注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

八月伊始,傻格碎碎念  

2010-08-04 16:10:00|  分类: 格&格 悠闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我喜欢下午写文字,不知道是因为午后的安静还是那份慵懒,亦或者是傻格的工作性质决定上午一般都忙得不行,到了下午的时候,就可以稍微的松散一下?当然,对于傻格来说,这份工作是喜欢的,常常可以随心所欲的去写一些文字,常常可以出走,常常可以去看一些风景。但有时候也会发现,我们忽略了身边的美好,我们那双发现美的眼睛远远不够。

         我不知道,是不是有人也如傻格一般是因为某一时候的某种感觉而爱上某个地方?应该是的吧?最近在看路遥的《平凡的世界》,想起来,这本书很厚,第一次看的时候是在高中,高一,第二次看的时候忘记了高三第一学期还是高二。现在再回头去看的时候,发现,当时深深的喜欢上陕北,一直念叨着要去黄土高坡就是因为这本书,也不知道是什么吸引的我?于是想起自己一直说的那个不敢去的乌镇,因为《似水年华》爱上乌镇,但又总觉得,乌镇太美,不敢涉足,也怕会失望,不敢踏上。因为梦里的乌镇,有那个莽撞的默默,有文和英美好的爱情,有细细的雨丝,还有油纸伞,有小桥流水人家。喜欢凤凰,当然也是因为沈从文的《边城》。可当我07年塌在凤凰那片土地上的时候,却完全忘记了当时喜欢的理由。纯粹是因为凤凰的古朴,纯粹是因为凤凰有让自己停留的理由。因为在那里,所以的一切都可以变得简单,可以随意的出走,忘记时间,可以发呆,可以忘记那些困扰?当然或许当时的那种感觉仅仅是因为自己正经历着一场看不见远方的不痛不痒的爱情。

       和豆子写邮件,我说,豆子,我有时候莫名的就会想,我到底是怎么来的三亚?小时候,总觉得三亚是个遥远的梦,总觉得自己一生都不可能踏上这个地方,可是现在却真实存在着,待在了三亚,工作生活,半年多了。豆子的回答是:你一直不是一个按常理出牌的孩子,毕业后就一直流浪者,总让我觉得猴子还没有找到内心可以安安静静栖息的那块领土。你是个随心的人,有颗细腻的心和自由的灵魂,是个可以随时提着箱子就走的人。我们还年轻,为了寻找最满意的生活而奔波,是一件引以为荣的事哦!!是的,总感觉自己在不断的出走,不断的去到一些自己原先都没有预知的城市,就是因为总感觉自己在寻找一些东西。总有一些东西需要自己去明白,可是具体是什么?又说不清楚。或许等到有天,傻格能够安静下来的时候,会发现的吧?那些寻找,那些为梦追寻的日子。
   
        莫名的就看到了我们当家的筱筱的文字,看着文字的时候,感动,发现其实,很多时候我们都是在互相影响着。我们都在彼此欣赏,但都在各自的世界。不知道是不是又是曾经说过的距离?觉得有些人之间,是需要距离的,距离产生了美,距离让我们彼此欣赏。
   
     有时候发现距离很近,不管我们离开得多远,不管在哪里,总能遇见?是的,在09年的某天,缘于网易,通过文字认识了慧慧还有厦门的格格。和慧慧会通邮件,很多时候发现是在自言自语。和厦门格格会聊天,会说一些关于感情的过往。某一天却发现,我们三个人连在了一起,虽然,在空间上,我从之前的东莞到了三亚,厦门格格从厦门去了北京,慧慧坚守原地。但我们的网络ID没有变。于是遇见。于是某天极其戏剧的在厦门格格的博文里去刷屏了,还聊得不亦乐乎。三个小女子啊,不过貌似只有傻格最笨了,什么都不会做。哇咔咔,慧慧只会吃,不会做,只动手不动嘴,厦门格格最棒了,什么都会的,做出来滴菜,傻格美尝过,可是,看着好吃……不知道是不是吃起来不好吃?哈哈,两位MM,不要打我哈,傻格实话实说滴。有兴趣滴可以去看厦门格的文字:偶们三妞在刷屏:http://bookqing.blog.163.com/blog/static/92727817201072104720187/ 
    
      下一篇文字决定写写死党这个主题。傻格朋友不多,一直都不多,工作之后更是,一直都在出走,更不可能有死党了。呵呵,能交情不错就很好了。不过人生有一两知己好友,足矣。何况傻格不止一两个?

 
八月伊始,傻格碎碎念 - 格格 - 格格 的博客
 
豆子写来的邮件。O(∩_∩)O~贴上来,怕会忘记
八月伊始,傻格碎碎念 - 格格 - 格格 的博客
在筱筱那里截图来的文字,O(∩_∩)O哈哈~是否有侵权?
  评论这张
 
阅读(379)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017