注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

三亚台风来袭,谢谢你给的温暖  

2010-07-16 17:30:13|  分类: 格格专属 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当我在写这些文字的时候,我在想,远方的你是不是还是在关注着三亚这边台风的消息,是不是还是会一直担心着我?并提心吊胆的过??是的,你总是有那么多的担心和牵挂。你总是会事无巨细的叮嘱着。三亚此刻外面狂风戏谑着,还下这大雨。这是我来三亚来遇见的第一次台风,当然这也是我出生至现在第一次遇见台风。有点狂喜,但也有害怕,因为你知道的,我害怕大风天气,害怕打雷天气,但此刻,有你远方的牵挂,有同事在身边,觉得一切都还好呢?丢了那些害怕,内心变得更加坚定。

    收到你发来的短信的那会,我正在赶往上班的公交车上,因为这周轮到我搞公司的卫生了,所以是个忙碌的早晨,直到忙完,已经是快9点了,从包里掏出手机就看到你发来的消息:xx,天气预报那九级台风,爆雨,你要注意安全保护好自己。匆忙的回复短信,但也不忘记发现了你的错别字,只是我不去说,我知道,对于你来说,为了要和我们联系方便,还学着打字,已经很不容易了。于是在工作的间隙,翻看了手机,发现很多都是你发来的消息,有许多甚至是一样的,要多喝水,要记得吃饭,要照顾好自己,要注意安全。当然还翻到了去年刚从学院出来工作的时候,你发来的短信,满是担心和牵挂。

    我不知道是不是每个母亲都是如此?或许是吧?天下母亲大不同,但他们相同的是,都深爱着自己的孩子。我一直很少在文字里写你们,很专门的写你和老爹,就是因为,我发现在面对你们的感情的时候我的文字笨拙得表达不了你们对我们浓浓的爱,表达不了我们之间的那种亲情,那些个种种,于是很长时间不写。不是因为不爱,而是因为太爱。于是把那些文字,把那些爱放在了心底。珍藏!! 

    回忆里,总是有你哭的影子。是因为你爱撒娇爱哭的缘故,还是因为眼泪实在是太浅?我记得,在过年回家的日子,老爹不在家,和你睡在一张床上,被褥是晒过了的,暖暖的都是阳光的味道,还有电热毯穿过身体的温暖,尽管如此你还是不忘时不时给我拉拉被褥,时不时看看我常年冰凉的双脚是否有暖和一些。熄了灯,和你讲着那些城市的过往,说着去过的城市里遇见的人和事,说着那些你所不知道的繁华的世界,当然有会说着城市冷暖。我想,你从来都不知道,你们家瘦弱的傻格,居然在异地会遇见那么多的你认为不容易的事情,你认为撑不过去的事情的吧?所以当我云淡风轻的说起那些过往的时候,你会哽咽,而我只是如说别人的故事般?是的,在经历着的时候,从来不会告诉你们说在异乡的旅途,有多难,有多苦,有多累,总是会除却那些不开心的,拣快乐的说,让你们不至于担心,不至于几天几夜睡不着!!
   
     有时候我也会在想,在我们不在身边的日子,你是不是也会不吃饭,你是不是也不知道时间该怎么过?如你说的,咱一家五口人,都散落在了各个地区,东南西北的分布着。离你最近的老爹有时候也一个月不回家一次?而我们呢?姐姐西,贵州,弟弟在北,郑州,我在中国最南:三亚。想到这些的时候明白了,为什么每次打电话,你都是在拉着我们一直说个不停。有时候甚至会怪姐姐没有话和你说,其实你应该体谅的,姐姐不是没有话和你们说,而是她不知道该怎么和你说,她的工作,她的奔波。她一直都是不善于表达的孩子,她怕你们担心,怕你们牵挂,于是选择了不说。我说只是因为我想让你们知道,我很好,只是想让你们知道,在异乡的日子,我还是活得很顽强,同样也是不想让你们担心和牵挂。
    
     和朋友说起父母的短信的时候,那会想起来,原来,我们都不是断线的风筝,原来我们的线永远拽在你们的手里,不管我们走到哪里,去到哪个角落,你们的担心和牵挂一直都在。或许之前某座城市是和你们没有关系的,只是因为我们的存在,于是你们开始关注起那座城市,而一旦我们离开那座城市之后,你们的实现也开始转移,一如从去年关注的云南转向贵州,从东莞转向三亚。仅只是因为我们在这座城市,于是一切都和你们扯上了关系!我们应该觉得庆幸和幸福的,对不对?
    
      一直喜欢称呼你为“娘”,一直喜欢和你发短信的时候第一个字是“娘……”尽管这是北方的称呼,但却会觉得只有这样才亲切,当然在你面前,你是不让这么叫的,因为你觉得这样就把你叫老了,天知道,在我们的心里,你一直年轻着,一如去年看到你和老爹补拍的婚纱照,姐姐说的话:咱娘还真挺漂亮的呢!!O(∩_∩)O,记得在没有回家之前有答应说要陪你去逛街,陪你去买衣服的,可是回家了却一直很懒,一直都没有去实践。直到已经订好机票确定要离开的日子,才在走的前两天陪你去逛街,去买衣服。拉着你的手走着的时候,发现,你在变老,发现你已经在跟不上节奏,但还是一如既往的牵着手,不厌其烦的陪着逛街,直到买到你认为满意的衣服为止!!因为明白,能够给你的实在是很少,能够陪在你身边的日子也实在是不多,只能尽自己的能力满足着你,尽管是如此,也都会在每次离开的时候觉得遗憾。

     每次离家的时候,给你一个拥抱,转身,离开的时候都会哭,不是因为你哭了,而是因为心疼,因为不知道什么时候才能够结束漂泊,相安的待在你和老爹的身边。一直都在说,等某天我漂累了,我就在一个你们触手可及的地方安家,可是一直都只能说说而已。
    
      狂风还在飞舞,掉落的叶子被吹得很高很高,其实我多想用相机记录下这一刻,却发现拍摄的水平欠佳呢。不写了,以此文字来记录你今天给我的感动吧?谢谢,谢谢你们给的爱和无尽关怀。

三亚台风来袭,谢谢你给的温暖 - 格格 - 格格 的博客
这是从办公室15楼,拍出来的照片,一切都在雨里,能见度也很低,还隐约能看见空中飘舞的叶子!
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017