注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

人间四月天  

2010-04-11 16:40:28|  分类: 格格专属 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚看完一本书:《一辈子暖暖的好》,起初只是因为一句简单的介绍:亲情和爱情的纠缠,开始看下去的,但却没有想,它会让我着迷,让我用仅有的每周唯一的一天时间全部拿来了看这本书,说不上有多震颤,甚至说不上有多感动,但文字令人捉摸,情节也总是环环相扣着,结局当然也是我喜欢的,大家各自开始了暖暖的幸福生活。那些所有的怨恨,那些关于过去的不堪,全部都成为了过去,剩下的是温馨,是简单,是幸福。或许以后还是会有坎坷,但只要是一起面对,就好了。不是么?

看书总是会这样,会希望有一个完美的结局,会希望都找到幸福,会希望没有痛苦,一如自己看电视要看没有坏人的电视一样。当别人在介绍电视看的时候,也总会不忘记提醒:放心,这部电视是没有坏人的。也不知道是自己希望这个世界时纯净的还是自己宁愿活在一个即使有谎言但表面看起来纯净的世界?说到底还是自己太单纯了罢?

昨天朋友在看电视,看到主角儿的奶奶死了的时候,三个人讨论起了关于老人生老病死的这个问题,朋友说,其实老人到了70多要死了也是很正常,是没有必要难过的事情。不认同他的说法,另一个朋友开口了:那是因为你在你爷爷奶奶身边的时间少,长这么大都没有怎么见面过才这么说的,真正在身边长大是很难接受的,好吧?

忽而就难过起来,想起了还在医院住院着的外公,虽然相对于外公外婆来说,没有自己的爷爷奶奶那么亲密,但当自己开始懂事开始理解关于死亡的时候,自己的爷爷奶奶却相继离开了,所以会很担心,会想要回去看看,但却很悲哀的发现,不管怎么样自己都在千里之外,只能隔海相望着,只能在远方祈祷着:快点好起来。一直都不敢写关于爷爷奶奶,关于伯祖母的离开的文字,也一直都不敢看生离死别的画面,总是会泪流满面,会不自然的想到他们,会想起,在奶奶毫无征兆的情况下,爷爷让我写的“哀莫大过于心死”那几个字。后来想的时候,会猜,难道他们已经有预感的么?可我总会后知后觉的,很久之后才回味起来,等到想起的时候,斯人已逝……是不是人都是是要留有一些遗憾的?这些问题,我总是不得而知,但也还是诚惶诚恐的过着。

看着许多人的文字,那些记录生活的照片,忽而就开始明白,自我们离开的那天起,我们便已经不再熟悉,虽然我们心底的那份情谊还在,那些过往还是在心底,但离开之后,各自认识陌生的人,各自开始新的生活,总会有改变,总会有距离,总不是当初离开的样子。但只要彼此记得,记得隔断时间有个电话,有个讯息就好了,不是么?突然发现我们的要求其实很简单呢?

在三亚有段时间过得很犹疑,不明白了自己的选择,甚至在怀疑了自己的选择,曾一度想要回去,回到那座熟悉的城市,那座有朋友在的城市,但最后还是放弃了,我想不仅仅是内心里倔强的性格在作怪,更多的是既然自己已经这样选择了,就坚持着走下去,既然已经到了新的城市开始新的生活就很好的给自己一个完美的答案。某天和人聊天,聊起走过的地方的时候,那位朋友惊叹了:想不到才毕业那么些日子你的生活竟然是如此的丰富,竟然走过了那么多的地方?看得出来那位朋友的羡慕,但自己却已经是满眼的平静和坦然了,总归还不是自己要的,总归不是自己要停留的城市,走过也只是为自己的阅历里增加了一笔而已,但那又怎么样呢?我们总是在不停地追求,不停地奔走着,只是有人习惯在原地,习惯在自己熟知的地方,而有的人喜欢去到陌生的地方,开始另一种生活而已。

渐渐熟悉起来,关于海南,关于三亚这座小城,那些景点,那些关于这个城市的过往,会开始去铭记,甚至有想过要去融入这座城市的生活。每次下班回家的时候,如果朋友不等着去打球,便会慢悠悠的走回家,看沿途的风景,看广告,看那些林立的大楼,虽然都是陌生的面孔,虽然连这个城市的建筑,街道风格都和之前待的城市不一样,但总会在想,或许之前我们也曾经这样擦肩而过,或许之后的某天我们还是会偶遇,这些都一直被我称之为“缘分”,是的,我很相信缘分,我更相信缘尽缘灭都是有安排的,所以常常不会刻意去强求,刻意去争抢,算是无欲而为着,在自己的世界里面简单的过着,也没有觉得不好。

有传照片到空间,看了的都说很漂亮的一个地方,都在羡慕着,有记得栋说贝壳很漂亮,当然会记得小白总是关切的说,又瘦了,O(∩_∩)O~,其实自己想想觉得还好呢?已经在很正常的过着,甚至让自己锻炼身体,让自己健康的过着。文字里,总是会不忘记提醒幸福,提醒要照顾好自己,是的,因为离开得太远,只能用文字告知:亲们,一个人的时候不是不想你们,但却也知道该学着坚强,该学着对你们说:照顾好自己,不要让我有太多的牵挂和担心。

人间四月天 - 格格 - 格格 的博客

ps:喜欢这个图片温馨的画面

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017