注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

回家路。在囧途  

2011-01-22 16:32:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

  最近讨论最多的问题是回家,每天都能收到,Q好友,同学,朋友从各处发来的消息,什么时候回家?答曰:2月1日。齐说,好晚。是的,我也觉得很晚,而且,因为这个事情,我娘生气,不理我,说都答应了能在家待十来天的,待几天又跑了,还一个人跑那么远的地方,说着说着便哭。我知道我娘是心疼了。很多时候,傻格都喜欢说:中间的孩子,爹不疼,娘不爱的。其实只是开玩笑而已。一直都知道。他们给我的爱不比姐姐和弟弟少。只是我生性漂泊,毕业之后就一直在各个城市辗转。只是到了过年的时候才想起,要回家,才觉得想父母了。

 

  听着咱娘呜咽的哭声,忽然心情低落,开始了心疼自己。关于奔波,关于出走,连自己都觉得心疼,连自己都会觉得累。却还是不知道说要走多久。很多时候我们都会说,停下来,不漂了,可是,却还是一如既往的坚持。一直都不知道,支撑着走下去的是什么力量,后来才知道,是信仰。

回家路。在囧途 - 格格 - 格格 的博客

 

 

囧事一箩筐

   回家的路很长,也很纠结,有时候我都绝望,甚至开始抱怨了,抱怨关于体制。抱怨自己为什么要离开家那么远,要倒那么多车,要一个人出走,要……恩,好吧?我试图让自己平和心态,我试图说,既然选择了远方,就应该要有勇气去担当。在一个月以前便已经订好了三亚到广州的机票。2月1日。大年二十九,早上7点起飞。而在1月31日那天我还是得上班,意味着我要在晚上收拾行李,然后5点左右出门赶往机场。我已经不敢去想那些困难,我宁愿相信说,到时候一切迎刃而解,我宁愿相信说,我会随机应变。订好机票后,与在广州的朋友聊天,关于归期,朋友说:刚好我也那个时候回,干脆我去机场接你吧。于是傻格在这边偷着乐,终于不用一个人孤孤单单的拎着行李东奔西跑在陌生的广州各个站之间了。可是不几天却又给我电话说:家里让提前回去。说是元月29日走。恩。只能失望的答应着。于是一切又回归到原点,心情DOWN到谷底,果真还是要靠自己。

 

   某天收到群友发来消息说:财付通里可以直接购买全国各地火车票,支付后直接快递到手里,网站代购费5元,快递费20。预售期跟当地火车站差不多,购买链接: http://sinaurl.cn/hXnpO于是点击进去,选择广东,大家都知道,傻格是从三亚飞广州,再从广州坐高铁到韶关 ,从韶关坐汽车到老家的。傻格湖南老家为什么不直接从三亚飞长沙呢?恩,知道郴州的都明白,郴州属于湘南,更靠近广州,而傻格的老家,离韶关只有三个多小时的车程,比从长沙走要近。可是当我点击进去网站的时候,却杯具的发现。因为实名制购票,不能买。还出现了这个图片。留着以作纪念。纪念我的心如死灰,纪念我的欲哭无泪,纪念我的漂泊着,奔波着的2010回家路。 

回家路。在囧途 - 格格 - 格格 的博客

 

    恩,再想办法。于是拜托那位在广州的朋友,你提前回就提前回吧?帮傻格买一张高铁票。提前买。然后快递给傻格。可是没过几天,却打电话告知傻格:只能提前十天订票,而且,要本人身份证才能取票。于是想,是否可以让其帮忙订好票,然后等傻格到广州那天去车站取?结果是不行:因为订好票之后,必须在24小时内取票。于是再次无语,再次开始了抱怨,说,你一个国家能够办好奥运,做好亚运会有啥用啊?有本事把春运问题给解决好啊?可是抱怨归抱怨,还是要继续纠结。

   直到现在,傻格还是在纠结,到了广州之后该怎么办?特别是对于傻格这种路痴,特别是对于傻格这种对广州不熟悉的人,每次去广州都只是在广州转飞机的人。我哭……

 

唯一值得欣慰

   纠结回家的路,也纠结离家的路。还是得从广州转飞机。担心到时候机票贵,担心买不到实惠的机票,所以每天都习惯性的看看网站上机票的价格,甚至订阅了多个机票网站的邮件。适时看价格的变化。但这段时间却也常常因为忙,没有时间看。17号晚上吃完饭回家。一如既往的看机票。却意外的看到有2月11日,广州到三亚的机票,才八元。下订单,购买,付款。后来才发现,其实时间相对于我来说不是很合适。但却也偷着乐。因为机票实在是太便宜了呀。O(∩_∩)O~这算是比较值得欣慰的一件事了吧?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017