注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

远方,是不是在不远方??  

2010-08-11 17:26:51|  分类: 格&格 悠闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我一直记得那句话:到不了的地方叫远方,回不了的地方叫家乡。我也一直都不知道我的远方在哪里?只是知道自己的家乡和自己隔着一个海峡,只是知道,很多时候,想要回去,却一直记得那个叫“衣锦还乡”的成语?我知道,当别人看这些文字的时候会很纳闷,这孩子,怎么了呢?的确,不知道为什么写这些文字,不知道自己怎么了。只是莫名的觉得不好。当然不能和任何人发泄,甚至都不知道和谁说,都在各自的世界里面,都有各自的事情要忙,那么写文字吧?只有文字能够看见我的忧伤。

      一大早起来,收到糖糖在深夜发来的短信,说是回家了,说是在深夜睡不着的时候,会想起一些过往,那些人,那些事。我知道,那些关于过去的伤,不是说忘记就可以遗忘的。很多人都会说没有什么过不去,只是再也回不去。我知道,我们都回不去,我知道,不管是糖糖还是自己,我们都已经回不去了。所以只能奋力向前。也有说,有时候自己也会在想,是不是这样的坚持是对的?是否该重新去看自己的生活?异乡的生活,一个人,一座城的生活,不身于其中是不知道的吧?总会莫名的便被孤单包围,总会连自己的影子都看不见。

       十二点多,收到糖糖回复的短信的时候,眼泪猝不及防的就下来了。她说:做自己喜欢做的事吧?傻格做得很棒呢?确实累了就好好休息,孩子,你真的需要找个肩膀靠一下!!没有很感动的文字,可是眼泪却一直掉一直掉,只好用纸巾掩饰住自己的不坚强,只好,告诉自己说,即使一个人,也还有远方。可是远方,总是在不远方,总是在自己触不到的地方?我都很想说,离开了,去到一个有朋友的地方,去到一个有很多朋友的地方,去到一个不会被朋友丢下的地方,可是那个地方存在么?内心深处说,没有那么一个地方,永远我们自己都要记得来时的路,永远我们都要记得,没有人能够陪我们走到最后,唯有自己。是不是因为走得太远?而走得太远的代价就是寂寞,就是孤单?

     看到一句话,说,和爱的人吵架,和陌生人讲心里话。于是想起了和慧慧之间,和厦门格格之间,和大米之间,和郭洋之间。我们都是这样,只听到过彼此的声音,只是乐此不疲的待在各自的远方,常常会说些莫名其妙的话,有时候甚至会哭,会说难过,会说要是你在身边就很好。可是如果真的在身边会怎么样呢?我都不敢去想这些问题。和很多人都说哪天我们愿意了,就选择一个城市,我们都喜欢的,然后停留下来,结束这种各奔东西,但我想,如果这种乌托邦式的生活有的话,那个时候的我们,又会开始去寻找新的听我们说心里话的人了吧?
   
     我常常会说,傻格,不要抱怨,一切都很好,我也常常会说,一个人只要不再想要,就什么都可以放下。的确,很多时候,尽量让自己平和一些,尽量让自己温暖一些。可当遇见一些事情的时候,还是会难过,还是会不坚强,连假装坚强都做不到。下班了之后,常常是直接就回去所谓的“家”,呆着,有时候百无聊赖,只好一遍遍的搞卫生,只好,一次次的看书,觉得厌倦,却也无力改变。我会自嘲的对自己说,我很好,不吵不闹不炫耀,不要委屈不要嘲笑,也不需要别人知道。但很多时候觉得,自己还没有淡定到那个程度呢?谁带我离开?谁把谁当真?谁为谁心疼?没有谁吧?自言自语而已。
   
   我知道,很多人都会说,一切都会好起来,我知道,很多人都会说,如果累了,就休息,我知道,有人说,来深圳吧?至少哥在在,我知道……很多我都知道,我也知道自己不是孩子,已经过了任性的年纪,我也知道,选择的就得坚持走下去,那么……
  
    请原谅这些自言自语吧?傻格只是莫名的难过,傻格只是莫名的就哭了,傻格只是莫名的想要结束这种一个人的漂泊,傻格只是……

远方,是不是在不远方?? - 格格 - 格格 的博客

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017