注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

异地恋,我们能相濡以沫还是相忘于江湖?  

2010-09-02 16:35:26|  分类: 格&格 悠闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   看新闻说,这几天三龙出海,热带气旋组团来袭中国。而三亚,看到貌似没有影响,可是虽然是大太阳还是感觉空气中雾蒙蒙的,能见度也不高。从楼上往外看,有那么一点怪异。当地的人都说从来没有出过这种天气状况呢。

 

   看了时间,下午四点,有收到消息说要给傻格加工资了,有种泪流满面的感觉哇。看了校内网高中同学的分享,是关于异地恋的,用了大概三万字讲述男孩的异地恋,当然最后,男孩和女孩没有在一起,虽然,从高二一直到大学毕业,经历了七年,可是最后的最后,彼此的身边都有了别人,男孩找了另外的女孩,女孩亦是如此。

 

   而这位高中同学,和女友之间也是,曾经是我们看着觉得幸福的一对,觉得以后一定会要走进结婚礼堂的那一对,从高二一直到大学毕业,可是大学一毕业,分手了。很多人都想不通,最痛苦的四年,都已经坚持过来了,为什么到最后却落得一个分手的结局。甚至有人说男孩子是混蛋,甚至有人为女生喊冤,七年的青春就这么耗费掉了。但傻格却留言说:异地恋,是傻格的伤和疼,其实很多时候,我们不是输给了时间和空间,不是输给了距离,而是输给了平淡。在四年的异地恋里,我们已经习惯了那份淡淡的想念,那份淡淡的伤,我们也羡慕,那些在宿舍楼下卿卿我我的情侣,我们也会在周末一个人待在宿舍的时候觉得孤单,看着同寝室的女生都出去约会了,而自己,只能打打电话,发发信息永远都只能听到远方的声音,甚至在感冒了的时候,也只能自己照顾好自己,并在心底说:我说亲爱的,你怎么不在我身边。可是当我们走过了这一段,两个人再在一起的时候却发现,原来我们之间已经没有了之前怦然心动的感觉,原来我们之间一直爱着的只是当初的那种感觉。

 

    熟识傻格的人都知道,傻格曾经有一段算比较长的遥远相爱,也就是所谓的异地恋,他在天津,我在长沙。而傻格的那位高中同学也是,他在北京(清华大学),女友在长沙。每年我们最多能够见两次面,其他的时间都是各自在自己的世界里面。于是我们给移动公司带来了很大的营业额,可是到最后,一切都已成往事。我们终究抵不过这该死的平淡,我们终究抵不过这异地恋。是我们不够努力么?不是,是不够相爱么?肯定不是。


    
    我们相爱,但却要分手,或许很多人都会觉得费解。其实细想,不是不够爱,只是那份爱已成往事,我们爱的永远是心底的那份感觉。我记得在分手后,他说:努力找个对象吧?对不起耽误了那么多年的光阴。而那位同学说,知道以后不能在一起,还不如早一点分开,如他说的不愿意再耽误女生三年(同学读研)。遥远相爱,结局,总会那么伤,总是在莫名的就猜测了对方,总是在思念中想,这会的他在做什么?总会到最后因为一些小误会或者一些分歧,亦或者真的抵不过现实,分道扬镳。都不禁要问了,我们是相濡以沫还是相忘于江湖?似乎不能相濡以沫,可是也不能相忘于江湖?想起前几天博友说的还能相“望”于江湖。

 

   是的,即使分手了之后,各自离开,开始新的生活,各自在自己的城市,漂泊着,冷暖自知,彼此成了陌生人,不联系,却也不能全部遗忘,只能相望于江湖,只能偶尔从相识朋友那里知道,是否过得很好,而知道他很好之后,便也释然了。以前常常会说,成了最熟悉的陌生人,可是,渐渐的发现,其实熟悉也只是当时熟悉而已,离开彼此之后,许多都已经不熟悉了。都成为了过往。

 

   看了小米和死党会红的异地恋,才开始相信,不是所有的异地恋的结局都不完美,终究有人能过抵过那些所有。可是看着厦门格的时候,却心里阵阵的心疼,这个为爱义无反顾的女子。而傻格和慧慧,就只能在原地等待,等待那个转角的爱,等待那个传说中会出现的让我们温暖的人。

 

异地恋,我们能相濡以沫还是相忘于江湖? - 格格 - 格格 的博客
每次千里迢迢的赶去,只为了那一刻的幸福,可是结局却不是我们要的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017