注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

海的颜色把雨也印成了蓝色  

2010-09-24 16:33:03|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海的颜色把雨也印成了蓝色          

                                   ——三亚100K家庭旅馆网蓝雨度假屋专访

                                       

     蓝雨度假屋——由四个(小王哥,小海,小雨,小董)带着爱,带着梦想的年轻人管理经营着,他们分工合作,搭配合理,配合默契。
     蓝雨有着怎样的故事?这次,格格和筱筱有幸到蓝雨和其中的两位(小王哥、小海)面对面了解蓝雨背后的故事。

    

海的颜色把雨也印成了蓝色 - 格格 - 格格 的博客

 
 专访过程中——在蓝雨度假屋珊瑚岛房间

海的颜色把雨也印成了蓝色 - 格格 - 格格 的博客

 
   蓝雨度假屋房间  

   

海的颜色把雨也印成了蓝色 - 格格 - 格格 的博客

 

蓝雨度假屋前台

    100K:你们好!首先感谢你们能够抽出时间,接受我们的专访。
           蓝雨小海: 100K专访到蓝雨,是我们蓝雨的荣幸,更是对蓝雨的肯定!
 
        100K:据了解你们都不是本地人,我们很好奇的是怎么和三亚结缘、和家庭旅馆结缘的呢?
         蓝雨小海:(笑)恩,这个故事有点长呢!简单的说就是06年的一次三亚之旅和08年的那场地震,成就了今天的蓝雨。众所周知成都是一个悠闲的城市,而我们呢,是土生土长的成都人,基本没有长时间的离开过成都;但2006年4月的六天愉快的假期,让我们四个人记住了三亚的蓝天白云、大海沙滩、海鲜美食…… 08年那场地震,虽然在成都感受到的只是余震,但它让我们真真切切地从心底感受到了生命的脆弱,意识到有梦就要去追!
 
         蓝雨小王:确实06年的旅行让我们有了一个共同的梦,而08年则给了我们去追梦的理由,或者说是动力。而且我个人认为:我们这些70年代末80年代初的人出生在一个讲理想却不得不重视现实的年代。接受的传统教育里面都是一些唯美的东西,对于在内陆城市生活的我们,有着很深的大海情节:向往海边的生活,并且把它想象得很浪漫、很唯美。
     选择家庭旅馆,首先是出于现实的考虑,要在一个陌生的城市落脚,生活,就得有一个工作:一个我们都喜欢、都乐意去为它付出的工作。家庭旅馆让我们接触着一群从天南地北来三亚的人,我们曾经也是其中的一员,我们能够产生共鸣。觉得感受他们的幸福,分享他们的快乐,尽可能的给他们提供我们力所能及地帮助是幸福、快乐而有意义的。就这样工作着、生活着……
 
     100K:刚小海提到你们都是土生土长的成都人,四个人一行离开从未离开过的城市,来到只有一面之缘的三亚,的确是需要很大勇气的!
     蓝雨小海:是呢!中间也经历了很多的波折,要不然也不会经因从06年到08年这么长的时间跨度呀!我们来三亚之前,基本就没有长时间的离开过成都,都有着很不错的工作,甚至有让人羡慕的“铁饭碗”。要放弃熟悉的一切,去到一个完全陌生的城市,需要考虑的东西有很多。家里有阻挠,有顾虑,那是肯定的,但后来都被我们逐个击破。(呵呵~~)
     蓝雨小王:其实是我们自己的一意孤行,家里也没有办法,只能说,你们去吧?背着包去闯天涯吧!有点义无反顾的意味,大不了几年以后,我们四个再背着包回去。(真有点壮士断腕的感觉呵!)

100k:恩,追梦,义无反顾,需要勇气呢!!接下来,和我们说说关于蓝雨的故事吧? 当初怎么会给度假屋取名叫“蓝雨”呢?
      蓝雨小王:在前面也提到过我们这一代人的浪漫主义,唯美主义。当然,我们是伪浪漫主义、想象的生活很浪漫。曾经在QQ空间对“蓝雨”有写一段解释,有点长也有点煽情的一段话,我都不好意思说出来了。说中间的一段吧:“我相信我是爱她的,爱得很纯,爱得很持久。有一天我会带着她来到海边,建一座小小的木屋,陪着她一起眺望海天相间的那一抹红,天空下起了小雨,雨水打湿了她的头发,我用手臂挡住了她的额头,海的颜色把雨映成了蓝色……”(安静了30秒左右)
     我们蓝雨提倡的是:带着爱去旅行。就是希望:天南地北、满世界带着爱、寻找爱的人,都可以来蓝雨,把蓝雨当做自己的家。让他们在旅行中,也能够感受到那份爱。
 
      100k:恩,相信来蓝雨的人都能感受得到你们的那份爱。据我们了解,兰海花园三期集中了三亚许多优质的家庭旅馆,那么在这个区域里,蓝雨的优势在哪里?是如何避免同质化的?
     蓝雨小海:我们的房间在装修风格上是以“田园+地中海风格”为主,房间的墙面是小王哥配了很久,也考虑了很久的“挪威蓝”,蓝色配白色是经典又清爽的配色,所有我们自己装修的房子都是按田园风格去设计的。每个房间都有不同的命名,我们是通过这些房间的内饰来突出的。诸如:珊瑚岛,蓝雨港,海豚湾主题。这是我们蓝雨的特色。
     当然与其他旅馆不同的是:我们每个月(节假日除外),都会有蓝雨的特价房;在服务上,我们也一直坚持,以“爱”为主题,带着“爱”去服务。这里的“爱”层面很广,包括亲情、友情、爱情…… 我们自己、服务员都切实做到,也让客人真切的感受到:蓝雨对他们的那份爱,那份信任与关怀,甚至那份家的温馨。兰海三期里面有很多的家庭旅馆,很多旅馆都有自己的特色都有自己的一套理念,我们蓝雨一直在做的,就是坚持我们自己的特色,不盲目随从。
 
     100k:作为经营者,处于三亚旅游这个市场中,你们怎么看待三亚这个市场环境?
     蓝雨小王:我可以这么说三亚整个的旅游市场,在很大程度上是被网络妖魔化了。为什么会这么说呢?网络的发展,把三亚旅游环境里一些细微的不足之处无限的放大了,这在一定程度上,是不利于它的发展的。每个城市,不管它的发展如何,肯定都会有那么一些不尽人意的地方。
    作为身处这个环境中的我们,最主要的是我们要用心,用情,用力去服务,为来三亚旅游的朋友们提供帮助。因为对于客人来说,他们来到人生地不熟的地方,能够给他们安全感的只有我们,所以我们只有做得更好,给他们提供物质上的帮助的同时,更需要上升到精神上的需求。
     三亚的旅游环境,靠我们当中的每一个人去维护,去做得很好,不管你是做酒店还是旅馆或者说旅游都需要这样。从另一方面来说我们又是海南国际旅游岛建设中的一块块基石,为三亚旅游城市名片做着信用的累积!当然,随着国际旅游岛建设的完善,三亚旅游这个市场肯定会越来越好!


     100K:恩,相信你们会做得更好,会有更多带着爱,寻找爱的人入住蓝雨。
 
      后记:去蓝雨之前,筱筱和格格的心里是没底的。虽然这不是我们第一次做专访,但之前的专访,都能从侧面,从同事那里了解到一些信息,而这一次,能了解的信息很少,应该说基本上没有。三个小时的访谈下来,很愉悦,也很顺利,当然这得感谢接待我们的小王哥和小海姐给了我们一个从不同角度了解蓝雨的机会;也让我们对蓝雨也有了更深的认识。感受最深的还是他们的自己设计的“挪威蓝”的房间,各个主题在细节上的不一样,但却给人感觉很温馨和舒适。当然,格格和筱筱最后交流还是集中在他们所说的“带着爱去旅行”上,让带着爱,寻找爱的人,在蓝雨都能有那份深切的感受。

文/格格 摄影/筱筱 图片/初夏

   进入蓝雨度假屋》》》》

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017