注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

【格&格】唐山大地震——我们爱和感恩着  

2010-08-02 09:04:24|  分类: 格&格看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌晨两点。刚看完唐山大地震,哭了很多次,我一直是个不喜欢流露自己感情的人,记得高中的时候和LX看暖春的时候,就因为他在身边,所以不哭,害怕他看到,会觉得丢脸,但这次看唐山大地震的时候很多次却哭了。毫无顾忌的哭了。

唐山大地震这个电影,网络上有褒有贬。但我却很愿意相信,所有人,当你们看着这部电影的时候,你的内心会放弃了那些关于财富,关于名利的追寻,单纯只是感动在这部电影里面,因为他让我们相信爱,它让我们相信那些美好,他让我们懂得了感恩。

23秒的地震,32年的情感,唐山建起来了,但是,很多人内心的那座城却永远是一座废墟。我一直记得元妮说的那句话,没了,才叫啥都没了。32年她守着废墟过日子,因为她知道,她对不起自己的女儿,因为她知道,再也没有一个男人会用自己的生命换自己。于是在那32年里,唐山的房子都建起来了,可是她的心里却碎得和渣一样。看着那些情感,那些爱恨,我们不得不相信命运的宽厚与美好,因为我们活着,我们可以享受着阳光,我们内心里没有大恨,我们的内心里没有那些阴影,那些留在我们心里一辈子的碎片。

我不想去评价这部影片的本身,但我想我会和每位朋友说:如果有时间,去看看唐山大地震吧?或许他不能改变我们一辈子,但至少能让我们明白一些事情,会看开了很多。让我们更加懂得去感恩,更加懂得去珍惜。这或许是冯小刚要告诉我们的吧?相信命运的宽厚和美好,用一颗感恩的心去记得身边的美好。

晚上有和LX一起讨论一些东西,关于我们之间这么多年的友情,关于我们坚持着的一些东西,关于我们追逐的一些东西,是的,说很多的时候,我哭了,只是在他面前还是习惯隐忍,不习惯让他看见自己的脆弱,只是我知道,在我们的心底我们谁都说服不了谁,就像我一直心疼自己的娘一样,就像有时候他对他娘吼的时候他大声说他一样。但总归我们在一座城市里面,总归我们还会记得彼此,总归……

也有问:关于相濡以沫和相忘于江湖,看到电影的时候,我已经不会再去追问了,如果明明知道是没有结果的,如果心里本来就没有的?但我们还是保持着原先的那份美好吧?

爱和感恩一直都是自己说的,也一直说,我们做个温暖的女子,我们要让身边的人温暖,而这个电影给了我更深刻的印记,学着去爱,去感恩,去记得那些爱我们的和我们爱的……少些抱怨,多些感恩,少些怨恨,多一些爱……

我想很多年后,我还是会记得,一直声称看不懂电影的傻格,看懂了这部《唐山大地震》看得泪流满面,并发短信给远方的姐姐说:美妞,想你了,想爸妈了,想回家了!!!  和慧慧说:感动无以复加,我们要珍惜,珍惜身边的爱和美好!!


【格格】唐山大地震——我们爱和感恩着 - 格格 - 格格 的博客
唐山大地震
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017