注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

有多久不曾想起的那些美好  

2010-05-02 20:46:04|  分类: 格格专属 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有多久不曾想起的那些美好 - 格格 - 格格 的博客

暖暖午后阳光

    翻看了最近这段时间的文字,空间的,博客的,日记本里的,发现有很多的东西在远离着,有很多的东西自己已经不会再一次次提起了,我不知道这样算不算是在努力过好现在,一切朝前看着?亦或者知道了一切都会过去,所以尽量让现在美好?以便以后的某天再回头去看的时候,都是美好的字眼?

   一直都觉得每个人都会有属于自己的一片森林,也许我们从来不曾去过,但他一直在那里,总会在那里,于是知道了,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢,也一直把这种相逢或者迷失称之为缘分。因为总是会说,相信缘吧?缘尽缘灭自有它的安排。想起昨晚栋和我说:记住我是你路上的那棵树,一直都立在那里,给你遮风避雨。听到那句话的时候,想哭,不知道是因为自己一个人走得太久还是因为其他的什么?只是知道,感动着,那份友谊,那份我们之间的心灵相惜。

     我一直很喜欢下午的阳光,暖暖的阳光懒懒爬进窗,幽幽微醺淡淡咖啡香,所以总会在慵懒的午后用一本书消耗掉整个下午,也觉得下午的阳光会让我相信整个世界任何事情都会有转机,相信命运的宽厚和美好。昨晚因为家里堂嫂子的事情和表妹理论了很久,发现表妹的思想似乎过于极端。或许是他的心理总有着那份对于那个刚出世的孩子的心疼,但我想,嫂子更心疼吧?伯父他们更心疼吧?谁都不想发生那样的事情,但如果说要去追究责任的话,毕竟是嫂子的阿姨,总该还是要经过嫂子及其家人的同意,而我们是不能为其擅自做决定的,我们能做的就只是提出我们的建议和意见,而最终的决定权还是在嫂子的吧?所以我宁愿不去想那个孩子,宁愿去想,幸好嫂子还是很好的活着,虽然两年之内不能要孩子,但总还是算美好的。只要认识平安的一切都会有的,一切都会好起来的不是么?因为相信命运给我们的眷顾,因为相信命运的宽厚和美好,所以我们常常庆幸着,因为有你在,一切都会很好,这样就够了不是么?

    在文字里,记得慧红有给我留言说:你知道吗?你的QQ空间里从来都没有提起我,每次看到我就自己伤心一次,而我却没有勇气说出口,只是放在心里,告诉自己,那一切都过去了,远了.......于是用了很长的时间去翻自己的文字,发现确实已经很少再提起她了,不是没有挂念,而是距离让我们渐渐的渐渐的淡出了彼此的生活里。但我却一直相信,那份美好还在,那份自小一起长大的记忆,那些小时候发生的过往,都会记得,记得她爸爸帮我做的模型,我们一人有一个,记得她爸爸还给我们漆上了油漆,记得她的门牙松了的时候是我不小心给打掉的,为此我还难过了好一阵子,记得我们常常会去她奶奶家吃东西,记得我们两个挨在一起老是说话,连老师都嫉妒了,记得……亲爱的,许多的东西我都记得,只是我的文字太过于平淡,不足以去述说着我们之间那么多年的深厚友谊,但请你相信,无论何时无论何地,我都在祝福着,请你一定要幸福。前些日子,听说你有男朋友并说,打算五一带回家给父母看的时候,和LX聊天,我说终于终于,你找到了自己的幸福,我不用担心了,也可以去努力追求自己要的幸福了。这话说着的时候似乎很牵强,似乎很煽情,但却一直都是这样,因为害怕你会受伤,因为害怕你会不被理解,所以担心着,但这些都放在了心里,任谁都不说。我想你会记得,你刚到广州那会,我说每天做梦都能梦见你,都是我们两个在一起。因为知道日有所思夜有所梦,所以就问了,在那边是不是很好?直到听到你很肯定,并洋溢着幸福的回答的时候,才不再梦见……很奇怪的罢??

    其实看到慧红给我留言的文字的时候,想起了很多,想起了那些在自己文字里很久都没有提到的人,老赵。我已经不知道他是否幸福,不知道了他在哪里?只知道偶尔会有他的消息,说丑小鸭你漂亮了很多,变成了天鹅了,要幸福哦。豆子和唐,这两个曾经一直在文字里的女子都很少提及了,似乎是因为彼此都有了自己的生活,不知道你们在看到我文字的时候,偶尔也会如慧红那样?小白,西瓜,熊猫,嬷嬷,小胡蓉,婷儿,家伙,亚林兄,清姐……这些陪着走过大学时光的人,也似乎很少提及了呢,就连那一大片的香樟,那几条走了几年的学院的小道,那个学院看台最高一级阶梯,这些都很少会想起,会很少在文字里提及,或许是因为有人告诉了我,我们总是不能一直活在过去里的,我们总规还是得朝前走的,于是文字里更多了一些关于海南三亚这个地方的文字,这个地方的环境甚至天气。亲爱的们,当你们看到这些文字的时候,内心里是深深深深的想念的,我知道一切都是过往,但我想那些美好的记忆会一直珍藏在心底,所以,当你们看到我的文字很少提及你们的时候,不要不开心,因为我不是已经忘记了,而是我在很好的过着现在,你们应该觉得欣慰才对哦……

   豆子从乌镇回来了,听得出来,玩得很好,而栋,因为工作计划又泡汤了,我们美妞因为感情的事情把家里搅的,本想回家的,但一想还是待在了贵州,那会发现感情很难,在现实面前,感情太难了。而自己呢?待在了家里,上午搞卫生,下午便看书了,一天就这么过去。似乎很多天之前,在Q群一个人的旅行里面讨论五一怎么过的时候就说了,五一宅家,看到很多人都出游计划的时候,没有了羡慕,只是在这边笑着,也和莫在讨论着曾经待了一个星期的梅州世界客都……不知道是因为工作出走太多的缘故?(其实一直是很喜欢在路上的感觉的呢。)总会在有假期的日子,让自己待在家里,写些简单的文字,或者搞卫生……简单而安静的日子也让自己那么满足且快乐着,这样似乎很好呢……也不知道这种心境能保持着多久?不去管吧?不管能有多久,只要是在就好。……

 

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017