注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

我说亲爱的你怎么不在我身边  

2010-09-16 14:32:00|  分类: 格&格 悠闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         午后,懒懒,办公室安静得没有任何波澜,耳机里是奶茶的声音,她说:我只是你偶尔的想念,我只是你从不确定的感觉。就算不完全也无所谓,我可以掩饰我的无助。每次我都笑着说再见……旋律一如既往的带着奶茶独特的音律。说不上是什么时候开始喜欢上奶茶,只是会一遍遍听着奶茶的声音,不厌其烦,甚至在休息的午后,会放着她的歌曲,慢慢的进入梦乡。一直是个多梦的孩子,甚至愿意活在自己的世界里,不去管别人,不去管未来,多远多长。仿若那一切都和我无关。

 

        写这些文字的时候,在想,远方的你,在干什么呢?周旋于客户之间?还是在正在解一道难理解的英文题目?或者是还在为数字头疼?为了明天在哪里头疼?的确。每个人都有在自己的生活。自打离开的那天起,我们便离开得很远很远,自打我们认识的那天起,我们便天各一方。尽管。我们也相约着去旅行,尽管我们也相约着在确定了下一个流浪的城市的时候,千万记得,告知彼此,一起去到那个城市流浪,一起去到那个城市,走遍每个角落,让每条小街小巷都有我们的足迹,甚至留下我们肆无忌惮年轻又张扬的笑。

 

        很久之前,我们说,以后,如果在我们喜欢的城市,我们彼此停留下来,又不期然的相遇。那么我们便陪着彼此走下去,一直一直走下去,直到某天感觉不到彼此温暖,直到某天,两个人都垂垂老矣。很长时间我一直以为这是个梦,很长时间我都不去想这个以后该在多久以后。我只知道,我们彼此的距离,不仅仅是隔着海峡还有很多的关于彼此的梦。有时候甚至也会想,待到那个春暖花开的时间,我是否也会愿意,为了彼此的那份温暖,放掉一些自己的理想,放下一些对未来的希翼,努力去做一个,彼此都觉得温暖的女子?

 

       小时候有很多梦,长大后,别人问我说你的梦想是什么的时候,我居然一惊,不敢说出来自己的梦,我怕太卑微,我怕你会觉得我只是一个小女子,我怕你说,目光短浅。但某天我还是说了,我说如果条件可以,我就去一个自己愿意待着的城市,开一家自己的小店吧?那个小店要做些什么呢?要有美好而温暖的音乐,要有可以让人觉得暖暖,直入人心的文字,要有可以自己做的事情。要进去的人,都爱上那里,让进去的人,还可以畅所欲言。一个集DIY手工艺,自娱自乐可以看书,可以玩耍的小天地。于是你说,那我就在你旁边开个咖啡馆吧?我给你的客人端咖啡,我给你的客人送暖暖的笑容。很美好的畅想,很温暖的字眼,都让自己陶醉了。用了很久的光阴去幻想,想到最后都以为是真的了,可是到最后还是发现:我们还是在彼此天涯海角的某处待着。

 

    他们说,每逢佳节倍思亲,于是我都很长时间不敢打电话给爸妈,怕自己在异乡的情绪会影响了远方的双亲,怕他们的思念会太久太长。我也不敢给你们打电话,我怕我们会说,流浪去,或者说,我们聚到一个城市去,相安一隅。那些都不是我们要的。因为总还是有自己的梦要追逐,谁也不愿意,放弃,谁也不愿意让他成为泡影。

 

    我说,亲爱的,你怎么不在我身边,我们怎么可以,一直一直在彼此的远方,一直一直只能看着彼此的文字,看着彼此的签名说,抱抱,希望那个来自远方的拥抱,真的能够温暖到彼此,真的能让彼此在感受到那个远远的拥抱过后,继续在自己的城市,努力而又不卑不亢的继续生活下去,坚定的把自己的步伐走得更稳,走得更快!!

     

  借中秋来临之际,谨写此文,祝福那些远方的朋友,那些用文字,用彼此的温暖,陪着彼此相安的走过的朋友。有你,有我,有她,有他,有他们。傻格说:在天涯海角的地方,为你们祈祷,幸福,安康,并祈祷某天,某座城,我们,不期然相遇,然后一起逃亡!!

我说亲爱的你怎么不在我身边 - 格格 - 格格 的博客

 

 博客首页展示:http://blog.163.com/ht/29

我说亲爱的你怎么不在我身边 - 格格 - 格格 的博客

 

我说亲爱的你怎么不在我身边 - 格格 - 格格 的博客
  评论这张
 
阅读(3682)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017