注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

犹疑,矛盾  

2010-04-19 14:36:30|  分类: 絮叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然就想写文字了,刚好工作也是美其名曰的编辑,所以……

三亚,天气晴,凉爽有风。此时正在某写字楼的15楼。往窗外看,高楼林立,从阳台望外看却是另一番景致。不远处的西岛,凤凰岛,大海,一览无遗。每次眼睛累了,坐久了的时候就会飘至阳台,看看远处的风景,海风吹来,疲倦感顿失,毫无疑问,我喜欢这个环境,这种感觉。

前段时间就被告知,我们要搬家了,也是一处三室一厅的房子,离大东海边不远处,向阳性比现在住的好,还可以在房间就看到碧海蓝天的景色,听着朋友描绘的时候,能够想象那种惬意,那种一觉醒来阳光洒满房间的温暖。但还是有些许犹豫,一方面,大东海离工作的地方很远,每天得在车上晃荡那么些时间着实会让自己崩溃,另外内心里有别样的东西在蔓延,住在商品街一块其实还不足两个月,但已经开始了熟悉身边的环境,突然又让自己去到陌生的地方熟悉新的环境,实在有够折腾人的。

昨天晚上下班回家之后就开始收拾东西,实在是不喜欢收拾东西离开的那种感觉,虽然不管是目前的工作还是之前的那份工作都时常得出差,也时常过着离开,回来的生活,收拾东西是难免的,工作的这些日子,似乎学会了很多技能,收拾行李就是一大收获,也记得张爱玲曾经有写过她关于收拾行李的文字,每次收拾东西都会想起那些文字来。不算暖暖的,但心里总会在想,之前就有人已经把这些总结的很好,也很不错的。

这些天过得有点犹疑,也不知道该怎么去说,之前就有说过我家美妞(姐姐)可能会远嫁,因为男朋友是山西的,而我们老家湖南,山西对于我们心里上来讲实在是个很遥远很遥远的地方,所以美妞会一直都瞒着爹娘关于自己男朋友的事情。而我和弟,总是旁敲侧击的让父母:你们做好心里准备,某天我老姐要远嫁了,你们不要哭,不要太伤心,也要记得,无论我们三个孩子,在何时何地干什么?内心都一直装着你们。但前天晚上,被娘逼急了,美妞还是在电话中简单的告知了她与男朋友的事情,结果可想而知,老娘在家里哭,觉得美妞不听话,觉得白白供美妞读大学出来,并扬言如果真要和男朋友结婚就断绝母女关系。无论我们谁打电话回去都是哭,都是直接挂我们电话。其实美妞已经瞒了那么久就是怕他们不接受,因为她太爱父母,可是感情的事情,遇见了,缘分来了,谁能左右呢?有时候会觉得咱娘思想太顽固,交通那么发达,为什么会想那么远,说怕以后她和老爹有个小病什么的见我们一面都难,哎……只能在这边无语,只能觉得崩溃。有时候也会说,按你这样对未来女婿的要求,要求人家学历和女儿相当无可厚非,可还要求人家家世要好,要在城镇,要有一定的经济基础的,那是不是我弟弟以后不用娶老婆了?我说我们家也是农村,供我们出来之后经济基础也不是特别的好,那么别人的女儿,或者女儿的父母是不是也该嫌弃我们家而不要和弟弟在一起呢?可是这些咱娘都不听,她会说,她不担心儿子,她只担心女儿,别人不要她儿子,她儿子也可以不要。真是在那瞎掰……我们呢?只能在这边无言以对……

突然发现很难平衡了很多东西,一直都会和父母说,不管怎么样,记得我们爱他们,可是真正要去面对的时候,一切都会变,变得面目全非,是因为现实的压迫,以及他们在我们身上付出的心血想要平衡么?我只能这么去想,就如生意一般,投入那么多,肯定是希望有所回报的……但感情的事情,只要两人能够很好的在一起,努力奋斗,不是渐渐的一切都能好起来么?即使嫁个富翁,不爱又能怎么样呢??有时候也和娘开玩笑说,干脆我们也不嫁,就守住你和老爹,但这样他们又担心了,前段时间还因为小时候玩得好的邻居五一要带男朋友回家,开始追问我,可以考虑考虑交个男朋友,趁年轻,有机会选择……矛盾中挣扎着……

要离开了,一方面是搬家离开之前住的地方,一方面是为期5天的出差……希望一切顺利,希望不多久老娘可以把一些事情想明白,想通,思想变通下。……

犹疑,矛盾 - 格格 - 格格 的博客

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017