注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

这是我们的纪念日  

2010-09-28 10:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    突然想起来范范的歌:我们的纪念日里的句子,美好而温暖,她总是浅吟低唱,她总是能唱进去我们的心里,让你不自觉地就跟着她走远了。这是我们的纪念日,纪念我们开始对自己诚实,愿意为深爱的人放弃骄傲,说少了你生活淡得没有味道,这是美丽的纪念日,几年我们能重新认识一次,有些事要流过泪才看得到,不求完美爱得更远,要过得更好……喜欢她的那句:要过得更好。
   
    昨天有在博客里说:今天是9月27日,我对自己说:傻格记得9月26日这天,失去的东西,再也找不回来了。于是厦门格问:出了什么事情。没有回答。有些事情,是不知道该怎么说的。就像很多时候,心里承受的东西,并非说出来就会好受,只能埋在心底的。那么就让他在心底吧?

    周一上班,全身酸疼酸疼的,看日历,发现,自己把国庆和中秋的假期调得乱七八糟的,把自己整晕了,只是慧慧却说:羡慕,因为一直向往,在别人上班的时候自己可以休息,那样可以错开时间出去玩,也不会觉得人多,拥挤。是的,很多时候自己也会这么觉得,趁别人休息的时候自己上班,趁别人上班的时候自己休息,不仅可以出行,还可以有大把的时间挥霍。貌似有点自我安慰的意味?还记得中秋节过后的那天,同事上班说,在三亚湾和大东海沙滩边,人好多,都在赏月拜月呢?于是问傻格有去看么?淡然又淡然的说,没有,睡觉了呢?是的,中秋节那天也没有觉得有什么特别,只是回家的时候,接到同住的女孩子电话说,不回来住了,只是打了个电话给咱娘,听到她声音的时候,想哭,想家了。只是从来不在他们面前脆弱,只是不想让他们担心。于是说,要上班,要早点休息。很多人都奇怪,过节大家都休息,为嘛傻格要上班。是的,故意调班的,就是因为不想过这个万家团圆的日子,就是害怕一个人在异乡过节。

    计划当中是国庆去广州的,但后来一想还是不去了,记得去年也是国庆去广州乘车到海口,人山人海的样子,会找不到北,会看不见自己。于是决定,继续把假期调休,于是还嚷嚷着说,等到傻格休息的时候正好是生日,正好可以给自己一个短途旅行,可是都没有目标,都没有想好要去哪里。突然想起来,20岁生日的时候,自己一个人乘了十几个小时的火车跑到怀化洪江古城的样子。义无反顾,只是为了证明自己已经成长。

   某天和我们家亲爱的小白打电话,说了一个小时,这孩子说:格,大学室友里面,也就一直觉得你能理解我了。听着话的时候,感动。神神叨叨的说很多,虽然一直都知道,或许今后会很难见面,但却会愿意,用文字,用电话去维持着彼此之间的那种感觉。她也有说,工作累了,她也有说,发现从学院出来之后都在成长,看到更多黑暗的东西,也处理着更多繁琐的人际关系。是的,仿若一夜之间就长大了,再也不是在学校里瞎闹的小孩了,社会和现实让我们成长,更让我们慢慢的孤独和脆弱,当然这些都只是在心里,我们有说,要做个坚强的人,于是让别人看来,我们坚强的走下去,不卑不亢。

   还听小白说,寝室的XX结婚了,还生了个孩子,是个女儿,于是发现,时间好快,于是都在感叹,什么时候我们也去找个愿意结婚的人一起过下去。想起船长说的,结婚的两个人,或许不是很爱彼此,但或许他们是最适合的一对,当然也有可能他们是在对的时间,对的地方,遇见了彼此,在彼此都觉得累了,想要停下来的时候,那个人刚好出现了,于是……很奇妙的关于缘分。

   昨晚上和船长及其朋友吃饭,后来把所有送回去的时候,他说,刚吃饭的那对男生,是男同。听着的时候居然没有觉得很诧异,或许是在学校的时候就曾经碰见过,或许是在心里上已经在慢慢接受了这个群体,只是船长说,世俗无法接受,父母无法接受,于是不说话。这是个社会问题,不知道该怎么说,只是一直记得李银河是不反对甚至一直都在都在为这个群体维权的。也说社会会慢慢接受这个群体,可是船长却说,再过二十年之后看吧?都不是大多数人都能接受。虽然对那个群体会觉得神秘,但那是人家的一种心理倾向和选择,那么我们作为旁观者就只有尊重了。

这是我们的纪念日 - 格格 - 格格 的博客
喜欢温暖而安静的图片,一如努力过一种简单无欺诈的生活

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017