注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

允许尘埃落定  

2010-10-26 15:16:36|  分类: 格&格 我们的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    午后,安静,阳光,懒懒,被台风影响,还透着一层朦胧的雾。一切安好,没有抱怨,没有忧伤,没有难过,只是简单而安静的过。

 

    10月末,许多地方开始降温,据说宁夏下雪了,我们家亲爱的小白也说,降温了好冷,建议去买暖手袋,说有很多个了。忽然想起了在长沙的冬天,也冷,刺骨的寒,而那个时候,正年少,正经历着一场若有若无的遥远相爱,有时候生气了,会自虐般的在很冷的天气里,手洗很多的衣服,把一双手痛得通红,然后是刺骨的疼。也记得要离开的那年冬天,总会在傍晚的时候,烧好水,等着下班回寝室的小白回来泡脚,然后一起手挽手的去吃东西,只是我们从来不牵手,只是手挽着手,企图传递温暖给彼此。而现在,天各一方。只能说,多穿衣服,注意保暖。

   
    似乎又要搬家了呢?记得有朋友曾经留言给我说,每次看你写离开的时候的场景,脑海中都会想起那么一个画面:弱小的女子,拖着大大的行李箱离开的背影。而截止到现在,已经搬家了四次,也就是说傻格到三亚满八个月的时候,平均每两个月搬家一次。忽然想起星座说的:对于天蝎来说2010年是个动荡的一年。却不曾想会动荡成这样。想了好多词语来形容自己的动荡,诸如居无定所,流离失所……很多的很多,但真实存在的是,傻格真的又要开始去熟悉一个环境了。很多时候不愿意这样,很多时候希望,自己可以尘埃落定,可以不满身风雨的漂泊。却发现,很难,或许只是心境吧?他们也说,心中有家,处处是家。于是让自己学着淡定。


   
    某天和咱娘打电话说,在吃面,我娘问,你一个人么?我说是的啊,那你以为还有谁?于是她笑,她说,那你过的不是像我们这边的那种单身汉的生活么?一个人吃饱,全家不饿,每天一个人上班,下班,看书,自娱自乐?我说,对的,我一直都这么过。也没有觉得不好。也觉得生活在自己的世界里面,自娱自乐也还不错,至少能够保持着那份安静的心态。
  


    周六不上班的,睡到自然醒,然后去银行把锁住了的光大银行卡解锁。回来的时候,却不知道该去哪里,不想回去,于是在路上乱走,却不想,找到了一间书店,于是存包,进去。先是绕着整个书店逛一圈。这似乎是习惯?每到书店都这样,看看新出来的书,看看整个书店的布局,然后再侧重找自己想看的书的区域,找到书后,找个人少的地方坐下来,书店很少会有凳子,于是席地而坐,左边是一个年纪在70左右的老伯,右边是安静的看漫画书的小女生,轻轻的在他们身边坐下,不打扰,各自看各自拿到手的书,此刻,世界安宁,此刻,不用担心任何事情,此刻,职场与我们无关,此刻,我们只是需要精神食粮的孩子,无论年龄,无论性别,无论所受教育程度……

 

    周天,去了东岛,在接到通知要去东岛户外的时候,还是小兴奋了一下下的。具体的可看游记哈:傻格不潜水,貌似一直是因为心脏有小问题的原因,也或者是怕水吧?于是众人都潜水的时候,傻格要求工作人员用小船突突的载着上去了小岛,在岛上拣贝壳,看着远处的船只点点。每次出去户外的时候,都会问一句:有贝壳拣么?于是同事都说了:你能不能有点追求啊?对不起,傻格就只有这么点追求。发现,很多时候,所谓的拣贝壳,都只是一种心情,一种拾贝的过程,想起了三毛的《拾荒记》,或许在我们的内心深处,都会有那么些癖好,都只是为了某些纯粹的美好,而不在乎结局是不是有拣到漂亮的贝壳,不在乎我们是不是有得到自己所想要的?

 

   后天就要开始休假了,在假期还没有来的时候,有很多的计划,计划里当然有栋,因为他说,在十月底的时候,来海南一趟,没有说傻格生日,只说陪着玩几天。可是当快要来的时候却发现,栋很忙很忙,于是只好作罢,他也有说抱歉,但觉得,每个人都会有自己的事情要忙,我们都不可能为了谁而去放弃一些自己追逐的东西,于是表示理解。也有在想,四天的假期自己该干什么呢?到时候再说吧?或者宅在书店里面,或者就直接一个人旅行了,如20岁的自己?踏上陌生的旅途,看陌生的风景??

 

   和之前在那边工作的刘老师聊天,她说,见了巫婆娟了,她说:丝丝要当妈妈了,她说,有想你,但你离开得很远。是的吧?离开以后要说没有想念是假的,只是,都要继续下去以后的生活,不能一直生活在某一段里面,所以向前走吧?和慧慧和厦门格说,如果说离开三亚,选择下一座城市,应该就是厦门或者云南的某个城市了。有时候会诧异这些突然的想法,有时候又会觉得,有些东西,是冥冥中就已经注定了的。一条无形的线会牵着我们走,会让我们在这中间,遇见,相识,离开……或者缠绕着彼此一生。

 

   大米说,格,我在山东滩坊了,已经租了房子,打算住下来。忽然诧异,但却也无言。我知道,大米已经不再是当初的那个孩子,那个天天对我絮絮叨叨的孩子,他已经在开始追求他要的一种生活了。那么允许漂泊,更允许尘埃落定吧?

允许尘埃落定 - 格格 - 格格 的博客

 

   10月29日,偶们家亲爱的小白生日,亲们,为她祝福吧?呵呵,认识了很多年,一直不离不弃,一直在对彼此说,要好好的,同样也说,要好好的,格格要你幸福……O(∩_∩)O哈哈~以后,伴娘就不要找我了,我知道伴娘其实是帮忙喝酒滴,所以……哇咔咔。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017