注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

不能等你到25岁,但会等你一辈子  

2010-08-30 17:27:12|  分类: 格&格 悠闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     周一,天气晴好,只是早晨还给下了一场大雨,于是衣服又不敢晒到阳台,最近常常这个天气。不过今天的风很大,头发吹得乱糟糟的哇。
 
    看了很多新闻,有关于李一道长的,关于打假斗士方舟子被打的,关于沈阳新开8天便遭遇大火的商场的,有关于印尼火山爆发的。发现这个世界似乎越来越不太平。而我们是否真的该认真的想想,关于2012?对了,据说2012在拍下集,2013。

    想起前些日子,做专访的时候聊起2012这个话题的时候,嘉宾说,其实当你经历了之后,也不会觉得有什么,像我们经历了大地震,经历了台风,到了2012年真正到来的那天,我们可以选择在三亚湾的海滩,边烧烤,边啤酒的等着那一刻的到来。看着嘉宾说话的样子,暗自佩服,能够到如此境界的也不是一般人吧?于是又想起了自己不止说了一次的,如果我们安全的度过了2012年,那么到2013年1月4日,我就必须结婚,即便那个温暖的人没有找到,也会找个人结婚。因为相信命运的宽厚和美好,因为相信,我们经历了风雨之后更会懂得珍惜,而与自己结婚的那个人,真的未必是最爱的,但如果能相伴着,风雨同舟走下去以后的日子也未尝不好?

   周六下班之后,陪着厦门格格说话,陪着大学辅导员的前女友说话,都是关于感情。都不知道该怎么去宽慰,只是静静的作为一个听众,只是静静的听着述说。是的,总会很佩服格的勇气,为爱远走天涯,而作为傻格来讲,是断不会这样的吧?慧慧也说,我们似乎都是太自我的人,都不会为了那个人放弃自己。那么厦门格呢?是那种为了爱,可以放弃所有的女孩子,即便最后把自己弄伤弄疼,下次还会这样。 是傻么?还是痴?不愿意去细想,只想说,如果爱,继续走下去,如果不爱,也不必要一直纠缠。不让彼此都觉得累,可是说出来容易,要真正做到,却是很难很难的吧?

   大一的时候,H就这么说:四年很长,而我们都是太自我的人,谁也不知道这四年会发生什么,那么,分手吧?对不起,我爱你。突然就觉得很奇怪,那些已经过去了那么多年的短信,到现在还是很真切的记得。也记得曾经问栋:相濡以沫还是相忘于江湖?得到的答案也是,我们都不知道以后会发生什么,遇见谁,所以只能好好的继续现在的生活。不愿意对于感情纠缠,并不是我们是那种淡然的女子,只是知道纠缠亦无意义,还不如潇洒的离开?只是,下一个转角,我们真的能遇见我们要找的那个人么?
 
   和骑士聊天,骑士说向往三亚,于是傻格傻傻的说,那么骑士就把毕业旅行定在三亚吧?那个时候或许傻格还是在三亚,于是骑士问:格没有想要一直在三亚发展下去么?细想了一下,还真没有呢?走过那么多城市,长时间停留的城市也有那么几个,却一直都没有说想要一直停留下去,而对于三亚来说更是,也不知道现在还留在这里的原因是什么?仅仅是因为这里的环境好么?应该是的吧?于是骑士也说:等某一天漂累了,动不了了,在哪个城市就停留在那个城市吧?或者说遇见了爱情,停下来?我想我们都有叶落归根的,要能停下来的就真的只有爱情吧?可是,爱情那么奢侈,那么远。……

   周天躲家里看书,是苏离介绍的《山楂树之恋》,这个女孩子,没有深聊,只看过彼此的文字,却很细腻的把文字发送到了我的邮箱,感动。记得是从周六晚上11点开始看的,看到凌晨三点,发现还没有看完,不想顶着黑眼圈,而且貌似年纪大了,不敢熬夜了?于是睡觉,第二天起来,电饭煲在做土豆饼,傻格在旁边边听音乐,边看书,可谓一心三用哇?不过貌似也没有出差错,唯一让我不顺心的是,刚起来去晒衣服在走廊摔了一跤,现在走路都疼哇,额……跑题了呢,继续说山楂树之恋吧? 看评论说,是史上最干净的爱情,故事发生在1975年前后。小说主人翁静秋(生活原型:熊音)是个漂亮的城里姑娘,因家庭成份不好,静秋很自卑。英俊又有才气的老三是军区司令员的儿子,却是极重情谊的人,甘愿为静秋做任何事,给了静秋前所未有的鼓励。他等着静秋毕业,等着静秋工作,等着静秋转正。等到静秋所有的心愿都成了真,老三却得白血病去世了。文笔不算很好,但却极其喜欢老三这个人,总觉得他对静秋的爱,是那么深那么沉,于是想起了那些过往,那些关于爱情的过往,可是都成为了过去,而我们继续各自的生活。据说这个要拍成电视,据说电影已经在拍了,看了新闻,翘首期待着。那个年代的人的爱情,以及那些观念,是不是会有很多人无法理解?但似乎傻格都能理解,是因为听多了长辈关于地主家庭的讲述么?因为父辈们就是那么走过来的?应该是的吧?但最后还是会觉得很遗憾,这么一个多才多艺的男子,居然英年早逝。看着那些文字,没有心疼,但也为了他们不能在一起的爱情难过。只是,对于静秋来说,一辈子有这么一个那么爱自己的人也足够了吧?想起了《唐山大地震》里,元妮儿说的那句:还有哪个男人,会为了我去死?

   有和慧慧聊到厦门格的恋爱,关于放弃,关于很多,于是都说我们总归不是那个为爱放弃所有的女子,但是也还是要相信,或许真的会有一个人,在世界的某个角落等待着我们?……那么我们翘首期盼着吧?看了小米的文字,羡慕小米的爱情,是她让我相信了,原来遥远相爱也会有好的归宿,祝福幸福……

   记得《山楂树之恋》里老三写在日记本扉页的那句话么?:“我不能等你一年零一个月了,我也不能等你到二十五岁了,但是我会等你一辈子。

不能等你到25岁,但会等你一辈子 - 格格 - 格格 的博客
  评论这张
 
阅读(2450)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017