注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

带着那么些许遗憾,毕业  

2010-05-28 15:39:47|  分类: 格格专属 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了时间是528日,毕业快满一年了 。想了很久才数过来从学院出来这一年后走过的地方。但似乎很多都是因为工作原因去出差的,没有过多的停留,便又离开了。所以在很长的时间里会觉得自己不属于任何地方。反倒总会想着回去读书的城市,因为觉得至少那里还有熟悉的环境,熟识的人?说是这么说,但终究还是没有回去。

 

又是一年毕业时,看着那些关于离别的画面,想起了自己离开的样子,想起了自己的毕业,但一直觉得我的毕业是带着些许遗憾的,遗憾我们最后没有吃散伙饭,遗憾我们离开的时候没有约好下次再见的时间,甚至会遗憾,在我的大学里,我太早离开,没有做毕业设计,草草的便毕业了。

 

本来是20096月才毕业的,但在我们大专院校,到了200811月便开始在找工作了,许多人,还是留在了本城长沙,只有自己,一直觉得,在长沙读书了那么多年,是离开的时候了,于是,在网上投简历的时候,选择了南方城市并锁定广州,东莞,深圳,相对于别人来讲,似乎我的工作很容易就确定下来了,因为学的是平面设计,只是到大三的时候意识到平面设计对于我来说不算是强项,设计公司的文案策划,对于我来说更适合,于是大三对文案这一块重点培养,也因之在大学的时候发表过大大小小不少文章,还得了某重要奖项,加上对平面设计这一块又有一定的熟悉,工作很快就确定下来——东莞市樟木头镇xx品牌形象工作室,是一家专门从事粮油品牌策划的公司,后来才知道,其在业内很出名,在数一数二的水平了。貌似我一直都很幸运?

 

确定离开是在1120日左右,于是忙着办手续,因为不属于毕业,还需要签署一系列的证件才能离开学院,才能保证我顺利毕业。幸而大专院校对已找到工作的同学都采取宽容的政策,不用参加期末考试,甚至连毕业设计也可以免了。还好,在学院的时候和系里面老师都混得不错,他们对我印象也很好,所以办那些繁琐的证件,还是比较快,只是也还是花了那么多天的。

 

工作确定下来,离开的时间确定下来,于是便想着怎么去和爸妈交代这个事情了。毕竟对于爸妈来说我从学院离开去工作是个大事,而且因为身体原因,说好了在寒假回家得手术的,我娘一直觉得我的身体原因是她造成的,是她在我小的时候没有注意,所以一直耿耿于怀着,于是更不敢告诉她,得先去工作,而不是回家。只敢告诉爸爸说,过几天我就得从长沙离开去东莞工作了。其实和爸爸说那些话的时候还是很纠结,如他们所想的那样,现在社会那么乱那么杂,怕会被骗。但还是很坚定地和他们说,一切都很好。

 

把所有的东西,该送人的送人,该邮寄回家的邮寄回家,办妥一切事情,于是买了1131日晚上11点长沙——东莞硬座。离开的那天下午,和寝室所有人合影,夕阳照在我们各自的脸上,有忧伤,也有彷徨,甚至还带着那么些许对于不明朗未来的恐惧。在车站送别,一一拥抱,我不知道别人在离开那些朝夕相处的同学的时候会不会想哭?在和每个人拥抱的时候,在他们一声声的照顾好自己的时候,眼泪止不住的往下流。终究还是抵不过现实的,而那些一年四季常绿的香樟,那个曾经喜欢的学院看台最高一级的阶梯,那几条林荫小道,那些我们透过香樟看天空支离破碎的日子,总将远去,我们都会离开,开始各自的生活……

 

当然期间也把要离开的事情告诉了同在长沙读书的豆子,但一直都没有告诉唐,不知道是害怕离别的场面,还是害怕彼此会难过,但在离开的那天还是被唐知道了,于是追到火车站,提了一大袋子的零食,一见到我,大大的拥抱扑过来,然后便是大哭,我知道,在这座城市里面,我们三个人一直都有一份牵挂在彼此的心里,无论谁离开,离开多远多久,都会难过,都会不舍。

 

其实现在回想起来,都会觉得,当初的自己有足够的勇气,居然敢一个人背着行李就去了那么一个陌生的城市,不想后果,也不去想那些关于如果得假设(到现在还有同学不敢走出长沙,怕在陌生的城市没有熟悉的人)。就那样走得义无反顾,所幸我一直很幸运,遇见的人和事情都不算糟糕。

 

在往后走,便是六月,真正毕业领毕业证的日子了,回去看见曾经的同学,许多人在半年的时间里都成熟了不少,却发现,全系的同学里,就只有自己离开得最远,走的地方最多。那会突然心里生出了那么点自豪,幸好当时无所畏惧的离开了,不然……

 

请老师们吃饭,说起大学时光,我极其遗憾的说,没有散伙饭,没有做毕业设计,是我对大学的一个最大的遗憾,在大学的时光里,没有学会网游,没有学会打牌等娱乐活动是我第二大遗憾,于是老师们对我一顿狠批,要是当初你也沉迷玩乐,或许现在就不能做在这请我们吃饭,甚至就没有这么一份让同学羡慕的工作——可以到处出差,可以飞来飞去,可以看不同地方的风景,有不错的工资,有……

 

或许我该庆幸?但我还是很觉得遗憾,觉得大学的时候自己其实应该多学点东西的,可以考个教师证,可以多考几个证件的?……但现在说来都只能白费劲,所以我只能一直遗憾着……

 

带着那么些许遗憾,毕业 - 格格 - 格格 的博客
毕业那年,带着点遗憾离开

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017