注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

远行客  

2011-02-13 17:10:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   2月1日傻格回家,期间为了等汽车,在广州汽车站坐等了10个小时。及至凌晨才回到家里,凌晨一点多到家的时候,父母还没有睡,一路都在和姐姐聊天说,让父母先睡,不必等我回来,可是,咱娘却一直说,一定要先看看傻格再去睡觉。回家的那天不算太冷,但家里还是烤火着,见到父母自然是高兴。一坐定,咱娘就一直问,要不要去给你热饭菜,说不用,烤烤火,然后去睡觉吧?可是咱娘却一直在忙活,又是给找衣服,又是给找新买的棉拖鞋,而傻格,成了客人,对家里的很多东西都不熟悉,都要问,那个啥啥在哪里。看着父母的时候,忽而觉得,他们老了,有了皱纹了,有了些许白头发了。看着,觉得心疼,想哭…但还是忍住,刚回家,是不能哭的。掏钱,给了个大大的红包给老爹,给了咱娘五百块说:赚得不多,但500块是给我娘买衣服的。看得出来他们高兴。内敛但却又毫不掩饰。

 

  在没有回家之前,一直嚷嚷着说要回家给咱娘做土豆饼吃,要跟着老爹学做几道湖南菜,可是,却都没有做成,厨房重地,基本不让进去,要说帮忙,爸妈都会说,出去出去,挡着我做事了。幸好家里小店那几天也比较忙,不让自己感觉什么忙都不上,说是帮忙,但却也经常在商品没有标价格的时候,不知道价格,只能让客人说,先拿去吧?等我娘回来了再给钱。

 

  待在家里的几天,不上网,也很少看电视,和父母聊天,那些外面世界的精彩和无奈,那些故事,但似乎不管多么难过的事情,一经傻格说出来告知给父母都会让他们觉得是个很搞笑的事情,因为知道,不管怎么样都得让他们不担心,让他们相信,傻格在外面,很好。也老是开玩笑的问我娘说:有没有觉得我胖了点?有没有觉得我漂亮了些。于是我娘开始笑,说是的,漂亮了,但是没胖,一直都是这样。

 

  回家的第三天,开始感冒,当然是源于自己偷吃了冰箱里的冰激凌,也源于不好好吃饭的缘故。于是我娘就说了,你肯定在外面也是这样,吃饭就和猫一样的,端碗你就说吃饱了,碗一放下就开始吃零食,你看你姐姐和弟弟,他们都好好吃饭,就你,回来这几天还不听话,还让我操心。于是无语。所以到后来落得一个被我老爹说我还不如我家小狗吃得多,说傻格和邻居家三岁的小孩一样难操心。

 

        年初四,谈及离开,我说,我订的回三亚的机票是2月11日的,我2月10日从家里出发,于是我娘开始哭,心疼,但却不知道该怎么安慰,回家的几天,尽量不去想关于离家,尽量不去想说陪在父母身边的日子很少,尽量不去触及那些东西,可是却总会避免不了这些。于是在年初五趁着天气晴好,一家人去拍了全家福,甚至在离家的前两天,三姐弟陪我娘去买了衣服。期间我娘自己说:别人肯定会很羡慕我,有你们陪着买衣服。听着那话,忽而觉得心酸。不敢去想,为了这一年的这几天,他们等待和期盼了多久,不敢去想象他们对在家工作同学的羡慕。

 

      2月10日,离家的日子,在之前的两天,我娘就开始准备了让我带走的零食,老爹甚至早在一个多月前就托朋友熏了腊肉,就为了让我们回家能吃上家里地道的腊肉,开车几十里地去朋友那里把腊肉带回来。整理行李的时候更是,一直往行李里面塞东西,好似只有家里的东西是最好的,好似其他地方买不到,甚至QQ糖,旺仔糖,都给塞上了。于是就形成了我娘往里塞我往外掏的局面。弄到后面,老爹生气说,让你带你就带,反正是你娘店里的东西,也要不了多少钱。于是只好作罢。外公外婆听到说要离家了,也拿来了鸡蛋,苹果之类的东西,真难为老人家了。总会觉得给他们的爱不够,陪在他们身边的时间不多,却总会知道,远方,在他乡。于是离开。成为了远行客。

 

    总觉得,我们就犹如一直风筝,家永远是牵扯着我们的那根线,而那根根丝线寄托着父母的关怀和牵挂,线拽紧了担心自己的风筝飞不远,放松了又害怕被风刮走失去了方向。于是说只要父母在,就永远有地方去,有那份爱和温馨,有那种倚怀绕膝的思寻,只要父母在,就有不散的凝聚力,就有阖家欢聚,就有兄弟姐妹间藕断丝连的亲情。

远行客 - 格格 - 格格 的博客
  评论这张
 
阅读(955)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017