注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

满身风雨你从海上来  

2010-07-06 16:46:47|  分类: 格格专属 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近手头的书不多,但也不想看。昨天刚从三亚崖城回来,很累,但却发现,三居室的家里,只有自己一个人,朋友结婚,他们都还在那边庆祝,只有自己第二天还上班,赶着回来了。

满身风雨你从海上来 - 格格 - 格格 的博客

   满身风雨你从海上来


        上了豆瓣,看到桃子的心情,看了她推荐的书,喜欢这个女子,真实,恬静,完全不是印象中上海女子的形象。推荐的书里,有《满身风雨你从海上来》,打发时间于是在网上寻找起了这本书,时间已经是下午3点30分。开始看,先看简介:

       世间的人不论谁都是满身风雨的在默默承受。小说描写女主人公林顺为了爱一路追求下来,渐渐蜕变的过程。从“青梅竹马的抛弃”到程敬南的“躲爱”,林顺开始变了,她得不到青梅竹马,又失去了乍然闯入她心灵的程敬南,这些阵痛之后她开始成长,任性的率真和热烈渐化作成熟的坚强和坦然,她坦然面对以新身份出现在她面前的程敬南。主人公因为爱而产生的相互信任。小说传述一个让人心疼到心眼里去的美丽女子,一个爱字,就可以一辈子,执迷不悔,执拗到底,可露出马脚得到英维,英雄离去;得到友情,朋友永逝;得到至爱,让爱死亡。身为母亲的林顺,她的以后又将怎么发展?


       看这本书的时候,很多次都泪流满面,那些刻骨铭心的疼,那些经历着的成长,那些成长里面必须要去面对的事情,总会让自己恍如隔世。我们都只是芸芸众生中很渺小的一个,看着林顺一路走来,看着杨凡的爱和心疼,那会发现,原来爱情不是说好就好的。总是要经历一些伤痛,总是要经历一些事之后才会渐渐懂得,才会开始云淡风轻的过,我们选择面对不代表我们坚强,而程敬南不敢接受他和林顺之间也不代表他懦弱,只是,明白的人明白了,理智的人需要理智,于是会有那么多的心疼,那么多的不忍。贝贝是可怜的是无辜的,但又是幸福的,在有生之年能够遇见对自己不离不弃的人,能够给自己足够温暖的人,也足够吧?只是结局总是让人唏嘘,贝贝选择了自杀,是因为她害怕面对,是因为她想在林顺身上,在未婚夫身上留下很好的印象,如她未婚夫所说,在他心中贝贝是小龙女,贝贝又怎会舍得去破坏他心里的美好形象呢?也如同吴晓光最后庆幸自己没有和林顺结婚一样,林顺在他心里那么美好,如果让他近距离的,还多少会让他失望的吧?所以…正好应了那句话吧?喜欢的歌静静的听,喜欢的人远远的看…不过好在,在经历了那么多之后,他们都各自找到了自己,在经历那么一些刻骨铭心之后,林顺和程敬南最后走到一起了。应该庆幸,也应该让我们相信真爱的对不对?


     人生很多时候都是这样,你选择了你的路,便于工作选择了身不由已,你注定只能跟着这条路,活着或者去爱着。
   
        有些爱可以一辈子执迷不悔,执拗到底。世间的人不论谁都是满身风雨的在默默承受着,不过爱死亡的时候,我们将靠什么去延续。如果我们坚持,经历了风雨,屋檐下滴落的水珠旁,谁与我们一同悄立??

        看完这本书的时候已经是凌晨一点了,大米发信息过来问:一个人还害怕么?我说没事。他又叫我傻格了。是的,在9点左右的时候,发现自己一个人在家,于是大米电话打过来便哭了,起初是隐忍的,怕被笑话,后来就是肆无忌惮的。有时候我不知道自己是不是也该庆幸,即使是一个人过,也会在不远不近的地方又几个相知的朋友?其实有想过要打电话慧慧的,但害怕打扰,还是没有。有时候也会很奇怪自己,独自走过那么些城市都没有害怕,却会在一个人的家里害怕。是因为突然没有了那份依赖么?……

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017