注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

尘曲,类似风景  

2010-10-05 16:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          三亚,持续下雨,微凉的天气。惊觉,这个漫长的夏天,终是要结束了。想起了小四写《夏至未至》序的时候是在海口,于是他的文里,总是出现那个漫长的夏天。
 
    最近看的书不多,有点贪玩,有点怠倦。发现很多时候我们都是这样,想要改变周而复始,循环往复的生活,而改变了之后呢?却又极力觉得不是自己要的生活。又会想要回到过去,安静闲散的生活里面。矛盾体。

 

    《我们的事业是旅行》是作者送的书,刚开始看这本书的时候就和朋友说,收到了作者亲笔签名的书,我们家亲爱的小白,极其欠扁的说,为了给你个奖励,看完了这本书之后打出来传TXT文件给我,看得我直呼过分,说是给其下载电子文档都不要,非要我打出来,还自称为“魔女”。生活里的小玩笑,权当是一味调料吧?记得收到书的那天开始看,看的时候和朋友聊天说,写的真好,第二天到公司也和同事说,看人家那个游记写的,真是好,哪像傻格的游记,整个一乱七八糟嘛!!看来要学的东西很多。这个是他们的博客:http://ratpetty.blog.163.com/?lvyou,有时间可以看看去哟。

 

    《我们的事业是旅行》全书基本都是村妇主笔哈,文字诙谐,幽默,当然游记中还富着哲理,让我们跟着他们旅行的同时,更看到他们豁达的心态,看到旅游攻略的同时,更学到一些相处之道。这就是他们游记的高明之处吧?于不自觉中,学到一些东西,领悟到一些东西,一些关于人性的丑陋或者美好,他们让我看到不一样的旅途。

 

    书看到最后的时候,傻格那天感冒着,时不时的和厦门格聊天,于是看到了那个句子:于时间的无涯里,在茫茫人海中,不早不晚,偏偏遇见你,这就叫缘分。于是用手机打出来,发给格,进而收到了她略显煽情的话语:认识你真好。我们总是会那么笃信着关于缘分,关于遇见,总觉得有些东西是命中注定的,犹如我们一次次的出走,一次次的回来,一次次的和某些人擦肩而过却也仅只是擦肩而过而已,终究还是陌生人。而与有些人,却会因为一个眼神,一个文字,认知彼此,走进彼此的世界,彼此的生活,于是生生世世缠绕着彼此。

 

    七堇年的《尘曲》是在看完《我们的事业是旅行》的第二天收到的,刚好手头没有书看了。于是朋友就问了:为什么老有人送书给你看?我回说:因为别人知道,傻格很穷,买不起书,因为别人知道,傻格爱看书但又吝啬的要死,舍不得买书。当然这些都是玩笑。能够得到免费的好书,是生活中一件很快乐的事情哈。

 

   尘曲类似风景本身,不作任何纪念,诉求或判断,它不过是我踏上某一条渐已不成了路的路上,陪伴过我们的云朵,就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜想欺。

 

   七堇年的文字,让傻格恍若看到了另一个自己,对旅途的热爱,对文字的爱恋。想起前几天,和船长在咖啡日记里喝茶聊天,玫瑰花茶,淡淡的沁人心脾的香气,一点点的散开来,仿若一切已经不再,只愿沉寂在花茶的香气里。有和船长说第一次文字发表的时候自己欣喜的样子,有说拿到第一笔稿费的时候,傻傻的庆祝的样子,有说,咱娘,一直一直都把傻格的文字留着的样子。是的,很多过去写的文,被自己散落,但却在咱娘那里好好保存。一直以为是不在乎的,可是当回家看到咱娘收藏的很好的文字,有高中的,有大学的,都是一些片段,却被很好的保存的时候,内心里的那种感动与幸福,是无以传达的吧?

 

   关于旅途的故事,七堇年用文字告知了另一个世界,是旅途里的所思和所想,我想只有在那样特定的环境里,有着特定的心情,特定的出走的意义才能察觉出来的吧?都是那么感性的女子,渴望爱,相信爱,相信被爱,于是说:七,你要幸福,要狠狠的幸福。

 

   神经质般的和小白说,小白,月底咱俩就生日了(我们俩一前一后生日),我送你一个礼物吧?于是让她自己去挑。总觉得,自己的眼光和咱们家小白的眼光有差距,所以愿意让她自己挑自己喜欢的,然后付账,并极其赖皮的要求店主给送礼物,O(∩_∩)O哈哈~,傻格就是一贪小便宜的主,看到人家送小礼物,也顾不上讲价,屁颠屁颠就去转账了。晕……话说上次傻格买包包,人家店主就极其高兴的给傻格送了三个小礼物,呵呵。(貌似跑题了^^.抱歉,最近语无伦次,估计是感冒傻了)。还忘记说了,付账完了之后,我们家小白也说,你也等着收快递吧,我也给你网购了东西,说是送礼物,却成了换礼物了。……

   

尘曲,类似风景 - 格格 - 格格 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017