注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

7月末,闲散时光  

2010-07-30 14:07:03|  分类: 格&格 悠闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   下午时光,阳光懒懒的,耳边是经典老歌,这些日子,愿意听老歌,愿意听广播,听主持人煽情的话说:一个人起床,吃早餐,一个人上班,渐成习惯。发现在很久之前,自己已经习惯这样,只是不会去说,那些独处的日子,那种美丽,那种安宁,是别人无法体会的吧?当然有时候他们也无法体会那种孤单的罢?


   刚搬到新的住处的那天,和LX一起去买东西,从超市出来,正打算进去第二市场,他说,我还有事情,我先回去了。没有回答,转身走掉,不去看他离开,我以为他知道的,我一直很路痴,我都没有记清楚来时的路。只是倔强的不回头。不知道怎么找回来的,但还是找回来了,只是多花了些时间而已。那时候突然明白,谁都不会一直牵着我们走,不管何时我们都得自己走,所以……一定要看清楚来时的路,或许我们并不一定会原路返回。但是知道回去的路总归还是很好的罢,总不至于在被遗落的时候,茫然不知所措……


   生活在海边,最大的感受就是,我们可以静看潮起潮落,也听海浪声声,或者沉浸在大海的温柔中,什么也不想,什么也不做,就这样懒散着,休憩着。有时候会突然想说,去三亚湾看夕阳,可是,有时候也会懒散的不出门,窝在家里,一待就是一天。离开了那些过往之后,开始一个人生活,会试着去给自己熬粥,会喝粥喝着便给咱娘发短信说,娘,今天熬八宝粥一锅,味道很好,等回家做给你们吃。于是收到俺娘发来的消息说,不错,能自己做很好,要记得吃饭,有规律的生活才会对身体好。会一个人在房间洗洗刷刷也不觉得无聊,甚至有时候会打开电脑,让它安静的放着喜欢的音乐,然后自己去干点别的。


   台风灿都来的那天,刚到家,于是接到俺老爹的电话,开口就是,台风是不是很厉害?你怕么?我笑,说这次台风没有到海南,基本没有影响,他这才舒了一口气。被担心和牵挂着,是不是一种幸福?是的吧?只是有时候也会想要说,让他们多爱自己一点,我们已经长大,已经成长,已经懂得了,在异乡,让自己坚强的很好的活着,但终究还是没有说。有些东西,是只能放在心底的。


   周天,休息,因为之前一天把钥匙丢了,所以杯具的不能出门,一天呆在家里,看书《迟到的间隔年》,其实在很久之前已经看了一些这本书的电子版,只是总感觉不完整,于是从筱筱那里借来了这本书看。直到下午4点多,看完书,沉沉的睡去,梦里全是书里面,那些行走的故事,关于爱,关于成长,关于信仰,关于我们一直在寻找的那些东西。于是又记起来他在广州的时候说的那句:我不是为了逃避,而是为了更好的面对原来的生活才出去的。很多人都在说旅行的意义,我想,我们都只是为了寻找,亦或者说让自己有个更广阔的视野,更好的认识自己才出走的吧?每个人都会有自己对自己认知的方式,只是表现方法不同而已!!


   很多人都在问,特别是经常冒泡的几个群的群友:格格最近是不是很忙?都不见你说话了。最近确实很忙,而且晚上也很少上网了。回家之后都是洗洗刷刷,看看书,写写文字。简单的过,所以会忽略了一些人……但,总归还是很好的生活着就很好。得知美妞考试的成绩出来了,很戏剧性的相差4分,很多事情,很多的错过,或许也就只是在这些一点点的差距里面吧?

  

   有时候也会厌倦,厌倦这样一种状态,厌倦这样周而复始,但却还是觉得喜欢多于厌倦,于是继续走下去未来的路。虎琼留言说,很羡慕你的生活,不像我们每天在想着怎么挣钱。看着的时候,诧异了。我想起了那句:人为财死,鸟为食亡。我想没有人不会爱钱的,没有会不会想要有更好的生活,想要有足够的钱的。但是,很多东西不是想要就能得到的,需要努力,更需要智慧。当然还需要是光明正大的。所以常常会说,我们要学会知足,因为知足才能常乐,不只看到一个这样的案例,说因为贪恋,因为无止尽的欲望葬送一生的。


   感冒了,很难受,于是想起自己前几天还极其乌鸦的说,来三亚之后,身体好了些呢。没有想到不几天便感冒了。真是乌鸦呀!!呵呵,有在空间写状态,谢谢大家的关心,会让自己尽快好起来……O(∩_∩)O~明天去槟榔河户外。赶紧好起来呀!傻格

 

7月末,闲散时光 - 格格 - 格格 的博客 

静看潮起潮落,也听海浪声声,或者沉浸在大海的温柔中,什么也不想,什么也不做,就这样懒散着,休憩着

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017