那样一间小店,可以自己经营,可以自娱自乐,即便不能带来很大的利润,但只要自己能够觉得满足,只要自己能沉浸其中,能够在小店里面分享自己的喜悦,和客人分享自己的劳动成果,分享自己的文字,就足矣。可是,问及船长,船长以过来人的身份说,恩,各个方面都还是很不错的,但是很费心费神,甚至觉得会让傻格很累。其实我知道,他只是不想打击我,其实我知道,有一半的话,他没有说出口,就是:理想很丰满,现实很骨感。想象中的东西总会很美好,可是做起来就不会那么简单。

 

      于是,更加不知道该左,该右?是否是因为自己想太多。他说:发挥你的特长,你可以继续写文字,甚至也可以把你之前在学校的那些设计的东西派上用场, 把之前的工作经验也派上用场,自己去经营一个小小的设计工作室。但总觉得,对于三亚来说,自己涉世不足,人脉关系更是不足,设计工作室,单子从哪里来?甚至说以自己的那点能力,是否能够让他正常运转?想得太多,于是失眠,于是更加的不知道该怎么办?

 

     曾经把之前的东西发给慧慧看,曾经用一个下午和慧慧聊天,很多都是自己熟悉的领域,所以有点轻车熟路,但她却说:你真有才,打算把你当做偶像来慢慢培养。其实一直都知道是他们的抬举,傻格只不过是平凡的小女子,只不过想要过自己想过的生活,但却总怕会走错,也总觉得,不趁年轻的时候,多走走,多看看,多尝试,甚至给自己机会,以后老了,就得后悔了。向左向右,没有了方向 - 格格 - 格格 的博客

 

      三亚春暖花开,北京,白雪皑皑。恩,果真是天差地别,收到豆子从北京发来消息的那会,正打算出门上班,是的,我知道,不管是不是已经厌倦,我都还是得尽职尽责的把现在的工作做好,毕竟现在我还是在这个岗位上,只是发牢骚,只是不知道了该去往何处。不安分的人呢?

    家里一直养着一小盆绿萝,还是从怀梦草家里搬来的,似乎又要搬家,甚至连公司也要搬了,于是我更加的在想,我到底该往哪里走,因为实在不愿意再重复去年的那种奔波,那种平均两个月搬家的日子,甚至都不愿意养的植物跟着我一同迁徙……

    恩,下班了,回家。十五分钟写的文字,很乱,仅此记录彼时心情而已。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017