注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

美妞,一定要幸福  

2010-08-23 17:12:45|  分类: 格&格 我们的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              话外:三亚下雨,据说是热带风暴要登陆,上班的时候风很大,差点被吹飞,好不容易把持住了哇。前老总还真的来了海南,只是估计是去海口了。哇咔咔,还说要来找我,不会又让我回去他公司吧?前几天和我娘说这个事,我说:好马不吃回头草。坚决不回去。我娘说,你那脾气也估计不会回去了。O(∩_∩)O~不过昨晚聊天,他在机场上网,我们居然聊起了《穆斯林的葬礼》这本书。我正在看,快要看完的一本书,他居然说在十几年前,这本书刚出来的时候,没有钱买,只能天天听广播。于是他说以前的书,很多经典,现在的太浮躁。对于这点傻格深有体会。题外话至此。

 

    在文字里,写到姐姐,都用我们家美妞代替,不过见面了,倒是会叫姐姐,只是她从来都不叫我妹妹哇,为此不知道向老爹抗议了多少次,可是老爹总是一笑置之,总是溺爱着美妞。于是,常常开玩笑说,如果一户人家生三个小孩的话,中间那个小孩就像夹心饼干一样的,爹不疼,娘不爱的。也不知道是不是父母听着的时候也会觉得难过?

    美妞只比我大一岁,印象中的美妞,性格总是弱弱的,为此没有少受我欺负,记得某年,大概还是读小学或是更小的时候,喜欢玩气球,但没有钱买,于是要美妞把她买笔的钱借给我买气球玩,美妞毫不迟疑的把钱给了我,可惜了,气球的质量不好,老被我吹爆,于是美妞买笔的钱全被我拿去买了气球,但后来没有钱还给美妞去买笔,只好,凑着家里盒子里面坏了的笔,东拼西凑的修理一下,诺,这支抵1毛,这支抵2毛……就这样抵清了。也不知道当时的美妞是真傻,还是因为溺爱着我?

    美妞现在有点小胖,但胖得还挺漂亮,长得也还算匀称,皮肤那个好啊,让傻格望尘莫及。╮(╯▽╰)╭,不过美妞小时候,可是差点就给病没了,傻格的爹娘还以为美妞养不大呢。后来还是咱娘悉心照料,才长成现在肥肥滴,呵呵,所以经常会和美妞开玩笑说:你以后要多孝敬咱娘一些,咱娘把你养成这么胖实在是不容易,仿若把我们养大就很容易一般?

    小学美妞要去上学,总是带着我,于是我成了美妞班里的学生,常常和他们捣乱,为此,美妞的好几个同学都讨厌我,可想而知,小时候的傻格多调皮了哈。当然,自傻格读书了之后,也还是尾随着美妞,只是更多的时候美妞和同学玩,我和会红玩得不亦乐乎。

    美妞很听话,一直都是,记得某次不知道因为做错了什么事,老爹把美妞打一顿,还罚跪,期间美妞说要上厕所,上完厕所之后,老爹没有让美妞不跪了,也没有让美妞跪回去,可是美妞还是老老实实的跪回去,直到趴着睡着。可是到现在一直都不记得,是因为什么事情,只是记得这个小细节。现在还提起来的时候,老爹总是觉得对不起咱家美妞,或许这也是老爹溺爱美妞的原因??

    美妞的人缘极好,特别有男生缘,初中开始就不乏追去者哈,记得初三的时候,有男孩子给咱家美妞写情书,我还看了那个情书来着,美妞收到情书很害怕,先是给我看,然后实在是招架不住那个男孩子的信件的时候,把那个男孩子写的情书全给了父母看,也不知道当时爹娘看着是什么感觉?只记得,老爹说要去找那个男孩子说话,让那个男孩子好好读书?当然最后还是没有去成,八成老爹找了他的同学(在我们学校教务处工作的老师)去找那个男孩子谈话,至此不再来打扰美妞。当然,这并不表示我们家美妞刀枪不进哈,我们家美妞桃花运多着呢?哇咔咔,傻笑一下先。据傻格所知,初中我们家美妞就有个男朋友,后来当兵去了,高中也有,大学也有。哇咔咔,敢情在揭美妞的老底哇?不说了,要是美妞看到了,会回家打死我,不理我的。

    美妞的性格像老爹,平和,温柔,忠厚。记得高中的时候,她同桌的一个女孩子,丢了一百多元现金,丢了饭卡,被做午间操回来的美妞拣到了,还给那个女孩,可那个女孩子表面上说谢谢,背地里却在说是我们家美妞偷了她的。美妞只会在同学面前哭,只会在回家睡着的时候把事情告诉傻格,于是傻格彻夜未眠, 想着该怎么去对付这个不知天高地厚的女孩子。于是在第二天下了晚自习的晚上,从来没有出手打个人的傻格,换了同学的一件衣服,让同学把女生叫到一个漆黑的地方,跑过去就给了她一巴掌。要知道,当时傻格那个慌张啊,但最后还是暴露了身份,第二天傻格居然病倒了,被那个女孩子跑到傻格班给傻格一个巴掌。现在想想,这个事情还觉得当时的胆子可真够大的呀,要知道,当时傻格在的班级可是文科重点班呢,而且傻格居然敢去打人。哎……算狗急跳墙么?哇咔咔,这句话貌似用错了。

    美妞其实一直都很照顾着傻格,好吃的好玩的,总不会忘记自己是大姐,记得高二六一儿童节的时候还给傻格买了一个气球作为礼物呢,记得傻格读大学的时候,填志愿,美妞一直想要傻格也去长沙,而傻格一直都想丢掉美妞的阴影,填了很远的北京,也不知道后来怎么的阴差阳错的就又到了长沙。于是又在美妞的庇护下了,感冒了,美妞二话不说从长沙的东边奔到南边来,当然也时不时的跑到美妞那边蹭饭吃的哈,特别是节假日的时候,小日子也过得滋润。

    只是后来美妞工作确定了之后,要离开的时候,却哭了,很厉害的哭,其实回家还是会见面,只是觉得,从此以后,便只能自己照顾好自己了。美妞工作后一直在漂泊,从江西到云南,从云南到贵州。于是总会提心吊胆的关心着美妞所在城市的天气,记得去年看到云南姚安县小地震的时候,打不通美妞的电话,急哭了。后来才知道,姚安县离美妞所在的地方很远。也记得前阵子,贵州某地泥石流,于是发短信问美妞,你是在贵州哪里?确定了那个地方离美妞很远之后才安定下来。很多时候,自己东奔西跑的都不担心,觉得是应该的,但却会一直担心美妞,担心他被欺负,担心她不好。咱娘也一直说:你老出差,离家也那么远我都不担心,我就担心你姐姐,性格又弱……或许家里的溺爱是不无道理的吧?

    某天,突然就和老爹说:以后你们嫁美妞的时候,肯定会哭,因为你和娘一直宠着她,舍不得她。呵呵,其实是因为某天做梦梦见美妞出嫁,自己哭得极其伤心而已。

     美妞现在很幸福,和男朋友一起工作,一起走南闯北,据说有时候男朋友还会帮忙洗衣服,这样听着的时候觉得真好,至少不用太担心,很多时候也会怀疑,到时候父母是否真的会同意让美妞成为“远嫁女”,自己是否会舍得?但是以后的事情,暂且不想吧?

     与美妞之间,有时候也磕磕碰碰,甚至闹别扭,但长大了些后却学会了珍惜,珍惜在一起的时光,或许是知道,能够陪着彼此的时间实在是很少??……有时候会羡慕慧慧,和她们家毛豆一直都在一起,有时候也会听着闹矛盾,于是又想起了那句:距离产生美!!

     和美妞一起的照片很少,找了很久都没有找到呢。

美妞,一定要幸福 - 格格 - 格格 的博客

 和美妞之间,如这手套,暖暖的感觉,美妞,请记得幸福

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017