注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

冬约夏至(原创)  

2010-06-21 23:31:18|  分类: 格格专属 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     夏至日这天还是决定写些文字,就当作是手软了,想码字了的一些胡言乱语吧?这么长时间以来,这周是唯一的一周没有更新Q空间文字,不知道大家是不是也会有想念,抑或者根本就没有?不管了,文字只是为了记录自己的生活,不为了取悦某人而写。所以,以自己喜欢的方式去写,以自己愿意的方式去生活吧。

    下午有收到慧慧的邮件,有说到关于距离,关于友情,关于离开之后彼此的生活,其实很多的时候,自己也切身的体会着,倒有很多的时候会羡慕慧慧,不管怎么样,她可以不用自己在陌生的城市漂泊,不管怎样,慧慧身边都会有个毛豆,在还没有找到另一半之前会对彼此不离不弃。而自己呢?不管怎么样都只有一个人,所以有时候很累的时候会想要结束这种一个人漂泊的日子,会想要说如果有人给予温暖,就相安的陪着彼此走下去,一辈子,可是那个人始终不出现,于是自己一直等待,于是一直寻找。或许这些都只能想想而已吧?当真正经历的时候却又会怀念了,怀念一个人无牵无挂的日子,想念一个人的自由时光,人总是矛盾的吧?

    这些日子,栋总是在忙,于是也很少和人聊天,甚至是基本不聊天。但也会和慧红说话,说着曾经的我们,说着那些过往,说着那些一起度过的美好时光,于是会发现,时间很快,让我们从小屁孩,长到了大姑娘,让我们从之前讨论的谁谁是不是在恋爱到现在的谁和谁是不是结婚了,是不是有了小孩。说着那些话的时候,忽而就发现自己真的不再是个孩子了。

     端午节这天,和很少的人发信息,接到父母的电话,想哭。从未有过的孤单,但还是忍住了,因为知道不再是个孩子,因为知道,我们成长是需要付出代价的,于是忍住,不管怎么样不让远方的父母担心和牵挂。这天,本说好要去洗龙水,要去看赛龙舟,但却因为很累,只好作罢,待在家里一天没有出门,却在下午的时候,电脑里放着广播,甜甜的睡过去,很久没有这样,睡得安稳又甜蜜。我想只是因为有音乐陪伴,只是因为有柔软的声音陪伴吧?

    周六晚上,一个人躲在房间,听着电台播放的音乐,听着主持人柔软而又温暖的声音,看《苍耳》,似乎是去年就看了一半的一本书,看完已经是凌晨2点半,那些故事里的情节,那些喜欢的人,全都在了梦里,梦里希望许暖幸福,梦里希望许暖在下一个路口,刚好和庄毅相遇,刚好遇见自己的幸福。可是书的结局不是自己喜欢的,太过纠结,太过心疼。不说了吧?太过曲折的人生,总会让我们不自觉的去心疼,不自觉的希望他们幸福。周天睡到11点起来,洗漱完毕,已经是中午12点多了,于是换衣服出门吃饭,这些日子,很多的时候跑到外面饭店吃,不愿意做了,厌倦了么?不知道。吃完饭,和LX以及一位从江苏远道而来的朋友,一起跑到大东海去,太阳很大,游泳不是好的选择,于是选择去环球城那边听歌,他们是啤酒,而自己还是一如既往的选择香芋奶茶(不知道哪天选择奶茶的口味会变?会淡?)不愿意喝酒,是因为傻格终于害怕死去,害怕自己会活不到想要活的年纪,记得前些日子喝酒完了之后心绞疼的样子,于是最近收敛了很多。那里的歌声不算很美,不算悦耳,但如果你有闲心,你也可以选择上去高歌一曲的,终还是没有勇气,只能静静的听着,听着听着便是下午4点半,几个小时的时光就这么被我们挥霍了去,但或许这才是我们所向往的罢?喝着喜欢的奶茶,听着歌,吹着海风,感受着午后懒懒的阳光,时光就这么趟过了。……

    和很多人有约定说要见面,说要一起去旅行,但终没有成行,或许等到自己要出发的时候也会如此吧?宁愿一个人去旅行,也不愿意和不懂自己的人去,可是又能找到几个真正懂自己的人呢?有时候也会想要说,不是因为要真正懂得彼此,而是因为需要一个人陪伴而已……额……

    小白要去中山工作,一直忐忑不安着,不是不理解她内心的那种焦灼,只是自己离开的很远,不能握着她的手告诉她,格格还在,只能说,娃,出去了好好照顾自己,累了就回去长沙。我们家美妞过几天要去长沙考试,清姐本来说要回去长沙工作的,但最后还是回到了深圳,栋过几天也说回去长沙。很多的人都在向长沙靠拢了,而自己越走越远,一直说,我也会回去,可是真的能回去么?有和小白许诺说:娃,等你在外面漂累了要回长沙的时候告诉我,我也回去。但……

    今天是夏至日,而自己却忘记了,因为所处的城市,夏季是那么的漫长,长到都以为自己已经老了。想要在冬至那天的时候能够再看夏至的自己,于是写下了这些文字。

冬约夏至(原创) - 格格 - 格格 的博客
冬约夏至
  评论这张
 
阅读(444)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017