注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

旅行没有意义  

2010-06-06 21:41:15|  分类: 格格专属 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    写这些文字的时候,耳边是陈绮贞的《旅行的意义》,有着火车行走的背景音乐,配合着她的浅吟低唱,她说你看过了许多美景,你看过了许多了美女,你迷失在地图里……于是心里兀自难过起来,忽而就觉得其实旅行是没有意义的,就像她的歌词里一直都没有告诉我们旅行的意义是什么一样,我们找不到那些所谓的意义。于是能做的就是一直游走,不在乎目的,只在乎沿途的风景,只在乎那份看风景的心情?似乎利群的广告词就是这样告诉我们的?

 

    昨天去了亚龙湾,去了森林公园,过了168米长的过江龙索桥,体验着高处不胜寒之感。拍了很多很漂亮的图片,当然也有那么一些累,但回来却出奇的快乐,游记请看:http://www.ziyouren.cc/zyrbbs/dispbbs.asp?boardid=60&Id=5597。我知道是那份心境变了,带着玩的愉悦心情去工作,心情自然会很不错。很多同学要毕业了,于是听他们在计划着关于毕业旅行,于是常常会傻不楞噔的建议说:来三亚吧?也不知道三亚给了我什么好处?让我乐此不疲的为此宣传?其实是没有的,什么好处都没有,只是喜欢这个有海的城市,喜欢这份可以到处游走的工作,仅仅只是因为简单的喜欢而已……

 

     其实前几天,很累的,累得想哭,特别是从外面回来,坐在公交车上,看到外面三亚繁华的夜景的时候,陷入无限的遐想当中,越想越觉得伤感,越想越觉得孤单,越觉得自己是多么的渺小,渺小到常常看不到自己的背影。以前很喜欢看街灯下自己的影子,长长的孤单着。但现在却害怕看了,害怕看到自己的孤单,于是总是让自己处于热闹的环境里,可是当热闹完了,曲终人散的时候才发现,我们终究还是自己一个人要继续着前行。我不知道别人是不是在前行的道路里也会有累的时候,也会希望在不远不近的地方有个陪着说话的人?有个可以思念的名字?应该会有很多人会有这样的心境吧?记得前些日子很累的时候,躺在床上却睡不着,想哭,想要有个人带着自己结束这种漂泊,想要让自己安定下来,甚至想说不管不顾的逃离,但当拿起电话想要打给远方的朋友的时候却在害怕了,总是害怕成为了累赘,总是害怕会打扰了朋友的生活,于是让自己渐渐的去习惯,习惯自己去让那些东西消化掉,然后第二天,继续努力的工作,笑着面对着一切。但那天打通栋的电话的时候却哭了。很久没有这样,在朋友面前让他们觉得是个脆弱的孩子。但……恩,第二天收拾好心情,继续工作,任谁也看不出难过,任谁也看不出疲倦。我猜这便是傻格的过人之处吧?选择了的东西,努力坚持着走下去。虽然也会迷茫,但总会让自己沿着方向走,一直走。……

 

    看了慧慧(http://blog.163.com/huivy861028@126/blog/static/215880402010513362303/)的文字,感动,无以复加。于是有给慧慧留言说:谢谢懂得,谢谢相识。常常和朋友说:记得咱们之间不说谢谢,但却还是常常会忍不住就说了谢谢,发自肺腑的说谢谢。那份心灵相惜,那份我们对于旅行的理解。于是慧慧有说:格如果下次有长假了,记得通知慧,我们相见,我们计划去旅行……其实是和很几个人都有约定的,约定见面,约定旅行,和栋有说,和厦门的格格有说,和大米有说会去北方,却是一直都没有成行,一直都在各自的城市过着各自的生活,甚至羡慕着彼此的生活。或许我们就是这样的不知足,总会在安逸的环境里,想着要给自己一场刻骨铭心的遇见,想着要让生活更有激情。当然有时候也会觉得,其实我们这样也很好,相安的在各自的城市过着,直到某天偶然遇见,一句:原来你也在这里,便已经代替了所有的语言。

 

     昨天看到高中一好友有说看到大学期间老友写过去的书信,突然就感慨了,去年生日的时候还收到了豆子亲笔写的信,那份纯真,那份一起相守的美好,一直藏在我们彼此的心里,即使有时候很久不联系,却也不会觉得生疏,我想我应该觉得庆幸,虽然朋友不多,可是却能一直记得彼此,一直记得在远方有着牵挂,有着担心。工作之后才真的理解,为什么老师一直要说:在学生时代建立起来的感情才是最真挚最纯洁的。我想许多人会有如同我一样的心里的吧?那么便不去细说,也不去追究,只是说,珍惜现在拥有的并以一份感恩的心去维系着。

 

    这段时间有看亦舒的《她比烟花还寂寞》这本书,看得断断续续,但却也深有感触,女孩子总还是需要有着独立的心境的,虽然我们不能一直一个人,但总归还是要坚持着一些自己需要坚持的东西。只是我一直不明白,为什么有些人要活在面具里,甚至有些人会需要倚靠着他人活着?应该是心境或者说是处世观吧?终还是不愿意服输的女子,于是承受得比别人要多,经历的也要比别人多。《人人都是产品经理》还是没有看完,太多的专用名词,常常要看着看着便去百度了。那会突然发现百度真好。o(∩_∩)o...前些日子也有买《出走年代》素黑的书,之前是没有听过此女子的,但却感动于她的信仰:即使全世界背叛了我们,爱还是会不离不弃。最近比较忙,也比较累,这本书只是翻了前面一些章节,还没有细看,但是我知道,这个女子是我喜欢的,喜欢行走,喜欢音乐,喜欢猫,或许她真的能如书封写的那样:激荡我们的青春记忆,唤醒我们内心的生命?等看了再细细的去梳理吧?看了一部电视《像傻瓜一样去爱》,不知道怎么评价,但会告诉自己要坚持一些信仰,要相信:相爱总能在一起。于是突然想起了若葵的留言:如若,蓦然回首,他在原地,那么相爱吧……很美好的句子,很简单的关于爱情的故事……

     

        最近身边的人都在忙碌,栋是,我们家亲爱的小白是,我家亲爱滴小弟是,美妞是,还有许多人是奋斗在论文答辩,或者毕业的边缘,于是会说,照顾好自己。值得高兴的是,突然听说豆子不用手术了,很乌龙的一件事,但却让自己安定了不少。听说要高考了,于高考,宁愿让自己不去记得……但还是会说,那些奋斗在高考前线的孩子,加油……

      喜欢的这张图片是在亚龙湾的某路旁拍的,与大家共享

图片

时光飞逝,是否还记得我们的那些花?

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017