注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格 的博客

记录这那些时光,那些过往,那些一个人走过的人,其实我们真的不是害怕一个人

 
 
 

日志

 
 

奔走,停留  

2010-03-02 14:27:11|  分类: 走走停停 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      来三亚的第四天了呢,似乎开始了习惯,但也开始了想念,记得在元宵节的那天有给豆子和大哥发信息说:终究还是不适合流浪的,离开家的第一天就开始想家了。但我想不管怎么样,都会去习惯,一如当初在东莞的时候那样,习惯那些一个人过的日子,习惯那些人情冷暖。

     三亚的果真是个温暖的地方,一下飞机就受不了了,一股股热浪冲过来,直让人头疼呢,不过还好,不时会有海风吹过,尽管外面太阳火辣,但待在房间也还算惬意。为了抵御火热的太阳,为了不晒成传说中的小黑妹,买了防晒霜,当然也不忘记带着太阳伞出门,记得有和表妹说:在这边都很少看到白皙的人呢,全都是黑乎乎的一个。我都在想,或许不多久我自己也不会记得出门要擦防晒霜,要带伞了,然后等到下次回家的时候就是黑乎乎的,连俺娘都要不认识我了。

     似乎是一年的刚开始,许多的人都在开始忙,忙着工作,忙着找工作。栋,整天奔波着他的工作,为了他的目标,为了许多的关于未来不确定的东西。巫娟似乎也在找工作了,听说嬷嬷也跑深圳了,也还在寻找工作中,而小白,再不过多久也又开始寻找新的工作,大米呢?不知道,似乎也是一直在奔走着。我家美妞也是,在培训着,还有几天便又出发去贵州了,似乎从来都没有担心过自己,却一直都很担心着她,按理来说,她是姐姐,不应该担心才对,但全家却都很担心她,或许是因为她东奔西走的工作性质决定的吧?美妞,请记得很好的哦,不然真要一直提心吊胆的过呢?看来这年需要关注的新闻不是云南,郑州,郴州了,而是贵州,郑州,郴州了。似乎突然就理解了,为什么告诉了老娘说:订好了机票要离开的时候,俺娘会哭,的确了,能够待在他们身边的日子总是不多,然后便是各奔东西,而咱娘又都是一个人在家,幸好,她会在一个人心烦的时候唱唱歌,时间应该也可以快些过去吧?娘,记得,我们不是不爱,只是,总是需要离开你们去闯荡,总是不能一直生活在你和老爹的羽翼下的呢。所以,请您也放心,我们还是会回来,还是会担心和牵挂着您和老爹,还是会想您们想得掉眼泪……

   离开家的那天,咱娘送到乘车的地方,然后把东西放在车上,再和她拥抱,最后是咱娘又给哭了,我都记得她说过的:小芳芳离开的时候她不会那么难过,那么舍不得,只有姐姐离开的时候她会不敢出来送,怕看着会不让走,怕看着会心疼。但她还是在我离开的时候哭了,在家的时候也会很调皮的和老爹开玩笑说:中间这个小孩,总是爹不疼,娘不爱的。其实不能说是爱谁不爱谁的,我们都知道,三个孩子,他们都很爱很爱,爱到没有了自己,只是美妞总是过得辛苦些,也让他们更担心,更心疼而已。只是在美妞离开的时候我都不知道她会不会难过,娘不敢出来送她。或许她能理解的吧?如我也弟弟一直瞎嚷嚷说:大姐就是被他们给宠坏了一样。我们都理解,父母的爱是平等着的。……

    开始新的地方新的生活,似乎没有太多的需要说的,总说要去一个温暖的地方,于是便来了,因为这个地方有面朝大海,春暖花开之感,因为这里有喜欢的细软的沙滩,有看不厌烦的比基尼美女,有火辣的太阳,有……所有让人觉得温暖的场景。所希望的是,一切都会顺利,一切都会好起来,而我们的下一站,也会是幸福,但我知道,海南不是我的终点,我们会要走到更多更远更美的地方。加油哦……吼吼……

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017