注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

请一定要幸福  

2010-05-16 10:21:14|  分类: 絮叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     但愿幸福,朝夕相伴,是最近最想和朋友说的话,但似乎没有具体的人,有具体的人,我也不想写出来,我只是想说,如果幸福,请一直幸福下去,并朝夕相伴着走过。如果不是特别幸福,也努力让彼此幸福,因为幸福其实很简单,就是两个能够彼此温暖的人,相安的走下去。

请一定要幸福 - 格格 - 格格 的博客

 

      习惯了每周更新一篇文字,其实很长时间里我会每天到163去写一些的,可是163认识的人多了,便不想写了,于是慧慧就来邮件说:似乎格格这段时间也很忙,都有几天没有看见更新博客了。确实,163更新得比较少了,之前开163就是想给自己一片空间的,现在呢?也只是隔些日子持续的放些文字进去而已。记得某天和“一个人旅行”群里Jessica讨论博客的时候,有说过,其实有很多的博客,多到很多自己忘记用户名,忘记密码,但最常用的也只有163和空间。或许这是习惯吧?很难养成也很难改掉的习惯,一如不吃早餐,一如不喜欢吃饭??

 

     这几天老有人在说,羡慕你在三亚,羡慕你的工作,甚至有人说:你的工作真美。于是我在这边笑笑,说:是的,我也喜欢这份工作。但忽而他们也会问:你这样值得么?放弃之前的很多东西,待在相对来说的三亚这座小城?或许这座慵懒的城市很快就会磨光你身上的锐气与那份进取的心境。于是我用了很长的时间想,到底值不值?后来明白,其实很多的东西不是值得不值得的问题,关键在于我们的心境,就像之前Jessica一直说羡慕我的工作,羡慕我这种生活一样,每个人其实都会有无奈,当你选择一样的时候,你也在失去着一些东西,只是我们不去抱怨,我们让自己喜欢,我们一直告诉自己:这样也很好。那样我们内心里就会少了那么些许纷杂,会少了那么些许矛盾。所以我不去回答关于值得不值得的问题,或许有一天我还是会回到钢筋水泥很浓厚的城市,或许某天我还是会离开,亦或者我会在某座城里面因为某个人停留,但那都是以后,都是或许的某天,我现在能做的就是,坚持自己认为是对的,选择了就努力做下去,并努力让它达到自己想要的最佳状态。

 

        关于离开或者回来这个问题。多少人在问,为什么选择来三亚?毕竟三亚对于我来说人生地不熟,打算在三亚待多久?毕竟三亚对于我来说有点无牵无挂。至于牵挂,你要说没有么?肯定有,当你在某地熟悉了人和事之后,便会心生牵挂,当你熟悉了某个地方的景致,离开之后也还是会心生牵挂,甚至会深深的怀念,一如我们一直怀念的长沙的香樟,一如我偶尔想起的那个待了一年多的小香港樟木头。所以我会不知道该怎么回答。总是傻傻的说,因为三亚可以随时看到大海,因为三亚足够温暖,不会让我在冰冷的冬天冻得全身发紫。这似乎是最好的理由?那待多久?待到自己累了为止?多久会累?对不起,这个我还真不知道,就像我一直不知道我的下一站是哪里,就像我一直会说我希望我能一直走下去,当然不能一直一个人,而是得到了一定时候有个人陪着走过去……于是我努力寻找,寻找那个城市,寻找那个人……也乐此不疲。

 

      忽而就发现,其实我们所谓的羡慕,所谓的无奈,就只是一种心境而已,你可以选择,你也可以顺从,全然在我们自己的内心。很多人都说给自己一段时间,一些金钱,然后去旅行。很长时间自己也会想,趁年轻的时候,趁还是一个人的时候,多走走别处,多看看别处的风景。但有时候也会想,如果我们已经没有那种心境,即使让自己去旅行又能怎么样呢?如果心是自由的,即使不出去,只是待在房间宅着,用一本书打发着慵懒的时光也会觉得很满足的。对不对??

 

   某天星座告诉我说,我能遇见一位长辈,教会我一些东西,果不其然晚上和栋的舅舅聊天,便意识到自己很多不足,并给自己深深的反思了,反思的结果是,许多东西自己都做得不够,都还没有真正的尽力而为,就像自学日语这个事情一样的,一直都说只是因为喜欢才学,于是呢?懒懒散散,想学的时候才抓起书本,打开视频教程学。于是反思一夜的结果就是,给自己制定计划,每天前进一点点,希望能坚持哈……再不坚持就真成了骑士说的“傻格”了呢……

 

     记得昨晚和LX谈了很久,不知道是因为喝酒了的缘故还是因为这些日子忙着工作,已经忽略了我们好朋友之间也需要沟通,需要看看彼此,需要交流一些近段的许多感想甚至生活。谈到后来关于同学,关于各自的感情的时候,他会说,你其实是个很好的人呢,不管多苦,从来不抱怨,不管多累,从来都是说,其实还好,但从另一方面来说这样其实不是很好,在别人看来是自立的,但其实呢?只是因为你一直缺乏着安全感,所以一直把自己裹得很紧,这样在别人看人似乎过于神秘,结果呢?别人认为你这个人不好交往。我默然,不用辩解就已经默认了。

 

       写这些文字之前是没有想到会出这么多的文字了,因为今天的主题只有一个“但愿幸福,朝夕相伴”,因为听到有朋友结婚生子了,因为看到许多人在幸福着过着了,因为听到有朋友说感情出问题了,所以想要告诉朋友这么一句话,仅次而已。时间指向零点,想起栋介绍的那首歌曲:想你,零点零一分。

 

ps:这是写在Q空间的文字,163许久不更新了,便顺便帖163了……

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017